Русская линия

Православно-патриотический календарь "Русская Держава"


ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 

11 апреля ( 29 марта )

Седмица 5-я Великого поста. Мчч. Марка, еп. Арефусийского, Кирилла диакона и иных многих (ок. 364).
Прп. Иоанна пустынника (IV). Свт. Евстафия исп., еп. Вифинийского (IX). Прпп. Марка (XV) и Ионы (1480) Псково-Печерских.
Литургия Преждеосвященных даров.



Руководство черносотенца-монархиста


Правда ли, что черносотенцы-монархисты стоят за сохранение чиновничьих злоупотреблений?
Нет, это ложь. Черносотенцы-монархисты требуют немедленного и строжайшего суда над всеми чиновниками, хотя бы и самыми высокопоставленными, если они виновны в незаконных действиях.
Правда ли, что черносотенцы-монархисты стоят против местного самоуправления?
Нет, и это неправда. Местному самоуправлению монархисты готовы предоставить самое широкое развитие, лишь бы оно занималась чисто местными, а не государственными вопросами.
Правда ли, что черносотенцы-монархисты стоят против народного образования?
Нет, неправда. Они желают всеобщего народного обучения, лишь бы оно шло рука об руку с религиозно-нравственным воспитанием; они желают, чтобы в средних и высших учебных заведениях шло правильное серьезное учение, а не велась революционная пропаганда.
Правда ли, что черносотенцы-монархисты стоят против свободы слова и печати?
Нет, неправда. Они стоят только против необузданного произвола слова и печати, разрушающего основы Церкви Божьей, Царского Самодержавия, народной нравственности и воинской дисциплины, от которых зависит самое существование государства. Черносотенцы-монархисты стоят против всякой словесной и печатной лжи. Во всех остальных отношениях слово и печать должны иметь право свободного обсуждения всего творящегося в России.
Правда ли, что черносотенцы-монархисты не желают улучшения положения рабочих?
Нет, неправда. Положение рабочих, так же как и других классов населения, нуждается в различных улучшениях, которые и входят в программу монархической партии; но монархисты не допускают рабочего революционного движения, стремящегося не к улучшению быта рабочих, а к государственному перевороту.
Правда ли, что черносотенцы-монархисты не желают улучшения крестьянского быта?
Нет, неправда. Они хотят улучшить этот быт и с материальной, и с нравственной стороны. Но они знают, что в земле нуждаются далеко не во всех губерниях и не все крестьяне, а что нужды крестьянские весьма разнообразны и что им следует помогать разнообразными способами, а не одним только наделением новой земли. Там же, где это наделение необходимо, оно должно совершаться без нарушения права собственности.
К чему стремятся черносотенцы-монархисты?
К тому, чтобы воссоздавалась могущественная, единая и неделимая Россия и восстанавливалась грозная сухопутная и морская ее сила; к тому, чтобы Россия управлялась Неограниченным Самодержавным Государем и чтобы государя не отделяли от народа ни чиновники, ни Думцы; чтобы внутренний порядок и всестороннее, свободное развитие государственных и народных сил строго ограждались твердыми законами, на полное благополучие России и в согласии с ее вековечными историческими основами.

Владимир Грингмут (Московские ведомости от 3 июня 1906 г.)




Rambler's Top100 Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru