Русская линия
Русская линия Анатолий Степанов27.11.2006 

Наши разногласия
В чем причины расхождений между православными патриотами и православными радикалами

Сегодня в Москве проходит 2-й Съезд Союза Русского Народа, который может оказаться последним в недолгой истории попытки возродить в современных условиях крупнейшую монархическую организацию Российской империи. Ситуация сейчас такова, что в СРН неизбежно произойдет раскол: либо на самом съезде, либо вскоре после съезда. Раскол неизбежен, ибо СРН оказался буквально между молотом и наковальней.

+ + +

http://rusk.ru/st.php?idar=104640

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Архангелогородец    21.12.2006 00:05
ГОЛОВИНУ Ю.И.:
Ну, чего-то в этом роде я и ожидал. Благодарю покорно! Как православный христианин предпочитаю доверять Священному Писанию и Священному Преданию, а не очередным "сенсациям" от нынешних историков. Вы, кстати, никак не прокомментировали мои ссылки на Евангелие; это не так интересно, как писания Валерия Ерчака?
  Юрий Иванович Головин    20.12.2006 22:30
Архангелогородцу :Час в радость. Сообщаю Вам достоверный источник по Вашей просьбе – "Слово и Дело Ивана Грозного" В.М.Ерчак – председатель Беларусского отдела Союза Русскаго Народа. Заказать книгу и пообщаться с автором попробуйте по сайтам:rusnar.ru или srn.su . Бог в помощь .
  Архангелогородец    20.12.2006 19:40
ВОЛОГЖАНКЕ:
Ну, на мой счёт преклонением главы можете себя не утруждать – я русский и евреев в своём родстве не числю. Но вот что позвольте Вам заметить. Пишете о бодрствовании и внимании к погибающей стране и т.п. А много ли за этим пафосом стоит? Шуму – хоть отбавляй, а как с конкретными делами? С баррикадами, например? Искать единого на потребу, то есть спасать свою душу для Царства Небесного, – это, по-Вашему, "убаюкивать Вас толерантностью и смирением"? Я всего лишь пытаюсь напомнить, что будучи никудышными христианами, мы едва ли сможем кого-то от чего-то спасать. Жидовствующие Вас заели? Лично в Вашей жизни это как проявляется, поделитесь опытом? Молиться Вам не позволяют? Не пускают в храм Божий? Лишают Святого Причастия? Нет, ничего такого не бывает? А что Вы жидовствующим кроме ненависти можете противопоставить? "Во всех экуменических структурах – евреи", – а давайте обнарудуем их имена, чтобы не голословить? Что ж всё по сторонам-то смотреть: кто там сегодня крест на себя надевает? Сами-то по какому особенному достоинству крест носим? Не по одной ли Божией милости? Так что ж Вы пытаетесь вставать на пути этой милости к тем, кто искренне "из жидов" нынче ко Христу приходит?! Или у Вас какой-то особый инструмент по измерению чужой искренности имеется?
Не путайте Православие со страхом иудейским. Если мы верим в нашу Церковь и веруем, что глава её Христос, и что жива она Духом Святым, то кто же устоит противу нас?
  евгения    20.12.2006 19:08
Ну, антисемитизм был всегда выгоден имено иудеям – и политически и экономически, а больше всего морально. так что… кто Вы, Вологжанка?
  Вологжанка    20.12.2006 15:43
"во Христе нет ни эллина, ни иудея. ВО ХРИСТЕ, повторяю".
Золотые слова. Именно ВО ХРИСТЕ. А до этого долгий личный и исторический путь России, в которой, заметьте, ересь жидовствующих явная и тайная. И во времена патриарха Гермогена, и сейчас, примеров тьма. Не мусульманствующих или язычествующих, заметьте, а именно жидовствующих. "Ноша православия" требует не только плача о грехах своих, но и бодрствования, и внимания к погибающей стране от рук новоявленных еврейских немилостивых хозяев.Мы ведь не просто православные, с гордыней ли, без гордыни, тут каждый спасается сам: кто-то способен спасать страну на баррикадах, а кто-то и нет, мы еще и русские и не имеем права безразлично смотреть на вымирание братьев по крови. Вы хотите убаюкать нас толерантностью и смирением, – полно, господа, ответьте на простой вопрос – почему во всех экуменических церковных структурах – евреи?
Увы, мне очень хочется любить евреев, назвав их братьями во Христе, да как-то жизнь заставляет сомневаться. А кто сегодня надевает на себя крест – потомки ли апостолов или потомки сонмища иудеев, кричавших: "Кровь его на нас и детях наших!". Статистические выводы не в пользу первых. А что остаток спасется, по святым пророчествам, так я уже об этом писала, но ведь остаток. Если Вы из него – преклоняю пред Вами главу…
  тарасюк    20.12.2006 13:35
Отвратительно читать все это. Из-за таких вот штучек многие культурные люди и не воцерковляются- думают, в церкви встретят все вот таких расистов и жлобов. А что, уважаемая Вологжанка. воров прощать нельзя? Ибо если мы уж простили. значит вернули доверие. Такая привычка формируется при работе в отделе кадров или в милиции или еще где-нибудь в таком же месте – первым делом смотреть – есть ли судимость и т.д. Это хорошо, конечно, но на своем месте.
  Архангелогородец    20.12.2006 12:45
ГОЛОВИН ЮРИЙ ИВАНОВИЧ, поделитесь, будьте добры, Вашими знаниями: откуда, из каких ДОСТОВЕРНЫХ источников, помимо Священного Писания, Вы получили столь оригинальные сведения о составе крови Господа нашего, Пресвятой Богородицы и Апостолов Христовых? Каким образом Христовы ученики, будучи, по Вашему баснословию, "язычниками арийских кровей", посещали Иерусалимский храм, были участниками иудейских праздников и соблюдали обрядность, предписанную законом Моисеевым? Не многовато ли для "язычников"? А с чего бы это стал "язычник" Андрей убеждать своего брата Симона (Петра): "Мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привёл его к Иисусу" (Ин.1, 41-42)? И почему "язычник" Филипп ссылается на закон и пророков (Ин.1, 45), а "язычник" Нафанаил сомневается: "Из Назарета может ли быть что доброе?" (Ин.1, 46)?. Из галилейского Назарета, заметьте. И, конечно же, апостол Павел, прямо называющий себя евреем, тоже был "истинным арийцем", не так ли?

ВОЛОГЖАНКА, каким образом убийство Андрея Ющинского, совершённое иудеем, служит в пользу Вашей теории? Настоящие русские православные не имеют ничего общего с расистами, позицию которых озвучиваете именно Вы. Скажу даже больше: Вас не устраивает еврейская кровь в жилах Спасителя, Божией Матери и апостолов, и потому Вы, забыв страх Божий, гнушаетесь… нет, не кровью этой, а… Понятно, КОГО я имею в виду? Так о каком своём христианстве Вы ещё говорите?

Но не Вам ли, дамы и господа, Евангелие напоминает: во Христе нет ни эллина, ни иудея. ВО ХРИСТЕ, повторяю. Так спросите себя вначале: во Христе ли Вы, если для Вас вопрос чистоты крови имеет чисто иудейское значение. Именно в иудаизме этот вопрос находится во главе угла, но не в христианстве. Вообще не очень понятно, Вы больше с Талмудом, чем с Новым Заветом знакомы, что ли? "Ноша Православия" требует от человека искреннего покаяния в СВОИХ грехах и мерзостях, а не пристального внимания к поиску жидов вокруг себя. Жиды, как правило, не скрываются, и не скрывают своей радости от того, что иные "православные" заняты чем угодно, но только не своим собственным во Христе спасением. Есть такой вид гордыни: взять на себя миссию борьбы со всемирным злом. Но человек богобоязненный и смиренный прежде рассудит: а всё ли в порядке с моей собственной душой, чтобы мне начать спасать других. Преп.Серафим: "Спасися сам, и тысячи вокруг тебя спасутся". Не наоборот, как видите.
  Вологжанка    20.12.2006 09:30
Вот я и говорю – обсуждение бессмысленно. На талмудическом поле аргументы будут соответственные, ведь по этой логике Иисус Христос и Богородица – евреи. Конечно, все русские православные от века – "замшелые расисты", еще бы нет, коль прославляют Андрея Ющинского, да и поговорку придумали : жид крещеный, что вор прощеный – одна цена. Что касается крестной ноши – каюсь, грешна, да и чистотой крови , как г. Юрьев, не отмечена.
  р.Б. Давид    20.12.2006 07:31
вспомним: Матерь Божья – еврейка (с 3-х лет пребывала в главном ИУДЕЙСКОМ храме, в котором воспитывалась в ИУДЕЙСКОЙ вере, что безусловно, т.к. какой еще вере ее могли там научить?), и 12-ть, и 70-ть апостолов – ВСЕ евреи (более того – бывшие иудеи), первомученик архидиакон Стефан – еврей и т.д. Так что девушка, может быть вы и "православная", но не христианка

PS. на всякий случай предупрежу сразу обвинение в том, что и я еврей: Давид – мое крещеное имя (мирское не входит в святцы). Мой небесный покровитель – царь Давид-псалмопевец (иудей, стихи которого (Псалтирь) читаются на всякой службе)…
  Филиппов В.    19.12.2006 20:10
Р.Н. Юрьеву.
После долгих препирательств, перескакивания с темы на тему, Вы, все-таки, признали, что ошиблись, хотя с оправданием «однако, что это меняет, неясно». Это показывает, что свои ошибки Вы честно признавать не желаете. Стоило столько писанины извести, призывать на помощь толкователей, а потом сквозь зубы произнести, что ошиблись. Вот это и есть главное в Вас.
Спасибо, что признали правильной мою форму словосочетаний. А то, что Вам что-то где-то слышится, то это Ваша беда. Я никаких голосов в эту форму не вводил. Да и как « надо слышать и то, чего в них нет». Это уже даже не «новояз», а что-то из виртуального мира.
То, что «нам не нужны посредники» я не говорил и тему эту не затрагивал.
Если Вы решили развивать дальше тему «подчинения Богу», то сколько угодно, только, увольте, без меня. С Вами очень тяжело разговаривать. У Вас тема разрастается на глазах, как снежный ком.
Давайте закончим нашу дискуссию, ибо ни к чему доброму она не приводит.
Прошу меня простить, если Вас лично обидел в пылу полемики. Прощайте.

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая >>

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика