Русская линия
Русская линия Александр Колышкин12.03.2008 

Учение Церкви или «церковные мифы»?
О сомнительном богословии некоторых преподавателей Санкт-Петербургских духовных школ

Издревле считалось, что чадородие — это особый дар Божий. Полноценная многодетная семья всегда воспринималась в любом народе как по-настоящему счастливая и здоровая часть общества, вызывала неподдельное почтение и уважение окружающих уже хотя бы потому, что ее члены являли собой тот образец жертвенной и неподдельной любви, о которой столько написано в Священном Писании. Еще в Ветхозаветной церкви многодетная семья считалась едва ли не единственным мерилом благочестия.

+ + +

http://rusk.ru/st.php?idar=213211

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Вязовченко И. В.    10.04.2008 15:38
Не общайтесь Вы с этим иудой. Сколько уже о нем говорилось на разных форумах. Ваши аргументы ему не помогут. Ему вообще вряд ли что-то поможет, безнадежный мальчик.
  Александр С    10.04.2008 15:27
||| "Православию ли бояться того, чего ни Сам Господь не боялся, но входил в синагоги для проповеди, ни Апостолы Его, ни святые Божии?"
– А куда ж Господу было входить? Православных храмов тогда не было, да и пришел он спасти ЗАБЛУДШИХ ОВЕЦ. |||
Про то и говорю, что как поступал Господь и святые Божии, так нам следует.
||| Что он впоследствие сказал про синагоги и горделивых "овец" читайте в Евангелии. |||
А что он сказал не напомните?
||| Некоторое время синагоги были общим местом для иудеев и апостолов, затем произошло то, что должно было произойти: размежевание. И даже субботу заменили восресением. Если Св. Отцы для Вас не пример, почитайте АПОСТОЛЬСКИЕ правила. Ах да, Вы и в их составлении не участвовали! |||
Совершенно верно, не участвовал и всё, что не соответствует Евангелию отвергаю. Да и не только я, помнится Святейший Патриарх Алексий II посещал синагогу и проповедовал иудействующим о Христе Боге, что же и Святейший попал под анафему?
||| Тем хуже для апостолов, а то бы Вы "противостали" бы! ;р) |||
Так уже противостал, если заметили, и впредь противостану всему, что посчитаю противного Евангелию.
||| Все-таки определитесь, православный Вы или "общечеловек" с общерелигией. Но грубость никому не к лицу. |||
Я православный, и притом разумеющий Православие, а Вы, увы из тех, про которых сказано, что они слепые и идут вслед слепых. Таково сложилось о Вас моё мнение, уж принимайте какое сложилось, другого на сегодняшний день нет.
  Александр С    10.04.2008 15:15
||| – Извините, что вмешиваюсь в спор, но Вы, по-моему, заговорились. В РПЦ МП никто канонов не менял – дело это соборное, а высказывания отдельных обновленцев – не суть позиция РПЦ. И уж, тем более, РПЦз. |||
Вмешивайтесь, на то он и форум и тысячи мнений при нём. Говоря об обновленцах, кого Вы имеете ввиду, не Архиерейский ли Собор 2000г на котором была признана действующая благодать Божия в инославии?
||| Православная Церковь признает Священное Писание и Священное Предание. Вы, как понимаю, последнее отвергаете. |||
Это на чём же основаны такие выводы, с тем ли что прямо противостаю в каких – то вопросах Св. Отцам? Так они сами себе противостают во множестве мнений не касающихся догматов Церкви. Догмата Церкви о запрете проповедовать в капищах и в иных местах я не видел, приведёте ссылочку – соглашусь, а до тех пор, пока не привели не судите судом неправедным и будет Вам благо.
||| "Мало ли чего напринимали Св. Отцы без меня, я в их собрании не участвовал, а если бы участвовал, то прямо бы им противостал вот в этом их определении страшилок."
– М-да, гордыни хватит на организацию еще одной "церкви". Нужно быть достойным, чтобы хоть рядом постоять со Св. Отцами. |||
Радость моя, тебе подменять суд Божий судом собственным? Не гордыня ли в тебе, возлюбленный Христом?
||| Грешно даже в шутку такое произносить. |||
Я не шучу в вопросах веры, дважды говорю противостану всякому Св. Отцу и мнению целого Собора Св. Отцов, если найду разногласие со Святым Писанием.
||| Несет за версту дикой смесью протестанства и католичества. |||
К себе не принюхивался, от тебя лицемерием несёт за версту или своё не пахнет?
||| Св. Отцы вовсе не запугивали. Они, имея духовный опыт и Духа Святого, просто предупреждали от душевредных поступков.
|||

У меня его не меньше и по возрасту отец, так что мне Св. Отцы в этом вопросе не авторитеты, в других может быть, в этом отвергаю их мнение почитаю, как совершенно ошибочное.
||| Нет Православия без учения Св. Отцов. Ибо их учение – опыт жизни Церкви Христовой. |||
Кто бы это отвергал, а я так не стану. Только то, что не согласуется у Св. Отцов с Евангилеем не приму, но противостану.
||| Видимо, спор в Великий пост повредил Вам немало и озлобил. |||
Скорее отрезвил.
||| Ежели Вы столь утвердились в ереси, то зачем Вам спор на данном сайте? |||
А в чём же ересь возлюбленный, клеветать не хорошо, грех это, радость моя!
||| Найти адептов или, упражняясь в словословии, унизить других? |||
Кто кого в этом сообщении унижает? Увы, радость моя, ты меня и в гордыне осудил и в прелести, и в ереси, и меня же выставляешь унизителем? Как так может быть возлюбленный, с логикой проблемы?
||| РПЦ имеет древнюю традицию и существенно не расходится с другими ПЦ. Православный человек видит свою ничтожность и грешность и не возвышается неподобным способом.
|||
Да ведь и я своей греховности с себя не снимаю, только ведь вера свята и мы в вере святы, а именно этого как я понимаю, Вам и не хочется признавать, хотя может быть я и ошибаюсь.

||| И Вам вред, и другим – искушение. |||
И мне спасение и другим радость!
||| Спаси Вас Господи! |||
И Вам всех благ!
Напомню так же для забывчивых, что есть богословие в Церкви.
Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Председатель Синодальной Богословской комиссии Русской Православной Церкви
Богословие – это духовно-интеллектуальная деятельность, цель которой – понимание духовного события веры, встречи и общения человека с Богом. Богословие есть общее, кафолическое дело, и потому оно диалогично и диалектично, то есть совершается в дискуссии, в совместном обсуждении, даже в споре между богословствующими.

http://www.church.by/resource/Dir0000/Dir0001/Page0005.html
  Провинциал    10.04.2008 14:27
"Православию ли бояться того, чего ни Сам Господь не боялся, но входил в синагоги для проповеди, ни Апостолы Его, ни святые Божии?"

– А куда ж Господу было входить? Православных храмов тогда не было, да и пришел он спасти ЗАБЛУДШИХ ОВЕЦ. Что он впоследствие сказал про синагоги и горделивых "овец" читайте в Евангелии. Некоторое время синагоги были общим местом для иудеев и апостолов, затем произошло то, что должно было произойти: размежевание. И даже субботу заменили восресением. Если Св. Отцы для Вас не пример, почитайте АПОСТОЛЬСКИЕ правила. Ах да, Вы и в их составлении не участвовали!
Тем хуже для апостолов, а то бы Вы "противостали" бы! ;р)
Все-таки определитесь, православный Вы или "общечеловек" с общерелигией. Но грубость никому не к лицу.
  Провинциал    10.04.2008 14:18
- Извините, что вмешиваюсь в спор, но Вы, по-моему, заговорились. В РПЦ МП никто канонов не менял – дело это соборное, а высказывания отдельных обновленцев – не суть позиция РПЦ. И уж, тем более, РПЦз.
Православная Церковь признает Священное Писание и Священное Предание. Вы, как понимаю, последнее отвергаете. Хотя и в Св. Писании сказано немало, но не конкретно к данному предмету, ибо тогда вся Церковь была Православной.

"Мало ли чего напринимали Св. Отцы без меня, я в их собрании не участвовал, а если бы участвовал, то прямо бы им противостал вот в этом их определении страшилок."

– М-да, гордыни хватит на организацию еще одной "церкви". Нужно быть достойным, чтобы хоть рядом постоять со Св. Отцами.
Грешно даже в шутку такое произносить. Несет за версту дикой смесью протестанства и католичества. Св. Отцы вовсе не запугивали. Они, имея духовный опыт и Духа Святого, просто предупреждали от душевредных поступков. Нет Православия без учения Св. Отцов. Ибо их учение – опыт жизни Церкви Христовой. Видимо, спор в Великий пост повредил Вам немало и озлобил. Ежели Вы столь утвердились в ереси, то зачем Вам спор на данном сайте? Найти адептов или, упражняясь в словословии, унизить других?
РПЦ имеет древнюю традицию и существенно не расходится с другими ПЦ. Православный человек видит свою ничтожность и грешность и не возвышается неподобным способом. И Вам вред, и другим – искушение.
Спаси Вас Господи!
  Александр С    10.04.2008 13:58
||| =Православию ли бояться того, чего ни Сам Господь не боялся, но входил в синагоги для проповеди, ни Апостолы Его, ни святые Божии?=
А Вы дерзаете сравнивать себя с Апостолами и Святыми ? |||

Дерзаю, и сожалею, что Вы не дерзаете оттого и шарахаетесь от всякой тени, и от своей собственной тоже. Боязливых же и колеблющихся отвергает Бог.

||| По моему , Вам точно больше не надо ходить на службу к инославным . |||

Радость моя, тебе ли судить меня?

||| Простите . диалог окончен. Помоги Вам Господь ! |||

Во славу Божию!
  Триколор    10.04.2008 13:38
=Православию ли бояться того, чего ни Сам Господь не боялся, но входил в синагоги для проповеди, ни Апостолы Его, ни святые Божии?=
А Вы дерзаете сравнивать себя с Апостолами и Святыми ?
По моему , Вам точно больше не надо ходить на службу к инославным .
Простите . диалог окончен. Помоги Вам Господь !
  Александр С    10.04.2008 13:08
||| Однако же Церковь признаёт призывающую, спасающую, освящающую и оправдывающую благодать Божию и в инославии, этого забывать нам не следует.
Благодать Божия действует при встречном произволении человека или сообщества людей . Если бы латины каялись в своей ереси -Благодать Божия была бы с ними и они уже соединились бы с Православной Церковью . Но поскольку они коснеют в своей ереси и стараются не избавиться от нее а заразить ей других (т.е. нас) , то Благодать Божия не действует в них , как в грешниках , оторванных от Церкви до их покаяния и присоединения. |||

Противостающий на учение Церкви, на учение одной из Поместных Православных Церквей, чем и является РПЦ МП, противопоставляет себя всей Восточной Православной Церкви и вере Единой, Святой, Соборной и Апостольской. РПЦ МП признаёт действующую Божью благодать в инославии, если Вы это отвергаете – Вы раскольник со всеми вытекающими…

||| нет той религиозной организации. Называющей себя христианской, в которой я бы не побывал на их богослужениях, меня их молитвы не задели
демоны заменяющие в инославии ангелов при их ритуалах действуют исподволь , незаметно . Человек не видит этого воздействия сам . Но оно очевидно со стороны . Вы упорствуете в очевидных вещах , таких как ересь папизма , молитвы с инославными ,желание оспорить каноны – это и есть действие падших духов на Вас . |||

А перечислите, какие каноны я оспариваю?

||| Не шутите с этим и не относитесь к этому легкомысленно . Св. Отцы не зря запретили ДАЖЕ ПОСЕЩАТЬ службы инославных . Этот запрет не обрядовый , Св. Отцы хорошо знали о незаметном действии демонов в еретических собраниях. |||

Мало ли чего напринимали Св. Отцы без меня, я в их собрании не участвовал, а если бы участвовал, то прямо бы им противостал вот в этом их определении страшилок. Православию ли бояться того, чего ни Сам Господь не боялся, но входил в синагоги для проповеди, ни Апостолы Его, ни святые Божии?
  Триколор    10.04.2008 11:21
\Однако же Церковь признаёт призывающую, спасающую, освящающую и оправдывающую благодать Божию и в инославии, этого забывать нам не следует.\
Благодать Божия действует при встречном произволении человека или сообщества людей . Если бы латины каялись в своей ереси -Благодать Божия была бы с ними и они уже соединились бы с Православной Церковью . Но поскольку они коснеют в своей ереси и стараются не избавиться от нее а заразить ей других (т.е. нас) , то Благодать Божия не действует в них , как в грешниках , оторванных от Церкви до их покаяния и присоединения.

\нет той религиозной организации. Называющей себя христианской, в которой я бы не побывал на их богослужениях, меня из молитвы не задели\

демоны заменяющие в инославии ангелов при их ритуалах действуют исподволь , незаметно . Человек не видит этого воздействия сам . Но оно очевидно со стороны . Вы упорствуете в очевидных вещах , таких как ересь папизма , молитвы с инославными ,желание оспорить каноны -это и есть действие падших духов на Вас . Не шутите с этим и не относитесь к этому легкомысленно . Св. Отцы не зря запретили ДАЖЕ ПОСЕЩАТЬ службы инославных . Этот запрет не обрядовый , Св. Отцы хорошо знали о незаметном действии демонов в еретических собраниях.
  строгая учительница    10.04.2008 11:20
Александр С. : "Варите кашу и будет с Вас. ))) А чего не разумеете у мужа спрашивайте пусть он Вам разъяснит по слову Апостольскому…."

Александр, рада за Вас, наконец-то прекратили мудрствовать и откровенно, не стесняясь, ушли от ответа. Так и впредь поступайте, когда сказать нечего.

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | Следующая >>

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика