Учение Церкви или "церковные мифы"?

  • Александр С     10.04.2008 13:08

    ||| Однако же Церковь признаёт призывающую, спасающую, освящающую и оправдывающую благодать Божию и в инославии, этого забывать нам не следует.
    Благодать Божия действует при встречном произволении человека или сообщества людей . Если бы латины каялись в своей ереси -Благодать Божия была бы с ними и они уже соединились бы с Православной Церковью . Но поскольку они коснеют в своей ереси и стараются не избавиться от нее а заразить ей других (т.е. нас) , то Благодать Божия не действует в них , как в грешниках , оторванных от Церкви до их покаяния и присоединения. |||

    Противостающий на учение Церкви, на учение одной из Поместных Православных Церквей, чем и является РПЦ МП, противопоставляет себя всей Восточной Православной Церкви и вере Единой, Святой, Соборной и Апостольской. РПЦ МП признаёт действующую Божью благодать в инославии, если Вы это отвергаете – Вы раскольник со всеми вытекающими…

    ||| нет той религиозной организации. Называющей себя христианской, в которой я бы не побывал на их богослужениях, меня их молитвы не задели
    демоны заменяющие в инославии ангелов при их ритуалах действуют исподволь , незаметно . Человек не видит этого воздействия сам . Но оно очевидно со стороны . Вы упорствуете в очевидных вещах , таких как ересь папизма , молитвы с инославными ,желание оспорить каноны - это и есть действие падших духов на Вас . |||

    А перечислите, какие каноны я оспариваю?

    ||| Не шутите с этим и не относитесь к этому легкомысленно . Св. Отцы не зря запретили ДАЖЕ ПОСЕЩАТЬ службы инославных . Этот запрет не обрядовый , Св. Отцы хорошо знали о незаметном действии демонов в еретических собраниях. |||

    Мало ли чего напринимали Св. Отцы без меня, я в их собрании не участвовал, а если бы участвовал, то прямо бы им противостал вот в этом их определении страшилок. Православию ли бояться того, чего ни Сам Господь не боялся, но входил в синагоги для проповеди, ни Апостолы Его, ни святые Божии?

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика