Русская линия
Русская линияДиакон Владимир Василик12.10.2009 

Диакон Владимир Василик: «Деятельность Зыкова иначе как деструктивной не назовешь»
Православный ученый объяснил, кто в нашей стране препятствует борьбе с наркодельцами

о.Владимир Василик«Мы сейчас попадаем в ситуацию, когда непредсказуемое прошлое создает непредсказуемое настоящее и еще более непредсказуемое будущее. Темное „боголюбовское дело“ — лишнее тому подтверждение. Что касается Зыкова, который решил заступиться за детей, воспитывающихся в Боголюбовском монастыре, и чьи права якобы ущемляются, то надо напомнить, что он является одним из самых яростных борцов за легализацию легких наркотиков в России. Эта ситуация очень печальна и прискорбна», — заявил в интервью «Русской линии» доцент Санкт-Петербургской Духовной академии, кандидат филологических наук диакон Владимир Василик, отвечая на вопрос, поставленный в недавней авторской программе Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент. Героин», посвященной наркоторговле в России, кто в нашей стране препятствует борьбе с наркомафией.

«Я не хочу бросать тень на Общественную палату России, в которой состоит господин Зыков, — добавил отец Владимир. — В Общественной палате есть достойные люди, но господин Зыков просто позорит Общественную палату. Потому что он, являясь профессионалом, кандидатом медицинских наук, автором более 50 публикаций, не может не знать, что употребление легких наркотиков с неизбежностью ведет к употреблению более тяжелых наркотиков, а потом — к разложению личности и к смертельному исходу. Достаточно посмотреть материалы с последних съездов православных врачей, чтобы понять, что это действительно так».

«Мне кажется, что господин Зыков отрабатывает заказ наркомафии, которая не только скупает сотрудников правоохранительных органов, но и покупают таких „правозащитников“, как Зыков и Левинсон. И благодаря их „правозащитной“ деятельности была уничтожена правовая база для сопротивления наркомании. Именно благодаря им была отменена уголовная ответственность за употребление наркотиков, за хранение наркотиков в малых количествах, были введены такие слоновьи дозы, необходимые для задержания человека, с которыми нормальные наркоторговцы практически не ходят. И наконец, нельзя обойти одно из анекдотичных и циничных мероприятий — это требование для следствия в течение трех часов выделить из сырья чистый наркотик, что возможно по оборудованию только в Москве. Страшно то, что совершили так называемые „правозащитники“. То, что они совершили, — это преступление перед человечеством, это разрушение традиционного российского правосознания, разрушение совестного права, разрушение элементарных понятий о добре и зле. Деятельность Зыкова иначе как деструктивной не назовешь», — полагает диакон Владимир Василик.

Олег Зыков«Известные силы заинтересованы в том, чтобы в России было не менее миллиона официально зарегистрированных наркоманов. Неофициально — цифра еще выше. Известные силы заинтересованы в тихом геноциде русского народа. Мы со священником села Аннино отцом Романом 3 года назад отпевали одного молодого наркомана. Ему было 29 лет, но на вид это был 50-летний человек с почерневшим лицом. Он умер от передозировки наркотиков. Отец Роман — замечательный проповедник, но даже он не смог сказать ни слова после этого отпевания, потому что сказать было нечего. И таких смертей по России сотни тысяч, если не миллионы! Очень многие умирают от передозировки, но при этом передозировка случается как-то очень синхронизировано. Судя по милицейским сводкам, такие смерти в начале 2000 годов были характерны для последних чисел месяца. В чем дело? А, дело в том, что наркодельцы давали своим подопечным разбавленные дозы. Но в данные числа они давали двойные или четверные дозы. Спрашивается, для чего это? Разве им выгодно терять своих постоянных клиентов? Оказывается, выгодно! Кто-то это проплачивает. И уж, конечно, проплачиваются правозащитные гранты, правозащитные организации и такие „правозащитники“, как Зыков и Левинсон. Исследования показывают, что на метадоне долго не усидеть, дальше идет гашиш, марихуана, кокаин — в зависимости от платежеспособности наркомана», — отметил ученый.

«И здесь нельзя провести параллель между легким и крепким алкоголем, потому что алкоголики худо-бедно реабилитируются. Они как-то могут войти в нормальную жизнь, с наркоманами же ситуация в сто раз тяжелее. Даже если наркоман прошел ломку и освободился от зависимости, его психика столь разломана и деформирована, что он не может включиться по большей части в нормальную жизнь. Зыков не может не знать этого. Неужели он не понимает, что метадон — это не пиво. Поэтому я считаю, что его заявления — это сознательное и злостное искажение истины и сознательная провокация. Это тот самый либерально-попустительский и намеренно деструктивный концепт, который у нас проповедуется правозащитниками. А именно — бесплатная раздача шприцов, чтобы не кололись грязными иголками, раздача легких наркотиков, чтобы не кололись тяжелыми. Это все предлагается вместо того, чтобы властно поставить человека в жесткие рамки и заставить его хотя бы в последний момент опомниться, переломаться и вылечиться и постепенно психологически реабилитироваться. Не понимать этого специалист не может! Эта жесткая модель лечения характерна для православных специалистов, для таких замечательных деятелей антинаркотического движения, как отец Сергий Бельков. В селе Саперное он на время изолирует своих подопечных, погружает их в труд и молитву, и, естественно, никакого алкоголя и никаких наркотиков — ни легких, ни тяжелых. Только так люди и спасаются. А то, что предлагает Зыков, — это путь в погибель. Причем свои взгляды он проповедует сознательно и цинично», — заключил диакон Владимир Василик.
Русская линия

http://rusk.ru/st.php?idar=185386

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
Антиспам: *   
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Дмитрий В.Ч.    14.10.2009 09:01
Простите, только сейчас дошло – Вы же не про то!
Вы что же, думаете, что принципиально возможна ситуация, когда монастырь вообще не будут проверять? Невозможна. Но:
1) Если приют зарегистрирован и находится в отдельном здании – то сам монастырь могут проверять лишь по жалобе монахинь на настоятельницу, причем жалобе, направленной светским властям. Когда-нибудь где-нибудь был такой прецедент? Я не слышал. А Вы?
А вот детские приюты проверяют регулярно и без всяких жалоб (а по жалобам – дополнительно). Причем проверяют лица, занимающие определенные должности. А уж какого пола окажутся эти лица – Бог весть.
2) Если все же придут проверять монастырь (а не приют) – всегда можно не пустить, ссылаясь на монастырский устав: пусть присылают женщин. Пришлют женщин – и пусть проверяют: женщины в женском монастыре устава не нарушают.

А Вы думали, я забочусь о том, чтобы проверок не было?
Нет, я всего лишь забочусь о том, чтобы под предлогом проверок не нарушался монастырский устав, и монахини не вводились в соблазн.
А провокации будут всегда. Пора бы к этому привыкнуть: война идет на уничтожение и Православия, и России. Так что пора перестать возмущаться каждым новым случаем, а лучше деловито анализировать принимаемые тактические решения на эффективность. И еще: где есть возможность – надо переходить в наступление.
  Дмитрий В.Ч.    14.10.2009 08:19
И поэтому плевать на законы. И детей можно держать без документов, как нелегальных таджиков – все равно ведь везде проивол! Православная позиция?
  АННА РАЙТ    13.10.2009 23:43
Уважаемый Дмитрий, Вы как не в России живете. "Не должны появляться"…Ну, значит появились бы исключительно женщины и проверили бы то, что заказано было проверить. И так бы проверили, чтобы доказать то, что нужно доказать. И какая разница, где нужно – в приюте, в монастыре. Ну что Вы в самом деле.
  Дмитрий В.Ч.    13.10.2009 21:54
Монастырь и сейчас является юридическим лицом. А приют – не является. А если бы приют был оформлен должным образом и располагался в отдельном здании (как настаивает епархия) – проверяли бы приют, а не монастырь. В женском монастыре мужчины вообще не должны появляться – кроме духовного отца и священноначалия. А в приюте всегда и при любых властях проверяющие будут, потому что там – дети. Вот так.
  АННА РАЙТ    13.10.2009 20:53
Да? Ну а потом они их будут проверять как юридических лиц. Если печальная известность проверяющего лица никого не смущает, так и не будет останавливать. Как будто в юридическом крючкотворстве дело. Дело, как принято говорить, в политической воле. И какая будет воля, такое будет и дело.
  Дмитрий В.Ч.    13.10.2009 17:24
Проверяют и будут проверять, пока епархии позволяют монастырям не регистрировать приюты в качестве юридических лиц.
  сочувствующий5    13.10.2009 13:59
А вот тот же подрывной текст на их сайте
http://www.cdrm.ru/index.php?p=3-1&dn=414&mfw=&fw=1
а это вообще не в какие ворота не лезет –
http://www.patriarchia.ru/db/text/409845.html он им "ценные рекомендации" дает, а они ему экскурсию по монастырю устраивают
http://www.cdrm.ru/index.php?p=3-1&dn=383 где совесть?
  Роман Т.    13.10.2009 13:44
Патриарший Центр духовного развития молодежи Московского Данилова ставропигиального мужского монастыря Русской Православной Церкви = Белановский, Боженов & игумен Петр Мещеринов (ТМ).
  АННА РАЙТ    13.10.2009 13:41
Спаси Вас Господи, отец дьякон! Спасибо Вам за храбрость и профессионализм. Не часто такое сочетается.
Я просто в шоке от фактов статьи и в еще большем шоке от факта, что такие люди как Зыков "проверяют" (!) монастрыри (!!). Сообщение "сочувствующий5 " не добавляет оптимизма.
Помощи Божьей Вам.
  сочувствующий5    13.10.2009 12:20
Особенно возмутительно, что идеи господина Зыкова рекламирует Патриарший Центр духовного развития молодежи Московского Данилова ставропигиального мужского монастыря Русской Православной Церкви
http://www.cdrm.ru/index.php?p=3-1&dn=192&mfw=&fw=1
и вообще они тесно контактируют
http://www.cdrm.ru/index.php?p=3-1&dn=393
http://www.cdrm.ru/index.php?p=3-1&dn=3 83
http://www.cdrm.ru/index.php?p=3-1&dn=373
http://www.cdrm.ru/index.php?p=3-1&dn=355 и тд. и тп.
поэтому является вполне закономерным появление такого безобразного текста
http://miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=36&id=9430&print=1
Надо потребовать прекратить общение с Зыковым и его безнравственными программами!

Страницы: | 1 |

Rambler's Top100 Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru