Русская линия
Русская линия Сергей Моисеев08.05.2009 

Русская Пасха

Парад Победы, картина9 мая мы вспоминаем о Великой Победе, и мы вновь возвращаемся к осмыслению ярчайшей и трагической странице в мировой истории.

Сейчас мы видим, как корчатся власть имущие, болящие украинским национализмом, в попытках переписать историю.

С телеэкранов и со страниц учебников нам пытаются внушить, что это было столкновение двух тоталитарных систем и по сути своей бессмысленная бойня. А Украина была лишь жертвой, и не поддерживала ни одну из сторон. В таком случае получается, что наши ветераны проливали кровь, потому, что были оболванены советской пропагандой.

Казалось бы, столкнулись два тирана, между которыми не было принципиальной разницы.

Но разница все же есть Сталин, в отличие от Гитлера, как бывший семинарист в критический момент все понял ему стало очевидно, почему занесся над страной бич Божий. Конечно, он не решился полностью отбросить советскую идеологию. Но, вновь открывая церкви, выпуская священников из тюрем, чествуя память русских полководцев, он каялся на деле.

И Бог откликнулся, — сменил гнев на милость.

Суть войны понял и генерал Антон Деникин, которого трудно заподозрить в симпатии к советской власти. Когда фашисты предложили ему сотрудничать, он ответил просто и ясно: я с русским народом не воюю.

Он тогда уже понял, что для народов СССР это будет не вторая мировая война, а Великая Отечественная. Русскому народу вновь пришлось мобилизовать лучшие качества и освободить мир от коричневой чумы. Сокрушить в бездну кровожадный идол национал-фашизма мог только жертвенный подвиг.

Безграничная гордыня в которую впал, казалось бы, просвещенный немецкий народ привела к гибели самой активной, пассионарной его части. Бесноватый фюрер бросал в бой детей и стариков это был уже суицид народа отдавшегося гипнотической льстивой идее расового превосходства. На развалинах третьего рейха идол допивал кровь своих адептов. Пораженным гордыней последователям нацизма оказалось легче умирать, чем признать очевидность истины.

В битве за Берлин погибли 80 тысяч советских солдат, дни и часы отделяли их от мирной жизни, ценой огромных жертв коричневая гадина, была раздавлена в своем логове. Государство-химера фактически перестало существовать 6 мая в день Георгия Победоносца. А 9 мая провели официальную капитуляцию.

Парад Победы, как известно принимал Георгий Жуков на белом коне, который казалось, сошел с иконы и его белый конь прошагал по красной площади, на таком же когда-то восседал римский воин Христов Георгий Победоносец. И эта светлая символика всадника Георгия на белом коне до конца времен останется в памяти нашего народа.

И мы верим, что в годину испытаний сойдет с иконы всадник на белом коне и потопчет и поразит копьем ожившую гадину.

http://rusk.ru/st.php?idar=105739

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
Антиспам: *   
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Одинoков    12.05.2009 09:16
"…большинство наших нынешних историков-это профессора еще советских времен"

Я бы сказал, всё ещё в чём-то "красные" профессора. Это как с иудеями, вышедшими из Египта: в землю обетованную войдут только те, кто напрочь уже забудет "котлы и египетскую пищу"…
Радзинские же и Ко – это, так сказать, "продукт, идентичный натуральному". На них работает весь нынешний "пищепром", поскольку прибыльно. Вчера краем уха слышал по ящику, что очередную липу Р-ского предлагают уже даже бесплатно в качестве приманки в каком-то очередном рекламном проекте для "масс". Историки, блин…
  Александр Борисов    12.05.2009 00:03
Вся беда в том,что различные радзинские,ананьичи ,ганелины и захаровы и другие историки сомнительного направления запрягают куда быстрее.Впрочем,что делать,если большинство наших нынешних историков-это профессора еще советских времен,привыкшие к лжи,фальсификации и начетничеству, часть из которых ударилась в модной либерализм.
  Одинoков    11.05.2009 20:15
Как хорошо известно – русский мужик (читай – историк) долго запрягает… Но согласен, – что-то уж слишком долго… Дак ведь зря ли Александр Сергеич-то заметить изволили: "Мы ленивы и нелюбопытны" ?…
  Александр Борисов    11.05.2009 19:02
Cогласен.Но сейчас возможностей для работы более чем предостаточно.И ,,православных историков,, полно. Но теми же правыми государственными деятелями царствования Николая II никто и не думает заняться всерьез.
  Одинoков    11.05.2009 18:22
Для полного процветания исторической науке в Великобритании решительно не достаёт Февральской революции с уничтожением монархии, Октябрьского переворота, людоедской гражданской войны и десятилетий репрессий, а также длительной оккупации Туманного Альбиона иноземными захватчиками… Одним словом тотального потрясения всей британской цивилизации и культуры c уничтожением несметного числа бесценных и невосполнимых документов, не говоря уж о самих учёных кадрах… Вот поэтому им и далеко до нас, процветающих…
  Александр Борисов    11.05.2009 16:24
Каков поп ,таков и приход . Состояние академической исторической науки у нас ничуть не лучше.В той же Веоикобритании правлению практически каждого из королей посвящены десятки разнородных трудов, имеются биографии практически всех премьер-министров,о их деятельности ведутся споры и дискуссии. У нас же то до сих пор никто не удосужился заняться исследованием жизни и трудов таких деятелей,как И Г Щегловитов,И Л Горемыкин, Б В Штюрмер! Тому же Штюрмеру -фигуре очень мало раскрытой историками-не посвящено не одного труда.Никто даже не удосужился разыскать его потомков (как это было сделано с потомками генерала Алексеева) и узнать информацию о его мыслях и убеждениях деятельности из первых рук. Ни в одном из трудов ,нигде в Сети,я не нашел ни одного упоминания о потомках Штюрмера или Щегловитова – а ведь либеральные историки не раз пользовались откровениями потомков ,,прогрессивных деятелей,, . Возникает впечатление,что историческая наука у нас замерла на месте ,никто ничем не интересуется,все предпочитают перемалывать одни и те же темы, ссылаясь на одни и те же источники и одни и те же показатели и графики, и лишь мошенники и фальсификаторы вроде Радзинского то и дело будоражит любопытство читателей очередной ,,таинственной находкой,,.
  Lucia    11.05.2009 13:44
Я знаю, отчего. От плохого знания истории. Жалуются, что нынче с единым экзаменом упал уровень знания истории. Неужели это возхможно? Когда я училась в школе, его уже не было. Никакого. Куда же он мог упасть. Прочитайте, что четвероклассниками пишут в учебниках о том же Сталине или революции. Это и останется в голове на всю жизнь.
  Александр Борисов    11.05.2009 13:32
Увы,наше ,,патриотическое движение,, напоминает мне авгиевы конюшни,Здесь столько разгребать надо,чтобы отделить плевелы от злаком-здесь тебе и Жуков со Сталиным,и великий Власов,и Ленин с русской душой, и ,,святые,, Иван Грозный с Распутиным…
  Lucia    11.05.2009 09:56
О чем можно говорить с людьми, у которых в голове одни слоганы? Сталин – великий, Жуков – икона Ну идите, помолитесь.
  А.В.Шахматов    11.05.2009 02:34
Спасибо! Вас тоже с Победой!

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая >>

Rambler's Top100 Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru