Русская Пасха
-
Давайте будем трезвы. Георгий Жуков принимал парад Победы, но предъявлять его как символ Победы!... Не он победил, а народ. В том числе и тот, которого он вопреки военной науке так безславно и вопреки военной целесообразности кидал как пушечное мясо - ради чего?. Спросите жителей и защитников Ленинграда - ради чего.
Ответить
-
Жуков-такой же изменник своему Царю и Отечеству,как иные красные маршалы.Сначала служил Ленину и Троцкому,затем Сталину-и лепить из него патриота да еще и православного(как делают многие авторы) просто неприлично.
Ответить
-
Ну вот,началось... Не надо всё в одну кучу смешивать. Маршал Жуков-Маршал Победы.Он внёс огромный вклад в Великую Победу. Вот это злобное шипение в его адрес да ещё в день Великой Победы-тяжкое зрелище. До каких же пор русские будут топтаться по костям своих предков великих и поливать их помоями? Или это в крови у нас-лягнуть посильнее своё прошлое и очернить его?
Ответить
-
А статья очень хорошая! Спасибо автору!
Ответить
-
Если вы полагаете победу альфой и омегой российской истории, искупающей измену своему Государю и Православной вере , насаждение воинствуюшего атеизма,уничтожение имущих классов,репрессии и последующее многолетнее господство партийной бюрократии-то,конечно,вождь всех народов и его верный слуга Георгий Жуков герои.Все зависит от ваших приоритетов.
Ответить
-
А что, это была личная, жуковская победа? Просто пиар.
Ответить
-
Разумеется,это победа всего русского народа,усеявшего своими трупами поля битв от Курска до Берлина.Но полководцами и стратегами были все же Жуков ,Рокоссовский и т.д .
Ответить
-
Но никого из них, кроме Жукова на икону не примеряют. А его - постоянно, назойливо и давно. Это внушает серьезные опасения.
Ответить
-
"Это внушает серьезные опасения."
"Не бояся, малое стадо"... Не понимаю, как эти бредни могут внушать серьёзные опасения. Или мы уже не доверяем Церкви? Неужто думаете, что Церковь может пойти на поводу у каких-то нецерковных сумасшедших? Есть уже и такие, кто и Сталина хотят видеть на иконах, да нам-то что за дело до их глупостей?.. С нами Бог и крестная сила, как говорили наши благоверные предки!
Ответить
-
"Но никого из них, кроме Жукова на икону не примеряют."
Категорически не согласен! Не так уж давно был грандиозный скандал, когда в храме поместили икону блж. Матроны с изображённым рядом Сталиным. В итоге икону убрали, настоятеля почислили за штат. Идеологию канонизации "красных" святых проповедает А. Проханов в своей "Завтра". А вот монархисты-соборники (покойный Клыков) хотели бы видеть кандидатом на вакантный трон кого-либо из потомков маршала Жукова. Как будто дома Романовых уже нет в природе.
Ответить
-
Жукова примеряют на белом коне да центральной фигурой!
Ответить
-
Cталин и Жуков -два красных идола,которые еще долго будут сеять раздоры и разделение в патриотическом движении. Думаю,было бы честнее ,если бы их поклонники перестали примерять на себе одежды сторонников монархии и Православия и открыто пошли бы с единомышленниками Жукова и Сталина-коммунистами.
Ответить
-
Один вопрос:а если бы не было победы (а вообще-то нормальный Русский должен говорить Великой Победы), то была бы вообще после 1941 года история Русского народа? И был бы вообще этот самый русский народ? То есть,сидели бы мы с вами сейчас перед компьютером и философствовали бы о высоких материях? Или прислужничали бы в усадьбе какого-нибудь немецкого бизнесмена или барона за кусок чёрного хлеба и жили в хлеву со скотиной? Вот в чём вопрос... Насчёт альфы и омеги.В тысячелетней российской истории на каждом этапе была своя альфа и омега: призвание Рюрика,походы Святослава,Крещение Руси, Куликовская битва,венчание на царство первого Государя Ивана Грозного, Смутное Время,царствование Петра Первого,Отечественная война 1812 года,Великая Отечественная Война 1941-1945 годов... Всё это равновеликие и равнозначные события нашей истории.Без каждого предыдущего невозможно было бы последующее. Но если вам угодно вслед за одним известным пастырем говорить о некоем "победобесии"-то это ваше с ним право.Но разве обязательно в самый День Победы такие речи и взгляды излагать?
Ответить
-
И это говорит человек, непризнающий царевица Димитрия святым!!!... Геть с Русской линии!!!
Ответить
-
Угу.А еще любой нормальный Русский должен называть Джугашвили-Сталина Великим Вождем ,а Георгия Жукова-Великим Полководцем,а то еще в русофобы запишут. В этом прославлении людоедского режима и его деятелей, проистекающем из того,что при нем была совершена Великая Победа Русского Народа(теперь довольны?) над немцами и заключается подлинное победобесие. И именно это победобесие-одна из основных причин ,благодаря которому коммунисты и сталинисты до сих пор могут поддерживать красную легенду. Приведу пример ;при короле Карле VII была совершена монументальная победа Франции в Столетней войне, возвращены захваченные англичанами территории. Но Карла и его советников никто талантливыми правителями не считает,напротив-здесь сыграли роль иные факторы. Победа во Второй мировой-великая победа русского народа,русского народа,а не безбожного и кровавого большевисткого режима и его вождя И С Сталина.
Ответить
-
"...вслед за одним известным пастырем говорить о некоем "победобесии"
Если не секрет, о ком Вы? Киньте хотя бы ссылочку. О. М. Ардов?
Ответить
-
Цитата: "Если вы полагаете победу альфой и омегой российской истории, искупающей измену своему Государю и Православной вере..."
Искуплением Русского народа своего греха безверия была скорее всего не Победа, а САМА Великая Отечественная война 1941-1945 годов, оказавшись в пекле которой, многие ее участники искренне уверовали в Бога, приняли Крещение и вернулись в лоно Русской Православной Церкви! См. по ссылке:
http://www.voskres.ru/army/publicist/konyaev.htm
А Великая Победа в мае 1945 года была ниспослана Богом на Святую Христову Пасху по молитвам Богородицы и всех Святых!
Ответить
-
"А статья очень хорошая! Спасибо автору!"
Типичная статья неосталиниста, прикрывающегося православием. Да к тому же ещё элементарно пошлая: проводится параллель между Пасхой и днём Победы ( судя по названию), между Жуковым и св. Георгием-Победоносцем. В общем, крайний моветон. А вот Ваш предыдущий постинг я поддерживаю. Русские очередной раз победили немцев. Коротко и ясно. И слава Богу!
Ответить
-
Если мне не изменяет память, в 1945 году Пасха как раз пришлась на 9 мая.Великая Победа и величайший Православный Праздник совпали в один день.Верующему человеку нельзя не заметить в этом факте несомненный Божий Промысел.Так что параллель такого рода уместна. Жукова можно назвать Георгием Победоносцем,но,разумеется,не самим Георгием Победоносцем,а лишь образно,проведя параллель и пользуясь одинаковым именем и тем,что Жуков был самым выдающимся военачальником Великой Отечественной и именно он возглавлял нашу делегацию при подписании акта о безоговорочной капитуляции Германии. Как мне показалось,именно в этом смысле автор статьи назвал Жукова Георгием Победоносцем.
Ответить
-
"Если мне не изменяет память, в 1945 году Пасха как раз пришлась на 9 мая."
Не думал, Димитрий, что Вы такой древний, я полагал, Вам лет 30.
А день св. Пасхи может случиться с 4 апр. по 8 мая, никак не позже.
Вот когда будет восстановлено на Руси православное Царство, тогда и скажем о воскресении страны, но не о Пасхе, ибо "наша Пасха-Христос."
Ответить
-
Ошибся человек и что? Нечего ерничать. А Пасха, промежду прочим, в 1945 году была 6 мая аккурат на память Георгия Победоносца, в чем многие видели явное действие Промысла, ибо победоносной русской армией командовал именно Георгий Жуков. Говорят, что отложили день Победы на 9 мая именно из-за того, чтобы не столь очевидна была связь двух Георгиев. Между прочим, известный духовник архимандрит Петр (Кучер) об этих обстоятельствах нашей Великой Победы говорил неоднократно, а не один Дмитрий. Стыдитесь: поливая грязью Жукова - поливаете грязью Победу, которую Господь даровал русскому воинству в Пасху. На кого работаете господа Агапит и Яблоков?
Ответить
-
Г-н Азаров! Где это я поливал грязью маршала Г. К. Жукова? В том, что я не желаю видеть его потомство кандидатами на пустующий императорский престол ничего оскорбительного для прославленного полководца нет. Напротив, было бы неплохо, если бы он, а не Хрущёв, стал бы Генсеком ВКП(б).
Про день Пасхи 6 мая-не наше дело "знать времена и сроки."
Архим. Петр личность, конечно, уважаемая, но далеко неоднозначная.
На кого я работаю? Могу сказать: против коммунистов и левых на благо исторической России. Впредь будьте поаккуратней, Азаров.
Ответить
-
Опять началось...Еще сказку о том,что Жуков благословлял войска иконой и был глубоко верующим человеком приплетите.Можете книгу его дочери процитировать. А сравнение Жукова со св. Георгием просто кощунственно ,как и попытки посадить потомков большевицкого командира на трон.
Ответить
-
Нам надо учиться правильно мыслить. Преставьте, что мы с Вами, г-н Борисов, оказались в 1613 году на Земском соборе. Ну Вы бы разумеется заявили: зачем Михаила Романова сажать на трон, его же отец служил тушинскому вору. А я бы Вам ответил: все согрешили за время смуты, не ищи, дорогой брат "чистых", их нет здесь, согрешили все, но вот и покаялись делом.
Да, Жуков, изменил присяге Царю и воевал на стороне красных в гражданскую, но его вина в измене Государю несоизмеримо меньше вины Алексеева, Корнилова, Рузского, Колчака и других военачальников. Согрешили все, весь народ, весь народ потом страданиями искупал вину. В Великую Отечественную искупил, потому и даровал Господь победу в день Пасхи и в память Георгия Победоносца, а армией командовал именно Георгий. Случайностей не бывает. Надо внимать Промыслу Божию, реализующемуся через нашу историю.
Ответить
-
Я нигде не читала о страданиях Жукова. Можно узнать подробности?
Ответить
-
Правильно мыслить=это мыслить по Вашему? Если уж говорить об искуплении ,то уж скорее искупили белые генералы,сражавшиеся против сатанинских красных орд(я лично не верю в это их искупление,но белые патриоты имеют гораздо больше оснований говорить о таковом,чем сторонники Жукова и Сталина). Рузский ,Корнилов,Колчак погибли от рук большевиков,Алексеев умер от тяжелой болезни в разгар войны. А Жуков спокойно служил своим красныим властителям и умер ,осыпанный почестями,ни разу в жизни не выразив сожаления о своей измене Царю и Вере (почитайте его мемуары), А тот же Алексеев,по слабости характера пошедший на предательство,позже сожалел о своих поступках-по крайней мере такие свидетельства имеются. И те ,и другой изменили своему Царю,но одни(белые) остановились на полпути,а Жуков ,вступив в орды грабителей и воинствующих безбожников,предал еще и веру и отступил от всех законов человеческих и Божьих.Нет искупления без покаяния ,а Жуков и иные красные деспоты не покаялись.И то,что они защищая свою власть,вели войска против немцев ничего не изменяет.
Ответить
-
Увы, правильная мысль содержится у Вас только в первом предложении... Искупали вину не белые генералы, на самом деле они ничего не искупали, так и не осмелившись покаяться перед Царем и призвать его стать во главе борьбы за спасение Отечества. Только, когда все было потеряно, генерал Дитерихс сумел, преодолев сопротивление местной элиты, провозгласить монархию во Владивостоке. Искупал грех отступления от Бога и предательства Царя весь народ - страданиями, смирением и терпением, кровью на поле брани в годы Великой Отечественной. Русский народ очистился страданиями. Господь воздвиг полководцев - маршалов Победы, победивших самых талантливых военных стратегов и организаторов - немцев.
Надо понять, что Великая Отечественная война, Победа, Жуков, Василевский, Матросов, Космодемьянская - это наши символы, величественные проявления русского духа, духа страдания за ближних, духа самопожетвования. Либералы и их заокеанские хозяева хотят у нас отнять эти символы, чтобы обессмыслить нашу историю, чтобы разорвать наше самосознание, лишить нас точек опоры. Именно в годы Великой Отечественной начало восстанавливаться единство нашей истории: золотые купола церквей, золотые погоны офицеров, гвардейские части, прекрасные фильмы об истории, славные имена великих предков. Пламенные революционеры, большевики-ленинцы сразу поняли - Сталин порвал с ленинизмом, восстанавливает в новой оболочке империю, и начали борьбу с этим явлением.
А мы сейчас, вместо того, чтобы попытаться понять нашу трагическую, но великую историю в ХХ веке, понять сталинизм как явление, воспроизводим протухшие либеральные клише, сами рвем наше национальное самосознание всякого рода глупостями про декоммунизацию и десоветизацию. Забыли, кто выступал с этими лозунгами в конце 80-х - начале 90-х? "Ум, честь и совесть" - коротичи, гайдары, чубайсы и пр. либеральная сволочь. А сегодня, мы, православные, возвращаемся к этим идеям. Далеко же мы продвинулись за 30 лет...
Ответить
-
Призвать Царя,находящегося в заточении,cтать во главе Белого дела,тем самым подписав ему смертный приговор.Вы думаете,что пишете? Как и все сталинисты,вы,увы,крайне пристрастны. Непредрешенчество белых генералов для вас в одной цене с воинствующим безбожием и классовым террором красных,вы упрекаете белых генералов в недостатке монархизма,и лепите героев из нераскаявшихся богоборцев и цареборцев Жукова и Сталина. Повторюсь:приведите свидетельства,что Жуков раскаялся в своем предательстве Веры и Царя.Может быть,привести вам пару цитат из его мемуаров? Ваша же теория искупления делом просто смешна-эти люди просто защищали свою власть и совершали производные от этого обстоятельства действия.Впрочем,все что я хотел,я уже сказал в предыдущем посте.
Ответить
-
чтобы не столь очевидна была связь двух Георгиев. что за вздор?
Ответить
-
Сравнивать Георгия Жукова со Святым Георгием Победоносцам-это богохульство.
Ответить
-
Александр Васильевич, с Праздником Дня Победы Вас!...
Ответить
-
Это безпредельная наглость - говорить о том, что Жуков "словно сошел с иконы". Проблема с гиперболами? Мерзость, словом. Неуместно и дрянно.
Ответить
-
"Казалось бы, столкнулись два тирана, между которыми не было принципиальной разницы."
Разница всё-таки была. Как между атеизмом и осознанным сатанизмом.
Ответить
-
Братья и сестры! Это они не в первый раз нас проверяют на Жукова. Ответим? - Нет. НЕТ! Не убедительно.
Ответить
-
Великая Победа Русского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов приближалась по молитвам ко Господу многих Русских Святых, живших в то время и совершавших свой молитвенный подвиг: Святой Преподобный Серафим Вырицкий, Святая Блаженная Матрона Московская, Святой Архиепископ Крымский Лука (Войно-Ясенецкий), а также молитвами всего сонма Святых, в Земле Русской просиявших! Особенно выделяется молитвенный подвиг Святого Преподобного Серафима Вырицкого, который с началом Великой Отечественной войны усилил подвиг моления на камне - стал совершать его ежедневно. К тому времени болезнь очень сильно его ослабила и он практически не мог передвигаться без посторонней помощи. К месту моления его вели под руки, а иногда просто несли. Молился о. Серафим столько, насколько хватало сил - иногда час, иногда два, а порою и несколько часов кряду. Отдавал себя всецело, без остатка - это был воистину вопль к Богу! Невзирая на холод и зной, ветер и дождь, настойчиво требовал старец помочь добраться ему до камня; невзирая на многие тяжкие болезни, продолжал он свой непостижимый 1000-дневный подвиг! Так, изо дня в день, в течение всех долгих изнурительных военных лет, возносил свои молитвы о спасении Отечества Святой старец Серафим Вырицкий. См. по ссылке:
http://serafim.com.ru/
За спасение России от нашествия орд гитлеровцев-сатанистов молилась не только Русская Православная Церковь в лице Патриарха Сергия и всех своих духовных чад, но и братские Православные Церкви Востока! Так например, Патриарх Антиохийской Православной Церкви Александр III сразу после начала войны в 1941 году обратился с посланием к христианам всего мира о молитвенной и материальной помощи Земле Русской! А Митрополит Гор Ливанских Илия, решил затвориться и просить Божию Матерь открыть, чем можно помочь России. Он спустился в каменное подземелье, куда не доносился ни один звук с земли, где не было ничего, кроме иконы Божией Матери. Владыка затворился там, не вкушая пищи, не пил, не спал, а только, стоя на коленях, молился перед иконой Божией Матери с лампадой. Каждое утро владыке приносили сводки с фронта о числе убитых и о том, куда дошел враг. Через трое суток бдения ему явилась в огненном столпе Сама Божия Матерь и объявила, что избран он, истинный молитвенник и друг России, для того, чтобы передать определение Божие для страны и народа Российского. Если все, что определено, не будет выполнено, Россия погибнет. "Должны быть открыты во всей стране храмы, монастыри, духовные академии и семинарии. Священники должны быть возвращены с фронтов и тюрем, должны начать служить. Сейчас готовятся к сдаче Ленинграда, – сдавать нельзя. Пусть вынесут, – сказала Она, – чудотворную икону Казанской Божией Матери и обнесут ее крестным ходом вокруг города, тогда ни один враг не ступит на святую его землю. Это избранный город. Перед Казанскою иконою нужно совершить молебен в Москве; затем она должна быть в Сталинграде, сдавать который врагу нельзя. Казанская икона должна идти с войсками до границ России. Когда война окончится, митрополит Илия должен приехать в Россию и рассказать о том, как она была спасена". Владыка связался с представителями Русской Церкви, с советским правительством и передал им все, что было определено. И теперь хранятся в архивах письма и телеграммы, переданные Митрополитом Илией в Москву. Сталин вызвал к себе Митрополита Ленинградского Алексия (Симанского), Местоблюстителя Патриаршего престола Митрополита Сергия (Страгородского) и обещал исполнить все, что передал Митрополит Илия, ибо не видел больше никакой возможности спасти положение. Все произошло так, как и было предсказано! См. по ссылке:
http://www.tropinka.orthodoxy.ru/ikonosta/bogorodi/kazanska.htm
Ответить
-
О чем можно говорить с людьми, у которых в голове одни слоганы? Сталин - великий, Жуков - икона Ну идите, помолитесь.
Ответить
-
Увы,наше ,,патриотическое движение,, напоминает мне авгиевы конюшни,Здесь столько разгребать надо,чтобы отделить плевелы от злаком-здесь тебе и Жуков со Сталиным,и великий Власов,и Ленин с русской душой, и ,,святые,, Иван Грозный с Распутиным...
Ответить
-
Я знаю, отчего. От плохого знания истории. Жалуются, что нынче с единым экзаменом упал уровень знания истории. Неужели это возхможно? Когда я училась в школе, его уже не было. Никакого. Куда же он мог упасть. Прочитайте, что четвероклассниками пишут в учебниках о том же Сталине или революции. Это и останется в голове на всю жизнь.
Ответить
-
Каков поп ,таков и приход . Состояние академической исторической науки у нас ничуть не лучше.В той же Веоикобритании правлению практически каждого из королей посвящены десятки разнородных трудов, имеются биографии практически всех премьер-министров,о их деятельности ведутся споры и дискуссии. У нас же то до сих пор никто не удосужился заняться исследованием жизни и трудов таких деятелей,как И Г Щегловитов,И Л Горемыкин, Б В Штюрмер! Тому же Штюрмеру -фигуре очень мало раскрытой историками-не посвящено не одного труда.Никто даже не удосужился разыскать его потомков (как это было сделано с потомками генерала Алексеева) и узнать информацию о его мыслях и убеждениях деятельности из первых рук. Ни в одном из трудов ,нигде в Сети,я не нашел ни одного упоминания о потомках Штюрмера или Щегловитова - а ведь либеральные историки не раз пользовались откровениями потомков ,,прогрессивных деятелей,, . Возникает впечатление,что историческая наука у нас замерла на месте ,никто ничем не интересуется,все предпочитают перемалывать одни и те же темы, ссылаясь на одни и те же источники и одни и те же показатели и графики, и лишь мошенники и фальсификаторы вроде Радзинского то и дело будоражит любопытство читателей очередной ,,таинственной находкой,,.
Ответить
-
Для полного процветания исторической науке в Великобритании решительно не достаёт Февральской революции с уничтожением монархии, Октябрьского переворота, людоедской гражданской войны и десятилетий репрессий, а также длительной оккупации Туманного Альбиона иноземными захватчиками... Одним словом тотального потрясения всей британской цивилизации и культуры c уничтожением несметного числа бесценных и невосполнимых документов, не говоря уж о самих учёных кадрах... Вот поэтому им и далеко до нас, процветающих...
Ответить
-
Cогласен.Но сейчас возможностей для работы более чем предостаточно.И ,,православных историков,, полно. Но теми же правыми государственными деятелями царствования Николая II никто и не думает заняться всерьез.
Ответить
-
Как хорошо известно - русский мужик (читай - историк) долго запрягает... Но согласен, - что-то уж слишком долго... Дак ведь зря ли Александр Сергеич-то заметить изволили: "Мы ленивы и нелюбопытны" ?...
Ответить
-
Вся беда в том,что различные радзинские,ананьичи ,ганелины и захаровы и другие историки сомнительного направления запрягают куда быстрее.Впрочем,что делать,если большинство наших нынешних историков-это профессора еще советских времен,привыкшие к лжи,фальсификации и начетничеству, часть из которых ударилась в модной либерализм.
Ответить
-
"...большинство наших нынешних историков-это профессора еще советских времен"
Я бы сказал, всё ещё в чём-то "красные" профессора. Это как с иудеями, вышедшими из Египта: в землю обетованную войдут только те, кто напрочь уже забудет "котлы и египетскую пищу"... Радзинские же и Ко - это, так сказать, "продукт, идентичный натуральному". На них работает весь нынешний "пищепром", поскольку прибыльно. Вчера краем уха слышал по ящику, что очередную липу Р-ского предлагают уже даже бесплатно в качестве приманки в каком-то очередном рекламном проекте для "масс". Историки, блин...
Ответить
Ваше мнение о публикации |