Русская линия
Русская линия Анатолий Степанов27.11.2006 

Наши разногласия
В чем причины расхождений между православными патриотами и православными радикалами

Сегодня в Москве проходит 2-й Съезд Союза Русского Народа, который может оказаться последним в недолгой истории попытки возродить в современных условиях крупнейшую монархическую организацию Российской империи. Ситуация сейчас такова, что в СРН неизбежно произойдет раскол: либо на самом съезде, либо вскоре после съезда. Раскол неизбежен, ибо СРН оказался буквально между молотом и наковальней.

+ + +

http://rusk.ru/st.php?idar=104640

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  р.Б. Антоний    02.12.2006 20:15
Когда Путин уйдет, и если на его место врагам удастся протолкнуть своего человека, горько критики Кремля будут жалеть о том относительно спокойном времени, когда Путин правил Россией…
  р.Б. Антоний    02.12.2006 20:13
Извините, что ответил Вам немного резко про каноны. Начитался на форуме сайта критики Священноначалия, и реагирую на нее болезненно.
  Борис Онегин    02.12.2006 14:54
Сегодня, ситуация во многом схожа, с событиями 100 летней давности, с той лишь разницей, что она еще больше усложнилась и теперь в самой власти находится очень большое количество евреев и людей исповедующих их ценности.
Сейчас русский народ практически неорганизован. Нет ни одной действующей национально-патриотической партии. Само понятие националист извращено и замордовано. Воссозданный союз русского народа разъедают противоречия, у него нет простой, ясной, современной идеологии. Его одолевают пустопорожние разговоры и словоблудие. Это относится и ко всему национально – патриотическому движению.
Руководство союза пока устранилось от практической работы с людьми и в политике. Оно занимается сведением счетов и предъявлением претензий друг другу. Идет борьба за лидерство. Но самое главное воссозданный союз, создан не для русского народа, а сам для себя, для самолюбования, сама цель его существования четко и конкретно не определена. Лидеры союза совершенно не готовы переходить от слов к делу. Чувствуется их зависимость от Кремля.
Нам русским людям предстоит осознать, что чуда не произойдет и нас ни кто не освободит. Нам предстоит долгая упорная борьба! Вместо того, чтобы заниматься словоблудием и «колошматить друг друга по головам» необходимо срочно предпринять меры по сплочению русского народа под простыми, ясными, а главное понятными ему (/русскому народу) ЦЕЛЯМИ И ЗАДАЧАМИ, а именно;
Восстановления России в её естественных границах и восстановление единства всего русского народа. Это главная стратегическая цель, которую можно и нужно решить, решив следующие тактические задачи.
Создать качество и условия жизни на порядок выше, чем в ближнем зарубежье.
Решить демографическую проблему, через возврат к традиционным семейным ценностям и православию.
Создать сильную армию и флот.
Постановкой таких практических целей и задач мы заставим Кремль решать их или не решать, что само по себе поставит все точки над и. Противопоставит Кремль всему русскому народу или заставит работать его на русский народ.
  лукия    02.12.2006 03:22
Мы все друзья повинны в том, что не горим святым огнем любви к взрастившей нас Отчизне.. – Ведь лучше не скажешь, правда?
  р.Б. Антоний    01.12.2006 22:07
Мне кажется, что вопрос о возрождении России поставлен неправильно. Не Россия должна возродиться, а Православное Христианство в России должно быть вновь принято русским народом. Возрождение России само по себе ничего не значит ни для России, ни для русского народа, ни для мира. Но возрождение Православной Христианской России для русского народа и для мира значит очень многое.

Возрождение Веры в России должно быть на первом месте, а возрождение России должно рассматриваться как неизбежное последствие возрождения Веры. Люди должны приходить к Вере для себя и своих родных и своих ближних, и рости духовно, постигая высокие идеалы Христианства; люди должны узнать больше о Христе и стараться узнавать от него, каким должно быть человеку в его настоящем облике; должны формироваться приходские общины, крепкие семьи, в Вере воспитываться дети. Конечно, православные христиане не могут быть безразличны к беззаконию, когда они видят его, и поэтому воцерковленному, крепкому в Вере и понимании Веры человеку ни в коем случае нельзя при виде беззакония оставаться в стороне. С воинствующим злом мы, христиане, должны вести борьбу и побеждать его именем Христовым, Крестом и даже иногда военной силой, когда уже нельзя по-другому.

Когда человек задастся вопросом о смысле своей жизни и придет ко Христу, тогда он обретет смысл жизни, и тогда он обретет силы и мудрость понять как должно произойти возрождение России в Православную Христианскую Империю под скипетром нового Царя, которая должна остановить и загнать назад обнаглевшее мировое зло. И он также поймет, что проблема не в жидо-масонах или ком-то другом, но в нем самом. Нужно исправиться сначала самому, перед тем как исправлять что-то или кого-то еще. Он поймет, и увидит, что Бог правит миром и ведет людей ко спасению Своим Промыслом. Он увидит, как призрачна и эфемерна власть так называемой «мировой закулисы», и как она на самом деле является бичом Божиий для исправления народов, которые сами отпадали от Бога, чтобы через страдание они вернулись ко спасительной Вере.

Вопрос не в глобальных событиях. Вопрос смысла жизни стоит лично остро для каждого человека. Разве я, человек, предназначен к вечной смерти? И ответ, конечно, в том, что нет, не предназначен. Христос Бог пришел в мир, принял смерть за наши грехи, воскрес на третий день, и устранил разделение Бога и человека, которое произошло по вине людей, и победил таким образом смерть. Отпадение от Бога и есть смерть.

Христос основал свою Церковь, сообщество людей, которые желают Вечной Жизни и Спасения. Для управления Своей Церковью, главой которой Он является, он поставил Епископов, из которых выбирается Предствоятель перед Христом – Патриарх. Епископы поставляют священников для окормления прихожан. Без Священства – Епископов и священников – человек не может спастись, поскольку они имеют власть совершать Таинства, включая Таинство Евхаристии, без которого Спасение невозможно. (Очень прошу критиков нашего Священноначалия перечесть эти строки.)

Для ограждения Церкви от мирового зла и сдерживание мирового зла поставлен Царь. Вместе Церковь и Царь составляют симфонию, которая создает наиболее благоприятную для человеческого Спасения жизненную среду. Поэтому многие люди желают восстановления монархии, но иногда путь, который избирается к этой цели не совсем верен, и иногда он выбирается до того, как готов сам человек или народ.

Людей ведь в Царствие Небесное силой не загонишь. Поэтому время восстановления Царства, что является прерогативой только Бога, а не людей, измеряется прежде всего духовным состоянием русского, страдающего, часто не знающего в чем его благо, но тем не менее все еще способного вернуться ко Христу народа. Воля Божия несомненно в востановлении монархии, но Промысел Божиий, видя что народ наш либо не готов, либо отрицает Волю Божию, ведет нас к тому моменту, когда народ сам попросит Бога о Царе и будет готов к благому бремени царской власти, и конечно Бог даст нам его.

P.S. Очень хочется надеяться, что хотя бы один человек из тех, кто критикует Священноначалие, прочитав послание, поймет в чем смысл священства для него лично, и изменит свое мнение.
  р.Б. Антоний    01.12.2006 21:20
Что такое каноны и какие собственно каноны существуют? Рекомендую спросить приходского батюшку о хорошем тексте про каноны, проштудировать его, и понять, что никакие каноны не нарушаются, а имеет место быть со стороны некоторых ревнителей незнание предмета.
  Елена Святославовна    01.12.2006 14:52
Непонятно на кого расчитанна данная статья – одни эмоции, передергивания и некорректные параллели, в лучших традициях либеральной прессы. По поводу Патриарха – автору не мешало бы определиться к кому у него отношении более любовное к Христу или Его Святейшеству. К сожалению, последнее время масштаб нарушения нашим Священноначалием церковных канонов приобретает просто пугающий характер и пытаться делать вид, что все прекрасно по меньшей мере наивно, а по православному, так и грешно.
  Дмитрий Стогов, к.и.н.    30.11.2006 17:10
Невозможно не согласиться с позицией А.Д.Степанова. К сожалению, идея воссоздания Союза Русского Народа, по крайней мере, на данном этапе, с учётом сложившейся расстановки сил, обречена на полный провал. Русскому народу сейчас не нужны радикалы любого окраса – будь то демократы, или язычники, или «ультраправославные». Русскому народу нужны: годы стабильности и спокойствие – во-первых, во-вторых, духовное просвещение народных масс в духе Православия. Русской Православной Церкви главное сейчас – избежать расколов и сохранить единство. И тогда, может быть, не скоро, может быть, через десятки лет, но произойдёт по милости Божией действительное возрождение России, и дарует нам Господь Помазанника Божьего – Самодержавного Государя, о чём мы должны непрестанно молиться.
  Борис.    30.11.2006 16:43
Всем этим «спорщикам-теоретикам» в том числе и автору статьи видимо, мягко говоря, Россия до «лампочки». Им важнее собственные амбиции и их место под солнцем.
У нас страна гибнет, народ вымирает, а им все не в дамек. Называется это просто, «мышиная возня»,
  Коценко Александр    30.11.2006 10:09
Интересно, как прошел второй съезд СРН, а то тишина………….

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая >>

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика