Русская линия
Русская линия20.10.2006 

Идти в колонне с поклонниками Гитлера и друзьями «оранжевых революционеров» не считаем для себя возможным
Заявление православно-патриотических организаций — участников оргкомитета «Русского марша-2006»

Идти в колонне с поклонниками Гитлера и друзьями «оранжевых революционеров» в качестве их «православной декорации», дискредитируя тем самым истинный Русский Национализм, Имперскую идею, а также — Русскую Православную Церковь, мы не считаем для себя возможным

Мы, православно-патриотические организации, участвующие в подготовке «Русского Марша-2006», изначально рассматривали его как средство консолидации разобщенного и растащенного ныне по политическим направлениям Русского Народа вокруг вменяемых национальных политических требований, а именно:

— Отказ от участия в «Западном Проекте» и возвращение к собственному Национальному пути, основанному на русских национальных (т.е. православных) ценностях и подходах.
— Имперское единение, возвращение к «Единой и Неделимой России», отказ от изобретенного коммунистами «национально-территориального деления» страны.
— Приоритетность интересов Русского Народа перед интересами частными, групповыми и «международными».

Осознавая важность Русского Марша, мы до последней возможности пытались сохранять единство участников Марша и следовать заключенным договоренностям даже в том случае, когда другие члены оргкомитета их нарушали.

Однако «подставлять другую щеку» даже православные могут лишь до определенного предела: когда это не превращается для них в отступление от Веры и своих принципов. Последней каплей для нас стало продавленное ДПНИ включение в состав Оргкомитета Марша г-на Дёмушкина и его организации «Славянский Союз», которые за провокационные действия на прошлогоднем Марше были объявлены «персонами нон-грата» на всех патриотических мероприятиях. Причем под решением этим, до сих пор не отмененным, стоят подписи всех голосовавших 16 октября за Дёмушкина членов Оргкомитета. Кроме того, определяющее влияние при подготовке Марша начинают приобретать политические фигуры, так или иначе связанные с г-ном Белковским и «оранжевыми революционерами», что придаёт всему Маршу совершенно иное политическое звучание, чем это изначально провозглашалось.

Идти в колонне с поклонниками Гитлера и друзьями «оранжевых революционеров» в качестве их «православной декорации», дискредитируя тем самым истинный Русский Национализм, Имперскую идею, а также — Русскую Православную Церковь, мы не считаем для себя возможным. Поэтому православно-патриотические организации- члены Оргкомитета — а именно: «Народный Собор», «Бастион», «Союз православных хоругвеносцев» — приняли совместное решение выйти из состава Оргкомитета и не принимать участие в Марше, который всё более превращается во внутрипартийное мероприятие ДПНИ, а также Рогозина, Белковского и их новых сторонников из откровенно нацистских группировок.

Нам с этими господами не по пути, но это не означает, что 4 ноября — не наш праздник. Поскольку этот день изначально являлся и является не «днем борьбы с иммигрантами», а православным и имперским праздником, мы намерены в то же самое время провести по другому маршруту собственный православно-патриотический Правый Марш под имперскими флагами, православными иконами и хоругвями. И зовем все православные, имперские и державно-патриотические организации принять в нём участие.

Заявление подписали:
Движение «Народный Собор»
Литературно-философская группа «Бастион»
«Союз Православных Хоругвеносцев»

http://rusk.ru/st.php?idar=104592

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
Антиспам: *   
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  евгения    24.10.2006 01:51
Почему ходить тем или иным образом, означает делать Русское дело? Я спросила – зачем вообще ходить, а мне объясняют – необходимо. Это что-то напоминает.
  РУССКИЙ ПАТРИОТ    23.10.2006 21:50
1. И. Смирнову .
"Благословение" увы ныне, не дождетесь на Патриотические – шествия и т.д. Имеется ввиду от духовенства и священноначалия, ибо оно глаголет лишь "молитесь и смиряйтесь", при сем тесно конкордая с Руссоненавистниками .
Посему обойдемся без сего. А вот ходить будем и дело Русское делать.

Правда без "Беловых" (Поткиных) в друзьях, у которых язычники типа Севастьянова. И без Рогозина, который в интервью РЛ заявил, что Родина, была Кремлевским проектом… Получается, что он молчал и по сути – обманывал нас "электорат", а точнее – народ!
Ныне его снова сверху нам навязывают в вожди, но слепых нет, за ним никто не пойдет!
А вот Н.Куринович депутат ГД, по сути отколовшийся от ЛДПР и занявший четкую позицию Русского Нанионалиста и ставший почетным попечителем Храма Николы на Берсеневке, это явление положительное.
Помогай нам Бог и да дарует он нам всем Единства во Христе, а значит и в деле Борьбы за Русское дело!

А Православные правы, что не идут в колонне с " Беловыми", севастьяновыми и политиками типа Рогозина!
  тарасюк    23.10.2006 13:32
А мне казалось что демон-страция – это встреча с демонами.
  И.Смирнов    23.10.2006 11:46
Не совсем понимаю желание некоторых «православных патриотов» ходить на всякие марши и демонстрации. Видимо рудимент советской эпохи.
В Питере, например, была традиция 4 ноября идти Крестным ходом (одним из самых массовых в дореволюционной России) от Казанского собора до Александро-Невской Лавры. И неплохо было бы её возвратить, тем самым, поставив правильный акцент в светском празднике, который стали отмечать в этот день.
Если бы в Москве изначально организовывался Крестный ход, то вопрос с разными провокаторами отпал бы сам собой. Не пойдут всякие язычники с Крестным ходом, возглавляемым Православным духовенством.
А после Крестного хода, желающие могли бы и «помитинговать», если б на то получили благословение. После молитвы, глядишь, и правильные мысли можно будет высказать.
  Сергей Оседнин    23.10.2006 10:14
Русский национализм не имеет ничего общего с "оранжевыми" и ультраправыми германофилами. Это будет не русский марш, а очередная попытка очернить и унизить русских национал-патриотов. Мы – "Национал-патриоты России" отказываемся учавствовать в этом позорище и поддерживаем движение "Народный Собор".
  Мирослав    22.10.2006 23:09
Одумайтесь ВОЖДИ. Делиться недопустимо.
Идти на марш надо одной колонной, разделённой по номинациям (если таковые будут). Ведь это только лидеры между собой грызутся, а русские люди, которые под ними ходят, не хотят разделения и, фактически, не разделены, но духом едины. Не надо растаскивать и так не слишком многочисленых наших людей.
В чём проблема русского движения?
Каждый лидер мнит себя великим вождём и своё мнение считает единственно верным, свой авторитет непререкаемым. Позиция: если ты ляжешь под меня – я не против, приму тебя к себе на испытательный срок. Но я свою выю ни перед кем не согну и компромисса никакого не будет..
Разве не понятно – наш русский дом горит огнём. Сначала надо огнь тушить, а общий лидер найдётся позже, когда пожар будет потушен.
К вам обращаюсь, ЛИДЕРЫ. Умерьте свои амбиции, смирите гордыньку – вспомним, кого только не было в войске Минина и Пожарского!
Ведь речь сейчас идёт не о "подставлении щеки", а о прощении "брата своего". А его прощать можно до 490 раз.

А кого же будут люди слушаться? – А того, кого будут слушать, кто будет говорить "дело". Где же, браты, ВАШЕ ДЕЛО?
Сегодня надо поднять людей. Попытаться открыть им глаза на происходящее вокруг. Собрать русских, сплотиться перед бедой.
Ещё раз повторю: нам разделяться нельзя, дом разделившийся в себе не устоит и царство разделившееся – рухнет.
Если вы считаете себя православными – идите и к фашистам, и к нашистам, и к прочим язычникам, как Христос заповедовал – идите в мiр как к овцы к волкам, а не как надутые индюки грядущие "своим" маршрутом…
  Александр Р.    22.10.2006 15:30
К вопросу о Слав. Союзе. Мне, действительно, непонятно якшание с ними ДПНИ. Но сколько их там будет? Полсотни, сотня? Просто утонут в море нормальных людей, если этих людей будет действительно море. Конечно, прожидовлённое ТВ выставит их напоказ в своих сюжетах, ну и пусть им… Всё равно найдут к чему прицепиться, как в басне: Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. Ребятки из этого СС, дай Бог, со временем подружатся с головой, ведь они Русские – должны на генном уровне допереть до разницы между Добром и Злом. Ну а те, кто не допрут – рискуют повторить судьбу штурмовиков при Алоизовиче.
А идти надо всё-таки общей колонной, я в этом убеждён. И не обращать внимания на недругов и дураков. Господи, спаси и вразуми нас, грешных.
  ВВН2008    22.10.2006 02:03
По-моему, идти надо единым маршем. Вставать под знамена СС никто никого не принуждает. Кстати, год назад Слав. Союз шел без всякой специальной атрибутики или, во всяком случае, она не была заметна, а вот шумели и лозунги свои озвучивали они не вяло. Все равно не громче, чем дугинцы со своими барабанщицами в красных камзолах.
При таком неразумно-брезгливом подходе скоро так и будем ходить: по нескольку хоругвеносцев – каждый своим маршрутом…
  Сергей Л.    21.10.2006 23:56
Александр Р. писал:
Разделение наших сил всегда вызывает радость в стане врага.

Мысль правильная и наши силы делить нельзя. Но кто сказал, что нацисты входят в наши ряды. Как раз наобоорт они входят в стан врагов православных русских людей. Это подтверждает и голосование участников прошлого Марша, когда их вывели из состава оргкомитета. Поэтому в стане врагов это решение вызовет не радость, а наоборот, т.к. враги хотели попасть на Марш с православными, а их не пустили.
Другой вопрос, а зачем они туда хотели попасть?
Раз они враги, то и цели у них враждебные и вполне понятные. Чтобы дискредитировать Марш в глазах населения России, как это им удалось в прошлом году.
Хочу напомнить, что нападки в СМИ на русских массово начались после прошлогоднего Русского Марша. Это говорит о том, что их подготовили заранее.
Думаю и массовость Марша только возрастет. Если от туда выгнать всяких экстремистов, то в нем с большим желанием пойдут православные, но не активные в политике, люди.
На мой взгляд это самой главное. Если мы хотим создать в России широкое православное движение, влияющее на политику, а это, на мой взгляд, жизненно необходимо, то надо убрать из него всякий экстремизм. Слава Богу, что наши православные политические лидеры это наконец осознали. Пусть для этого нам пришлось выслушать год газетного визга о "русском фашизме" и т.д. Видимо этот гевалт был необходим (попущен Богом), чтобы мы поняли, что необходимо решение о размежевании с нацистами.
Надеюсь и в Петербурге организаторы Марша 4 ноября будут стоять на таких же позициях и организуют охрану Марша, которая будет следить, чтобы нацисты не втерлись в колонну и не позировали ТВ из наших рядов.
  Александр Р.    21.10.2006 13:19
Марш совершенно неободим. Это и смотр сил и огромная психологическая поддержка слабым и сомневающимся. Непонятна настойчивость ДПНИ (которое я всегда ранее поддерживал) в вопросе о СС. Из-за них был весь жидовский визг после Марша-2005. Организацию параллельного Марша с другим маршрутом считаю неверным решением. Лучше, на мой взгляд, кому-то пойти первым, а кому-то следом, чуть отстав. Хоть об этом то ещё можно договориться? Я лично предпочёл бы колонну с иконами и хоругвиями, которая и возглавила бы общее шествие, но это мой выбор. Разделение наших сил всегда вызывает радость в стане врага. Господи, спаси и вразуми нас, грешных.

Страницы: | 1 | 2 | Следующая >>

Rambler's Top100 Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru