Екатеринбургские столовые сообразуют свое меню с церковным календарем
На масленичной неделе в меню всех екатеринбургских столовых, закусочных, кафе и ресторанов появились горячие блины. Во многих «точках» общепита с началом мясопустной недели перестали готовить блюда из мяса и курицы. А в дни Великого Поста повара предложат уральцам постное угощение, передает ИА «Екатеринбургской епархии». Горячие блины на этой неделе отведают и посетители благотворительной столовой Ново-Тихвинского женского монастыря. В день более 1700 человек — инвалиды, нуждающиеся пенсионеры, дети из малообеспеченных многодетных семей — получают здесь бесплатное питание. Кроме того, обеды на дом, при помощи социальных работников, получают более 600 человек — престарелых и тяжелобольных, прикованных к постели. Русская линия