18 июня в Петербурге состоится международная научно-практическая конференция…
18 июня на историческом факультете Санкт-Петербургского государственного университета состоится международная научно-практическая конференция «Прикарпатская Русь и Русская цивилизация». Организаторами конференции выступают исторический факультет СПбГУ, информационное агентство «Русская линия» и международный исторический журнал «Русин» (Кишинев). Оргкомитет конференции возглавляют: к.филол.н., доцент СПбГУ В.В.Василик, гл. редактор «Русской линии» А.Д.Степанов и к.и.н., гл. редактор журнала «Русин» С.Г.Суляк.
В конференции предполагается участие историков, политологов, аналитиков из Санкт-Петербурга, Москвы, Киева, Кишинева, Белграда, Симферополя, Ужгорода, Львова и других городов. Среди приглашенных: д.э.н., директор Института Русской цивилизации О.А.Платонов (Москва); д.филос.н., профессор Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения А.Л.Казин (С.-Петербург); доктор социологии, профессор Института политических исследований З. Милошевич (Белград); д.и.н., профессор Высшей антропологической школы Н.Д.Руссев (Кишинев); протоиерей Димитрий Сидор (Ужгород); к.и.н., гл. редактор журнала «Имперское возрождение» М.Б.Смолин (Москва); к.пол.н., доцент Таврического университета А.Р.Никифоров (Симферополь) и др.
Конференция продлится один день, с 10.00 до 18.00 с перерывами на историческом факультете СПбГУ по адресу Менделеевская линия 5. В программе конференции помимо докладов запланирован также круглый стол на тему «Русины в истории: прошлое и настоящее». Вход на конференцию свободный.
Редколлегия журнала «Русин» принимает только статьи, присланные файлом, прикрепленным к электронному письму. Статья должна быть оформлена строго в соответствии с изложенными ниже требованиями и тщательно вычитана. В письме необходимо сообщить сведения о себе: фамилию, имя и отчество полностью, ученые степень и звание, место работы и должность, электронный адрес, почтовый адрес с индексом.
Статьи не должны превышать 1 а.л. (32 000 знаков с пробелами) с обязательной аннотацией, сообщения — 0,5 а.л., рецензии — 0,2 а.л.
Члены редколлегии знакомятся с материалом и принимают решение о публикации. Отзывы членов редколлегии и рецензентов автору не сообщаются.
Формат текста
Абзац — отступ 1,27 см
Междустрочный интервал — 1,5
Шрифт Times New Roman, размер 14
Без переносов!
Буква ё ставится только в тех случаях, когда замена на е искажает смысл слова, во всех остальных случаях — только е. Сокращения
При первом упоминании лица обязательно указываются И.О., И.О. отделяются пробелом от фамилии.
Годы при указании определенного периода указываются только в цифрах, а не в числительных: 20-е годы, а не двадцатые годы
Конкретная дата дается с сокращением г. или гг.: 1920 г., 1920−1922 гг.
Не век или века, а в. или вв. (римскими цифрами): IX в.
Писать только полностью: так как, так называемые.
Из сокращений допускаются: т.д., т.п., др., т. е., см.
% ставится значком, а не словом, если связан с цифрой, и отделяется от цифры интервалом: 3%.
Цифры: миллионы от тысяч и тысячи от сотен отделяются пробелом: 4 700 000, 1 560.
000 могут быть заменены соответствующими сокращенными словами и аббревиатурами: тыс., млн, млрд.
Названия денежных знаков даются по принятым сокращениям: долл., фр., руб., ф. ст., марка.
Кавычки — только ««, если закавыченное слово начинает цитату или примыкает к концу цитаты, употребляются кавычки в кавычках: ««раз», два, три, «четыре»».
Список литературы помещается после текста, нумерация соответствует порядку упоминания. В список помещаются только названия работ, на которые есть ссылки в тексте. Ссылки в тексте помещаются в квадратных скобках: [1. C. 12], при повторной ссылке сохраняется порядковый номер в списке литературы.
Фамилии И.О. авторов — курсивом
Сноски не автоматические, пронумерованные арабскими цифрами.
Цифра сноски в конце предложения ставится перед точкой.
Иллюстрации предоставляются в форматах tif или jpg (разрешением не менее 300 dpi). Русская линия