Русская линия
Православие и Мир Сергей Худиев16.03.2011 

Бог наказывает Японию?

Реакция на природную катастрофу, постигшую Японию, и в рунете вообще, и в православном его сегменте в частности, Цунами в Японии в целом оказалась вполне здравой — люди выражали свое сочувствие жертвам и восхищение тем мужеством, дисциплинированностью и братской взаимопомощью, которую японцы проявили перед лицом бедствия.

Однако — в несомненном меньшинстве — появились и другие голоса, которые сочли беду наказанием японцев за их грехи: совершенно определенные и точно известные грехи против Бога, или даже грехи против России.

+ + +

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Завсегдатай    16.03.2011 17:20
Евреи были богоизбранным народом…Для чего?Для того что бы свидетельствовать миру о Истине.Уклонившись от Истины-потеряли и свою "избранность".То же и Россия…Как говорится,не место красит человека,а человек место.По статистике-получается 2-3 % россиян -воцерковлены-то есть стараются хоть как-то держать посты и регулярно быть у Исповеди и Причастия Св.Христовых Тайн.Так что судите Сами.Уж кого и "наказывать" за богоотступничество-так это нас-ведь и дано нам больше-потому и спрос будет велик."…Во Христе нет Иудея и Еллина…но новая тварь…"Причем здесь грехи против России?Богоизбранность внешне проявляется в самоотверженном несении Креста и жизни по Заповедям Божиим-ведь только тогда можно сказать,что человек своей жизнью свидетельствует о Истине Христовой.Ибо не тот Иудей,кто по букве такой-внешне,а тот кто таков внутренне-по духу…Причем здесь территория России?Вот если все-кто сейчас носит на своей груди Православный Крест-встанут на покаянную молитву и,сокрушаясь о грехах и обещаю Богу чистую совесть-будет по настоящему исправлять свою жизнь-тогда только и можно будет сказать,что русский народ выполняет свою "богоизбранную" миссию…А пока что нам лучше трепетать помнить слова И.Христа:"Кто не со Мной,тот против Меня.Кто со Мной не собирает,тот расточает…"Да у нас-православных большие надежды на нашу великую и многострадальную Родину,мы верим в её предназначение-светить миру Светом Православия-но для этого всем и каждому нужно личное покаяние.Тогда мы сможем со спокойной,не укоряющей нас совесть читать слова-"..пророчествия не уничижайте…"Поэтому-по моему мнению-бедствия ,постигшие Японию-никак не связаны с её политикой по отношению к России
  Дария    16.03.2011 16:26
Россия – оплот Православия, луч света в современном темном царстве. Видимо, не пришло еще время, когда все, кому захочется, смогут безнаказанно провоцировать нас при поддержке мировой закулисы.
  Александр из Одинц    16.03.2011 14:04
Напрасно автор отвергает наличие русского Бога. Почитал бы Ф.М.Достоевского- роман "Бесы" или А.С.Пушкина – "И русский Бог еще велик!"
Ненависть к России вообще очень опасна и серьезно наказуема, особенно это хорошо знают немцы, французы, поляки, шведы и теперь, надеюсь, японцы. Правда, одно дело знать, и другое дело – понимать, они к сожалению не всегда совпадают… все равно супостаты лезут и претендуют, ну что ж ждите ударов,господа! Ждите ударов – или меняйте свое отношение к России. "Разумейте, языцы и покоряйтеся, яко с нами Бог!"
  Брат во Христе    16.03.2011 11:08
Отличная статья и стоит ее почитать иерею Александру Шумскому с его статьей "Конец японскому чуду". Советую современному священству меньше миссионерством заниматься, выдавая желаемое за действительное, а больше изучать труды святых отцов и учиться молиться. Ведь надо не забывать о том, что к вам обращается Богом данная вам паства, за которую с вас потом и взыщется. И лучше не взваливать на себя младостарчество, а стараться давать советы основываясь на труды св.отцов прошлых столетий.

Страницы: | 1 | 2 |

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика