Русская линия
Русская линияПротоиерей Андрей Новиков11.05.2009 

Православный взгляд на кошерную пищу

От редакции: Эту статью протоиерей Андрей Новиков прислал нам в редакцию, сопроводив следующим письмом, которое важно для понимания обстоятельств появления публикуемой статьи, поэтому его стоит привести: «Ув. редакция «Русской линии»! У Вас републикована старая статья о. Дионисия Дунаева о кошерной пище. В связи с тем, что на эту статью мною в свое время был дан о.

+ + +

http://rusk.ru/st.php?idar=105745

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  М.Яблоков    13.05.2009 16:11
Я догадываюсь какие это православные…
  М.Яблоков    13.05.2009 16:09
Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!…
Уже слышали это…
  С. Екатерина 57 лет    13.05.2009 15:53
Христианство это же не партия какая, а выбор между жизнью во Господе, или смерти с сатаной. Поэтому не надо всем идти в монахи, а можно и в миру постараться Божей милостью воздерживаться от зла и от чревоугодия (которое разрушает здоровье). Уставами, угодными правителям мира земного, много искажено. Ради своего господства и обрятения новых земель и богатств, им выгодно было иметь безропотных крепостных, которых отдавали в солдаты на пушечное мясо, обещаяя им какой-то призрачный рай на небе. Найдите хоть одну цитату в Новом Завете где Господь ел мясо.
Лк. 17:20,21: "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом". "и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо, вот: Царствие Божие внутрь вас есть". Рим. 14:2,3: 2 "… иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи" 3 "Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его". 4 "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его". см. перед Господом, т.е. раб Божий выбирает овощи. см. Царствие Божие в немощи созидается. Мф. 23:24 "Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие"! – ЦБ: "Вождй слъпiе, оцъждающiе комары, и велблуды же пожирающе". Церк.-слав. словарь (Цсс): пожрати – принести жертву; см. есть мясо – приносить жертву. Ап. 15:29 "Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие хорошо сделаете. Будьте здравы"; см. не соблюдать – испортить свое здоровье – разорить свое тело – храм Божий; Лк. 13:3 Б76: "Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете". 1Кор. 3:16,17 "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас"? "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы"; 2Кор. 6:16-18 16. "Какая совместимость храма Божия с идолами? И6о вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом", 17. "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас". 18. "И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель". 1Кор. 8:3 "Но кто любит Бога, тому дано знание от Него". 1Кор. 8:7,8 7. "Но не у всех такое знание: некоторые и ныне с совестью, признающею идолов, едят идолопожертвенное как жертвы идольские и совесть их, будучи немощна, оскверняется". 8. "Пища НЕ приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего НЕ приобретаем; не едим ли, ничего НЕ теряем". см. если едим жертвы идольские, то никакой нам от отого нет пользы, а если НЕ едим жертвы идольские, то от этого нам хуже не будет, а наоборот будем здоровы и обрятем Царствие Божие. 1Кор. 8:13 "И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мясо вовек, чтобы не соблазнить брата моего". см. вовек – вечно. Рим. 7:15,17,24 "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю, "А потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти"? Мф. 17:21 "сей же род изгоняется только молитвою и постом"; Мф. 7:21 "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного"; Рим. 6:12,13 "Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его"; "и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу, в орудия праведности";
  Артур    13.05.2009 15:48
Увы, мне нечем будет подтвердить свое алиби :-(. Разве что съесть кактус…
  C. Шараков    13.05.2009 15:48
О том, что современные ервеи подходят к христианам и плюют в них, рассказали мне православные евреи, живущие в Иерусалиме.
  C. Шараков    13.05.2009 15:47
Не умоляйте, Михаил, я буду непреклонен:)
Плевок обывателя – это неплевое дело. Что-то должно быть очень серьезным, чтобы среднестатистический еврей подходил и плевал. Да и сам по себе плевок имеет метафизический слой, если хотите. Скажем, нельзя плеваться на землю, так как она тебя родила (в том смысле, что человек частию состоит из земли-материи). Когда плюют на христаинина, плюют на непорочное зачатие. Это тот же мат. Так что не так все просто.
  ОльгаВ    13.05.2009 15:42
Браво, Артур!
Настолько жизненно, что не удивлюсь, если объявится кто-то, кто докажет, что все это происходило лично с ним, и он уже где-нибудь это публиковал (источник и дата прилагается) , и что Вы нарушили авторские права.
  C. Шараков    13.05.2009 15:36
Безрелигиозность ервеев прямо следует из их религиозных книг, хотя сами они этого не признают. Но принцип: человек должен своими руками стяжать спасение, – это богопротивный принцип, сатанинский. Современность со своим антропоцентризмом как раз этот принципи и реализует. Потому и таково влияние евреев в сорвеменности. Не потому, что они как-то осообо талантливы, а потому что принципы, доминирующие сегодня, исповедуются евреями на религиозном уровне. Отсюда и сила такая.
  C. Шараков    13.05.2009 15:33
Получать информацию от израильтян – дело необъективное: на все на них лежит Распятие. И это сильнейший шок даже до наших дней.
В том, что безрелигиозных евреев пруд пруди – это понятно. Но так и должно быть, и это по Каббале (хотя прямо там про это не прописано)
Я и не говорил, что Каббалой только хасиды занимаются. Центр Каббалы – идея панэзраилизма: Бог нуждается в Израиле для своего спасения, воплощается в Израиле и становится им (Лосев). "Триада либерализма, социализма и анархизма предстает перед нами как таинственные судьбы каббалистической идеи и как постепенно нарастающее торжество Израиля" (Лосев). "Веление Каббалы таково, что капитализм сменился социализмом, и либерализм – новым авторитаризмом" (Лосев) "… каббала есть мистика рождения, рода и след. всех процессов сюда входящих. Каббала есть обожествление человеческого питания, роста и размножения" (Лосев).
Поэтому мистика крови – важнейшая у евреев. Так что сваливание все на плохих хасидов – это сказка для глупых.
  М.Яблоков    13.05.2009 15:13
…Отсюда, в частности, исходят плевки в христиан даже в современном Израиле…
Я Вас умоляю, Сергей…

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | Следующая >>

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика