Русская линия
Русская линия Марат Мусин30.03.2009 

Марат Мусин: «Сегодня в повестке дня остается один вопрос — вопрос о смене власти»
Известный экономист считает, что антикризисная программа правительства только закрепляет статус России как сырьевой колонии Запада

Марат МусинСпустя шесть месяцев после начала острой фазы кризиса российское правительство разродилось антикризисной программой. Роды прошли неудачно. Во-первых, долгожданный ребенок родился сильно недоношенным. А, во-вторых, и это главное, незрелый плод экономического блока правительства оказался отмечен родимыми пятнами стратегических американских интересов.

Можно было бы оставить за скобками непрофессионализм и некомпетентность составителей этого эпохального документа, как и то, что он наносит серьезный ущерб репутации страны и премьера. За это в приличных странах, но только не у нас, сразу бы уволили с государевой службы. Но то, что антикризисная программа правительства, по сути, закрепляет статус России как сырьевой колонии Запада, оставить без внимания мы не можем.

В документе нет ни одной серьезной меры по защите интересов отечественного промышленного капитала. Как оказалось, даже в условиях серьезнейшего кризиса, «экономисты-либералы» правительства не считают необходимым что-либо менять в своей антироссийской, антигосударственной политике, и не признают своей прямой ответственности за нанесенный Российской Федерации ущерб.

Тем самым, вопрос о путях развития страны переходит в политическую плоскость, и сегодня в повестке дня остается один вопрос — вопрос о смене власти.
Марат Мусин, д.э.н., профессор, заведующий кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента Российского государственного торгово-экономического университета

http://rusk.ru/st.php?idar=105678

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
Антиспам: *   
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Лусия    20.01.2013 15:10
Если мы будем так часто ругать власть, она может смениться только к худшему.
  мг    06.01.2013 17:46
мне лично автор даже внешне чем то напоминает . г. Рыбкина из т.н. "подберёзовиков"
  Николай Дашков    06.01.2013 05:50
Ларину:
Историки Вам подтвердят, что почти буквально то же что и Вы говорилось в России в конце 1916 года. К чему это привело, всем известно. Первый раз наступить на грабли—ошибка; второй – глупость.
Кстати, точно так же сейчас о России планируют и в Вашингтоне. Очевидно, по причинам мощного чувства американского альтруизма и любви к такой "недемократической России." Вам может быть неизвестно, но вся западная закулиса, и её сообщники в России, до белого каления ненавидят "путинский режим." Матёрые антикоммунисты готовы идти на союз с сталинистом Удальцовым и даже с российскими антисемитами ради того, чтобы свергнуть нынешнее правительство и следовательно дестабилизировать Россию.
Если русские патриоты присоединяются к этому движению, тогда возникает вопрос – действительно ли заслуживают эти патриоты собственного суверенного государства? Ведь власовцы тоже были (как им казалось) патриотами и хотели воевать против Сталина—заодно с Гитлером! Да вот только Гитлер воевал не со Сталиным, а с Россией…
Простите, но если Вы действительно уповаете на Господа Бога, то не будете призывать к смене власти. Иначе Ваше "упование" больше звучит как ханжество (иначе не скажешь). "Уповаю на Бога" но Он должен мне дать смену власти в России…
В 1916-м люди были недовольны "царским режимом" – получили Троцкого с Лениным. Сегодня они хотят снова смену власти – заработают себе новых гауляйтеров, только на этот раз из Вашингтона.
  В.Ларин    05.01.2013 15:26
То, что власть нужно менять, сегодня в России ясно всем. Неясно только, как произвести эту смену и каким должно быть будущее правительство. Будем уповать на Бога, который устрояет жизнь каждого человека и жизнь каждого народа.
  А.Клыков    05.01.2013 01:14
Вопрос стоит ещё конкретней: когда нынешняя гниль будет падать, найдётся ли у русского народа сила, могущая взять власть?
Пока ответ – нет. И только это (не узурпация власти, сырьевая экономика или людоедский социальный строй) на фоне осатанения Запада и усиления Востока, внушает лично мне неподдельный страх за будущее моих детей.
  Николай Дашков    04.01.2013 21:09
Шульгину:

Обратите внимание как Ясин—100% продукт сталинского времени—теперь намагничен на "либеральные ценности" стиля р/с "Эхо Москвы." И там либералы не отторгают этот сталинский реликт. Очевидно, что их объединяет нечто более фундаментальное, чем идеология, которую всегда эта порода трактовала просто как инструмент для достижения власти. Качество инсрумента для них не важно, важна цель.

Но с одесситом Есиным разберется неумолимое время—ему уже 78.

Нам же надо думать о будущем—без Есиных.
  В. Шульгин    03.01.2013 23:32
Да, к сожалению, публика типа Ясина пока доминирует в качестве верховных экспертов, для которых мама – Америка, а не Русь.
  Николай Дашков    03.01.2013 09:32
Тэээк-съ….
Всё ясно: альтернативных программ не предлагаем, а просто "вся власть советам!!!" По голословному предлогу, что дескать цель теперь политическая смена власти, а не применение иного экономического плана.
А дело в том, что реального альтернативного плана не имеется.
Надо понимать, что в экспортной торговле продаются те товары, которые востребованы иностранными покупателями. Если зарубежные покупатели хотят покупать в России преимущественно сырьё – то придется экспортировать сырьё, а не холодильники российского производства.
Предельно наивно (или цинично, выбирайте сами) предлагать согражданам версию как якобы у России имеется реальный выбор – что экспортировать. Можно конечно возродить рабовладельческую систему ГУЛаг-а и пытаться продавать за бесценок дорогостоящие товары группы "Б", при условии, что их себестоимость понижена рабским трудом зэков. Так делают сегодня КНР, КНДР. нищая и голодающая Куба. Но тогда наш народ должен будет жить, как в Тынде (БАМ) или как в КНДР.
До большевиков Россия получала в среднем 20% прибыль на внешнеторговых операциях, в твердой валюте, и 95% русского экспорта имело высокое содержание труда, было обработанным сырьём, полуфабрикатами и состояло из возобновляемых ресурсов (сливочное масло). Но главный доход русской экономики был на внутреннем русском рынке.
Большевики уничтожили ту экономику "до основанья" еще в 1918 году. По признанию самой БСЭ промышленность Советской России в период военного коммунизма и сразу после упала на 85% (так!) а сельское хозяйство – на 50% по сравнению с царскай Россией. Первые пятилетки сталинской индустриализации были восстановлением разрушенного тем же Сталиным со товарищи промышленного производства 1916 года. Что сделала коллективизация с российским аграрным сектором напоминать нет надобности.
Россию выбили из международной экономики еще в 1918 году, в пользу гл. образом США.
Сегодня Россия вынуждена снова завоевывать себе место под солнцем на международном рынке, и будьте уверены, что США помогать России превратиться из потребителя в конкурента не собираются. Россию сегодня глухо блокируют от доступа к рынкам экспорта товаров. Может участие в ВТО поможет пробить эту пробку – время покажет.
Наоборот. именно такие горе-экономисты как этот Марат, с его призывами к политической революции как раз льют воду на мельницу США своей демагогией. Именно америке как воздух необходима политическая дестабилизация России. Разве это не очевидно?!
К сожалению, пока что Россия не может серьезно конкурировать группами "А" и "Б" на реальных рынках (Третий мир, Африка – не настоящие рынки для нас: покупают в долг, а потом выжимают списание этого долга, т.е. "покупают" за бесплатно). Россия не производит томографов, да их никто у нас не купит – этот поезд давно ушел.
Надеятся надо на инновации и на уникальные изобретения. Но и это не даст существенного изменения ВВП. Кстати – 70% ВВП штата Калифорния (где Кремниевая долина) не высокие технологии – а сельхозпродукты.
В будущем надо понижать зависимость нашей экономики вообще от внешней торговли, развивать внутренний рынок для национальных производителей и охранять права и выгоду национальных потребителей.
А что мы в таком варианте будем экспортировать – не важно.
В 1910-м году П.А. Столыпин требовал для России 20 лет спокойствия. Те кто сегодня требуют смены власти – вообще соображают, кому от собственно помогают своими призывами к дестабилизации России?
  Надыршин игорь    01.01.2013 19:39
Белыми нитками шито! Четко видна линия современных неодемократов о превращении России в сырьевой придаток западной экономики, превращения остатков населения России в обслуживающий персонал огромного сырьевого склада американских стратегических интересов!
И это просматривается на протяжении последних 20-ти лет. Я пойму, что виновато в этом новое правительство, новая Дума, новые финансовые круги… Но увы, всё это старое, всё это сидит на шее России последние два десятилетия, что то там тявкает каждые выборы, что то предлагает тихим шепотом, что то громко обещает, но … – воз и ныне там, и двигается он в том же тупиковом направлении к экономической пропасти….

Страницы: | 1 |

Rambler's Top100 Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru