Русская линия
Русская линия Александр Тимофеев26.10.2008 

В нем уживались подвиг и блуд.
Об Александре Васильевиче Колчаке и фильме «Адмиралъ»

Дискуссия, возникшая вокруг нашумевшего фильма «Адмиралъ», посвященного Александру Васильевичу Колчаку, как представляется, носит порой неконструктивный и однобокий характер. Дело в том, что этот безусловно незаурядный фильм, на наш взгляд, содержит, по меньшей мере, три смысловых пласта. Во-первых, картину можно рассматривать как идеологический феномен, предназначенный для современного зрителя и нацеленный на воспитание в нем патриотических чувств.

+ + +

http://rusk.ru/st.php?idar=105502

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  САВИН ИГОРЬ    12.11.2008 23:57
"..А вот апостол Павел учит, что "боги язычников – бесы", и ему, видимо, весьма важно было, чтобы язчники не в бесов веровали как в богов, а уверовали бы в Единого Истинного Господа Иисуса Христа.
"

Заставить индусов верить в Христа-такой же абсурд, как нас заставить верить в Шиву. Бог-один. Но для нас он- Христос, в понимании индусов-шива.. Конечно, и у нас, русских есть "индусы" в желтых одеждах и бегающих по арбату под вопли харе кришна, харае, харе.. И у индусов есть свои христиане. Но в основной массе русские-христиане, а индусы- поклонники Шивы.. Ну и что с того.. Я вовсе не против даже ! иудеев. Пусть себе веруют в своего мессию. Но! Я очень против того, что в Россию позволено въезжать разным сектантам и преподавать свободно все что им вздумается.. Пусть преподают у себя в странах. Я также глубоко против того, что в каких-то религиях могут меня сравнивать со скотом, призывать убивать моих соплеменников, так как мы другой веры.
Вот с этим я не согласен.. А так-пусть верят во что им душа их велит. Это их проблемы.. Главное -чтобы не учили меня как мне верить и чтобы я мог иметь возможность дать своим детям изучать нашу религию
  Одиноков    12.11.2008 23:15
"Главное, что человек верит в Бога. А как Бог называется- это не важно."

Вот оно как?.. Может, скажете, не важно, что собой представляет каждый такой бог? Ну, например, шестирукий Шива или слоноподобный Ганеша. Главное, дескать, что в него индусы как в бога веруют. А вот апостол Павел учит, что "боги язычников – бесы", и ему, видимо, весьма важно было, чтобы язчники не в бесов веровали как в богов, а уверовали бы в Единого Истинного Господа Иисуса Христа.
  САВИН ИГОРЬ    12.11.2008 22:51
"..Вы сами-то, что не считаете, что Православие – вера. самая угодная Создателю? "

Формы поклонения Богу у всех разные.. сообразно культуре каждого народа.. Это я вовсе не экуменизм исповедую.. Главное, что чеовек верит в Бога. А как Бог называется- это не важно. Важно, что человек верит в Бога. А вот экуменизм -это то, что кто-то пытается заставить кого-то не исповедовать веру в Бога, как это делали его предки тысячелетия, но внести что-то совершенно новое, непонятное, ненужное, идущее вразрез с культурой этого народа.
Отсюда появляются всякие "церкви" из-за рубежа, всякие ваххабиты негритянского происхождения и даже! берлы лазары из америки.. И вот эти новоявленные "проповедники" и несут свои "учения" коренным православным и мусульманам России, навязывая им западные ценности жизни и науськивая одни коренные народы на другие
  Одиноков    12.11.2008 22:49
Вы мне не поверите, но я вообще никакого радио не слушаю. А зачем оно мне? Новости узнаю в интернете или в новостных программах ТВ, а то и вовсе, как дикарь, обхожусь без новостей. А что там ещё-то слушать? Попсу или блатняк, которые крутят 24 часа в сутки?.. "Аналитические программы" ? Нет уж… Вот в детстве, помню, такие чУдные радиоспектакли были, сказочник Николай Литвинов, разные там Клубы Знаменитых Капитанов… До сих пор хорошо всё помню. А теперь детей и близко к радио подпускать нельзя.
Вашего английского вполне хватит для заброски в тыл врага и конспиративной работы где-нибудь на ранчо в Оклахоме.
Так вы что ж, несостоявшийся майор, выходит? Майор Пронин? :-))
  САВИН ИГОРЬ    12.11.2008 22:12
"..Да не прибедняйтесь, радио еврейское слушаете постоянно, евреи у вас с языка не сходят, а ивриту не обучен… Кто вам поверит?"

Можно подумать вы русское радио слушаете( я имею ввиду настоящего русского радио то и нет вовсе).
Где уж мне иврит знать.. я и по-английски то могу только-" halt! who goes threre? advanced and be recognized… рass sign.. and whai is your last four?
Дед мне говорил пока жив был( он оперативником был в годы войны в Тегеране… помните фильм "Тегеран-43".. я с дедом школьником на него ходил… вышли мы с кино- он говорит-все брехня.. никаких немце там(в Тегеране) не было, я говорит, днем и ночью по Тегерану ходил-совершенно спокойно)- учи английский.. немного выучил.. даже в академии Фрунзе я учился .. экзамены заочно за своего майора сдавал по-английски.. Умора была.. майор у нашей группы спросил- кто знает английский.. Я отвечаю-ну я.. Как по английски- пулемет- machine -gun..
Будешь за меня в академии Фрунзе учиться, а я тебе на воен.подготовку ходить не надо.. Ну я и учился за майора своего. Так он , бедняга, первый раз тетрадку с моими ответами переписал, ему двойку влепили.. Он говорит, что-то ты хреново английски знаешь. Я ему- так Вы же сами неграмотно переписали готовое… В общем он мне доверил полностью и тетрадку заполнять.. Вот так я в академии Фрунземи учился.. правда диплом майору дали , а не мне..
  А.В.Шахматов    12.11.2008 12:37
На заданный мой вопрос все нос под хвост.., эх, вы, патриоты.., вот где "…кругом измена,трусость и обман…".
  Natalya    12.11.2008 10:16
Уважаемый читатель!
Считаете ли Вы, что вера и религия – суть одно и то же?
  один_читатель    12.11.2008 00:19
1. Я бы даже сказал: единственная угодная Богу, все остальные веры погибельные.

2. На счет перекреститься прилюдно. Это зависит от устроения человека, одному это – в подвиг, а другому – в тщеславие.
  Одиноков    11.11.2008 22:49
Да не прибедняйтесь, радио еврейское слушаете постоянно, евреи у вас с языка не сходят, а ивриту не обучен… Кто вам поверит?
А вы меня и не спрашивали, чтобы ждать от меня ответа.
  САВИН ИГОРЬ    11.11.2008 20:25
"..Re: Артур 11.11.2008 08:21
А ещё лучше – на иврите. "

Извините, я вашему языку не обучен..
Но вы по сути лозунга так и не ответили.. вы согласны , что "RUSSIA-FOR RUSSIANS" или нет.. Имено на английском этот лозунг и звучит очень хорошо

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | Следующая >>

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика