Русская линия
Русская линия Андрей Цыганов07.06.2007 

Почему мы не отвечаем, когда нас бьют?

Почему мы не отвечаем когда нас бьют? Почему мы позволяем незваным гостям с Кавказа и прочих «бывших наших» регионов вести себя на нашей земле так, как им вздумается? Почему мы боимся дать в морду трамвайному хаму или сделать замечание обкуренному подростку, харкающему нам под ноги и матерящемуся в присутствии наших жен и детей? Почему, наконец, мы не уважаем нашу власть, но при этом исправно платим взятки гаишникам и всякой чиновной сволочи, которая поставлена для того, чтобы блюсти наши интересы и делать удобнее нашу жизнь?

Подобным «почему» несть числа. А ответ прост: нас убедили что нас, русских, как единого народа, больше нет. С крушением прежнего гиперэтноса — советского народа — большинство составлявших его народностей восстановили свою национальную идентификацию. А русские — нет. Нас пытаются убедить в этом всеми доступными средствами. С экранов телевизоров и со страниц газет, где наши достижения и наша история окутана заговором молчания и где само слово русский фактически стало синонимом слова «фашист». В эфире всевозможных радиостанций, чьи сотрудники невнятной ориентации коверкают русский язык и навязывают нам «музыку попсы» и прочую негритянскую дребедень. Наконец, мы сами убеждаем в этом друг от друга — когда делаем вид, что не замечаем, что «наших бьют», и спокойно проходим мимо лежащего на земле человека.

Они уже празднуют победу. Они думают, мы не поднимемся никогда.

После известных событий осени прошлого года в Кондопоге мне приходилось много общаться с карельскими жителями, и выяснилось что чеченские мигранты первой волны (1995−1997 гг.) вели себя вполне пристойно: вкладывали деньги в лесопилки и кафе, платили налоги и вообще старались изображать из себя обиженных судьбой тружеников. Мы сами развязали им руки, великодушно дав им «равные возможности» — которые они поняли как возможность подкупать наших милиционеров и чиновников и травить наш народ дешевым спиртом и наркотой. Мы сами не возражали против того, чтобы они обвешивали нас на рынках, и на свой Курбан-Байрам резали баранов во дворах наших многоэтажек. А теперь мы сами ходим в их кафе и отдаем своих детей учиться в их школы и их культурные центры.

В чем-то они правы — у нас нет инстинкта малого народа, и мы не сбиваемся в стаю в случае опасности. Мы великодушны, а они принимают это за трусость. Мы терпеливы и незлобивы — а они думают, что нам нечего сказать. Мы не прибегаем к самосуду потому что надеемся на власть — а она предает нас на каждом шагу. Нас предают в Кондопоге, в Ставрополе, в Петербурге, в Москве — везде. Сейчас, когда вся страна следит за событиями в Ставрополе, наш президент не находит ничего своевременнее, чем встречаться с раввином Берл Лазаром и публично обещать ему перечислить свою зарплату в создаваемый Лазаром «музей толерантности». По делам о разжигании национальной розни привлекают только русских — а заранее спланированное показательное убийство русских парней чеченами в Кондопоге и кровную месть в Ставрополе наши правоохранительные органы квалифицируют как совершенные из «хулиганских побуждений». Власть боится даже просто назвать нас по имени — нас называют «дорогими россиянами» и выдают «волчий билет» любому политику или журналисту, который осмелится называть себя русским и православным, и попытается вести себя, как подобает патриоту своей страны.

Все так. Они неплохо знают русскую историю. Они знают что христианское терпение русского народа небезгранично и что может настать момент когда никакие патриотообразные «громоотводы» a la Сурков уже не смогут разрядить ситуацию — и тогда — «русский бунт, бессмысленный и беспощадный». Который сметет и Сурковых, и исламистов с их мечтами о новых халифатах, и прочих временных «хозяев жизни». И вот тогда-то придут они — потому что тогда нас можно будет брать голыми руками, тогда мы уж точно не сможем оказать им достойного сопротивления. Один раз у них это уже получилось — в 1917 году.

Вот почему главная задача русских патриотов сейчас — объединяться вокруг Матери-Церкви, помогать друг другу и — насколько это возможно — нести внешним, забывшим себя и потерявшимся людям наши православные и национальные ценности. Нужно многое. Просто восстанавливать храмы — мало. Сначала нужно восстановить тех, кто в них будет ходить. Для этого нужны русские культурные центры, кружки народного мастерства и пения, походы, летние детские лагеря, сайты в интернете и свои СМИ, показывающие нашу жизнь — которая может стать завидной альтернативой для непотерянных еще молодых «россиян». Но главное, нужно каждому на своем месте вести себя достойно имени русского патриота — будь ты крестьянин, милиционер или школьный учитель, или, тем более, журналист и коммерсант.

http://rusk.ru/st.php?idar=104871

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Самарский    23.06.2007 09:59
Вчера, 22 июня, группа лиц кавказской национальности принялась избивать православный патруль, который возвращался с дежурства у Памятника героев Плевны (патруль охраняет площадь от педерастов). На помощь православному патрулю подтянулись соратники из ДПНИ (Движения против нелегальной иммиграции). В результате произошло боевое столкновение между русскими и кавказцами в центре Москвы. Нужно сказать спасибо ребятам из ДПНИ, что впряглись за честь русского народа 22 июня!
Видеорепортаж о массовой драке между русскими и кавказцами в центре Москвы:
http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/2714/
  Erden    21.06.2007 01:27
Русский – пособи русскому!
  Серега Мент    20.06.2007 22:31
Есть в Москве такая станция Красносельская, пора преименовывать в Ташкентско-Бишкекскую. То, что творится в муниципальном округе "Красносельский", более, чем беспредел властей – полное безвластие. Г*-н мэр разрешил строительство "Ашана", "Леруа" и прочих комплексов на ТТК , на Рижской эстакаде. На территории стройки по закрытым данным ФМС находится боллее 12тысяч гастарбайтеров, еще почти столько же, живет в выселенных домах на Русаковской. На Краснопрудной , В. Красносельской сданы урюкам огромное количество метров. Русские мамы ходят гулять с детьми только в два двора. Создана мощная инфраструктура, через РЭУ, ЖЭКи, управы, по заселению дешевой рабочей силы. Создан практически целый город урюков, и мы милиция, НИЧЕГО ни можем сделать. Это ….
  Дмитрий Терехов    20.06.2007 02:22
Вы заблуждаетесь Александр +++, всё что вы говорите, было характерно для Российского государства 90-ых годов прошлого века. Сейчас ещё очень много мерзостей и много подонков ещё находится у власти, но изменился тренд развития. Наше государство сейчас НЕ АНТИРУССКОЕ и по крайней мере некоторая часть элиты, то ли из корыстных побуждений, то ли из идейных соображений (уж не берусь судить) действует в правильном направлении для нации. Хотя, повторюсь, мерзостей и подлости ещё полно.
Но я бы вообще не разделял якобы подлую власть и честный и чистый народ. Если при Ельцине во власти было почти 100% подонков, то сейчас ситуация изменилась, а вот народ наш так за последние 15 лет набрался подлостей, что и не знаешь, кого от кого защищать – народ от власти или власть от народа.
Но эта дискуссия на форуме как раз специально посвящена теме: взгляни сначала на самого себя, а потом ищи виноватых вовне.
  Lucia    20.06.2007 01:25
Однако, не мы одни такие несчастные. Право, угнетенные всех стран, пора соединяться. Что же это правславных обижают?
http://www.nregion.com/txt.php?i=11977
  Александр +++    19.06.2007 16:38
Дмитрию Терехову
Вы, уважаемый Дмитрий, заблуждаетесь на счет того, что “государство меняется в лучшую сторону”
В лучшую сторону не меняется.
Нынешнее государство в любом конфликте всегда принимает сторону инородцев. Оно ярко антирусское. Примеров вы бы сами могли привести множество.

Впервые, может быть даже за все существования мира, возникло государство, которому не нужен свой народ. Потому, что он наследник (богатств). Потому, что он свидетель (грабежа последних 15 лет). Потому, что этот народ чужой нынешним управленцам по крови.

Сейчас появилась возможность (и как это по-рыночному ! ) – поменять русский народ на другой – смесь китайцев, таджиков, азербайджанцев.
Эта возможность ныне претворяется в жизнь.
Некоторые говорят (совершенно ошибочно), что каждый народ достоин того правительства, которое имеет.

Если мы не поменяем руководящую антиэлиту на порядочных людей, то действительно скоро станем их достойны. Станем антинародом, быдлом и исчезнем.
  Дмитрий Терехов    18.06.2007 11:43
Вопрос автором поставлен правильно. Русские не отвечают ударом на удар по нескольким причинам. Во-первых, нас длительное время воспитывали в мысли, что нас защитит власть, милиция, прокуратура. И это так и было. Но с приходом капитализма все эти милиционеры и прокуроры стали задавать себе резонный вопрос: все кругом зарабатывают деньги для себя, а мы должны задаром защищать всех? И занялись собственным "бизнесом" под прикрытием госучреждений. А русские по привычке продолжали ждать защиты от власти.
Во-вторых, у наших людей нет уверенности в себе. А уверенности в себе нет потому, что мало кто из мужчин ныне занимается спортом, учится рукопашному бою и закалаяет себя в драках. А если ты слаб, то и не уверен в себе.
В-третьих, кавказцы всегда вступаются друг за друга. Я знаю даже о многих случаях, когда ненавидящие друг друга армяне и азерботы бросались на помощь друг другу, когда на кого-то из них нападали русские. А вот у русских такой взаимовыручки нет и в помине. У нас сейчас господствует принцип: "Моя хата с краю. Ничего не знаю". Нам надо целенаправленно вступаться за СВОИХ даже если свои не правы.
В-четвёртых, у нас очень сильно атрфирована система опознавания "свой-чужой". Наши люди мыслят чаще категориями "Это – хороший человек, а этот – плохой!". Конечно, разделение людей на плохих и хороших правильно, но его нужно применять только к СВОИМ. Чужих тоже стоит разделять на плохих и хороших, используя условно хороших для разделения противника. Но если сталкиваются СВОЙ и ЧУЖОЙ, то русский человек должен не задумываясь поддержать СВОЕГО.
Всем этим вещам мы должны целенаправленно учить наших детей и друг друга. Кстати, для этого очень подходят беседы в неформальной обстановке – очень эффективное средство вбить людям в голову правильные мысли или хотя бы заставить их сомневаться в своих ошибках.
А вот в чём автор не прав, так это в том, что национального возрождения у русских не происходит. Ещё как происходит, хотя и с запаздыванием по времени по сравнению с другими народами. Но это вообще наша национальная особенность (помните: "Русские долго запрягают, зато быстро ездят!").
Мы действительно долго-долго приходили к осознания своей национальной самобытности, но сейчас этот процесс пошёл и идёт всё быстрее.
Скажу более, процесс осознания русскими своего национального "Я" приобрел в последнее время САМОПОДДЕРЖИВАЮЩИЙСЯ характер и теперь остановить его можно только свирепыми репрессиями, как в первые годы большевизма.
Так что не будем посыпать голову пеплом и нагонять на окружающих пессимизм. Надо воспитывать прежде всего самих СЕБЯ, а во вторую очередь – ОКРУЖАЮЩИХ СВОИХ.
И не ждать милостей от государства (хотя и государство наше меняется в лучшую сторону), а действовать самим. Слава России!
  Алекс анд....    14.06.2007 23:27
В храме

Мы молились в разрушенных храмах,
мы по истёртым книгам учили "Верую".
Можно о нас затупить мечи,
но нельзя убить нашу веру.

В храмах шёл снег, и
в храмах сияло небо.
И апостол, даром приявший ключи,
даром одаривал Хлебом.

Мы смотрели на рай и на попранный ад,
согревая коленями камни.
Это было две тысячи лет назад…
Это было сегодня с нами.

инок Всеволод (Филипьев) 2000 г.

– Опыт стойкости можно обрести только в ограде Русской Церкви
  Провинциал    14.06.2007 09:31
Мы должны помнить, что мы – хозяева своей земли. Что здесь не позволено наглым пришельцам кощунствовать и хамить, убивать и насиловать, воровать и продавать наркоту. Беззаконие творится не только на окраинах России, а на традиционно русских землях. Отпор надо давать. там, где диаспоры пришлых сильны, нужно создавать свои отряды, связь, обучать людей самообороне. Зло должно быть наказано, и пришлые хамы всегда должны быть на нашей земле в меньшинстве, и получать отпор. Для этого не обязательно собирать многочисленные толпы. Быстрая и четкая реакция быстро охладит пыл наглецов. И ни один враждебный выпад не должен остаться без ответа. Такое:
http://rus-sky.com/cgi-bin/publisher/show.pl?s=news&a=show_news&n=005638&m=6&y=2007 – не должно твориться на нашей земле!
Важно воспитывать своих детей с пеленок, как бойцов и воинов, обучать их воинскому искусству и любви к Родине, вере православной, своей истории. Если же мы сами будем пивко потягивать и меж прожеванных чипсов поругивать власть и наглых инородцев – то не сможем дать никакого воспитания. Мы уже потеряли почти все настоящее поколение. С себя надо начинать, чем-то своим поступиться. Не надейтесь на инородную власть, она строит государство олигархов и метисов без памяти и традиций. Из плесени ничего доброго не вырастает.
  Алекс ан..    13.06.2007 22:41
Ну есть же в одном из городов России организация помощи своим братьям и сестрам! Они элементарно помогают и защищают одиноких и беспомощных физически и юридически православных русских от произвола чиновников и организованных групп нацменьшинств, активно оккупирующих русское жизненное пространство.
В самом деле, порой надо всего лишь подойти и поговорить по деловому с ретивыми соседями-новоселами, с чиновниками в райжилотделе, с начальством в кооперативе.
Ведь немногие умеют разговаривать доходчиво, спокойно и внятно с представителями стадного инстинкта или языком современного чиновного люда .
Важно, чтобы мы все знали о проблемах друг друга. И готовы были помочь. И не торговались с собственной совестью.

Страницы: | 1 | 2 | Следующая >>

Rambler's Top100 Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru