Русская линия | Александр Крутов | 21.03.2006 |
Уважаемые коллеги!
Сказано: не хочешь кормить свою армию — будешь кормить чужую. Не хочешь воспроизводить свой народ — будешь кормить чужой. Всё, что предлагается сегодня, на самом деле не решает главной проблемы.
Сегодня в России произошел слом общественного воспроизводства и идет депопуляция. Нас все время пытаются убедить, что только ставка на иммигрантов позволит избежать негативных экономических и социальных последствий.
Именно тезис «Мигранты спасут Россию» закладывается сегодня в основание фундамента для принятия соответствующих решений.
Для того чтобы оправдать прием миллиона мигрантов в год, власти вспомнили даже о едином советском народе. «Мол, к нам приезжают наши же братья».
Но ведь все они приезжают из независимых, самостоятельных государств, которые зачастую проводят враждебную России политику. И русские в этих государствах являются людьми второго сорта.
Делая ставку на мигрантов, мы тем самым отказываем в выживании российскому народу.
Конечно, легче и проще пригласить на работу взрослого человека, чем потратить силы и средства на повышение рождаемости, воспитание детей, образование своего собственного народа.
Прекратится ли вымирание российского населения, если делается ставка на приезд мигрантов? Нет. Мигранты, люди с другим менталитетом, люди другой культуры обязательно будут создавать и уже создают проблемы. Во всех крупных городах в той или иной степени имеются межэтнические трения.
Конечно, если считать народ только рабочей силой, когда в обществе властвует только экономический принцип и все подчинено прибыли, инвестициям, эффективности рубля, то естественно, мигранты выгодный товар. Им можно меньше платить. Тем более что для обслуживания трубы, т. е. сырьевой экономики, достаточно и меньшего населения, чем сейчас у нас имеется. Об этом открыто высказывались и Бжезинский, и Маргарет Тэтчер, и Егор Гайдар.
Хочу привести несколько цитат:
Бывший министр экологии в правительстве Гайдара, член-корр. РАН Данилов-Данильян утверждает: «Сырьевая экономика предполагает концентрацию трудовых и прочих ресурсов только там, где расположены сырьевые природные объекты. А остальное население в сырьевой экономике не нужно, и чем меньше его будет, тем для сырьевой экономики лучше. Тем меньше с неё будут драть налогов, потому что меньше будут социальные затраты государства. С этой точки зрения можно сказать, что сырьевая экономика заинтересована в депопуляции». Наша же экономика развивается как сырьевая.
В новой книге Е.Гайдара «Долгое Время. Россия в мире. Очерки экономической истории» четко сформулирована задача: «При наиболее благоприятном сценарии, чтобы сохранить численность населения на нынешнем уровне, страна должна ежегодно принимать 700 тыс. иммигрантов». Что и делает наше Правительство. Но тогда получится совсем другая страна — культурно, этнически, лигвинстически. Гайдар это осознает и заявляет: «Открытое сообщество российских граждан органичнее продолжает российскую историю, чем закрытое сообщество русских».
В докладе «Модернизация экономики и система ценностей», научный руководитель Высшей школы экономики, бывший министр экономики Евгений Ясин выносит окончательный приговор: «Традиционные русские ценности во многом привлекательны, но в целом низкопродуктивны. Они в значительной степени отражают отношения архаичного общества». Т. е., менталитет, образ жизни, традиции российского населения абсолютно не подходят для рыночной экономики.
Поэтому основная задача операции «Мигранты спасут Россию», как отмечает ученый и публицист Юрий Крупнов, состоит именно в полной трансформации и переделке российского населения.
Владимир Николаевич Плигин говорит, что все цивилизованные страны заинтересованы в привлечении мигрантов. Но одно дело приглашать квалифицированных специалистов, рабочих, а другое дело приглашать неграмотных, зачастую даже не знающих русского языка неквалифицированных людей. В то время как эмиграция из России по данным Председателя Совета федерации Миронова, составляет почти 400 тыс. человек в год, при этом из них 125 тыс. — высококвалифицированные кадры, чей потенциал мы не используем в своей экономике.
Каждый пятый уезжающий имеет высшее образование. И еще одна цифра. Сегодня за рубежом учатся более 26 тыс. российских студентов, при этом подавляющее большинство их, до 70% намерены остаться на западе.
Согласитесь — странная позиция — приглашаем неучей и не создаем условий для своих высококвалифицированных кадров.
И почему разработчики считают, что миллионы мигрантов из так называемых братских республик будут расселяться там, где они необходимы — в Сибири, на Дальнем Востоке, в Нечерноземье, а не в Москве или вокруг Москвы, и в тех регионах, где и так существует избыток рабочей силы. Тем более, что привлечение иммигрантов выгодно предпринимателям для того, чтобы не повышать заработную плату коренному населению.
И еще одна проблема. Главный санитарный врач Москвы Николай Филатов вчера заявил, что бомжи, гастарабайтеры везут к нам брюшной тиф и холеру, а с малярией, которую к нам завезли только приезжие, «ситуация чуть не вышла из-под контроля». Можете ли вы дать гарантию, что после принятия данных законов «ситуация не выйдет из-под контроля», когда к нам хлынут потоки иммигрантов?
На мой взгляд, принятие этих законов без соответствующей государственной Программы привлечения и расселения мигрантов принесет России больше вреда, чем пользы.
http://rusk.ru/st.php?idar=104218
Страницы: | 1 | |