Жители Австралии возмущены: — в ближайшую субботу поздним вечером в четырёх крупнейших городах страны по телевидению начнут показывать видеоролики, рассказывающие о том, что «эвтаназия — это хорошо». Об этом сообщает «Седмица.Ru» со ссылкой на «Zdravoe.com».
Также на улицах городов появятся биллборды, которые будут убеждать жителей в «гуманности и демократичности выбора добровольного ухода из жизни». Некто Филип Ничке (Philip Nitschke), который возглавляет движение за эвтаназию, заплатил за рекламу на щитах 60 000 долларов США. А в роликах будут показывать очень старого и очень больного человека, который будет вопрошать в объектив камеры: «Почему вы не даёте мне выбора?»
Очередной доктор «смерть» Филип Ничке не скрывает того, что деньги на агитацию за эвтаназию, включая дорогостоящие рекламные ролики и оплату их показа по ТВ, он и основанное им общественное движение Exit International получили от некой организации из Индии. Многие общественные организации Австралии уже заявили, что подадут на Филипа Ничке иск в суд с требованием запретить рекламу узаконенного убийства на телеэкранах страны и на ее улицах.
Первым государством, где была официально легализована эвтаназия (в переводе — «легкая смерть»), стали Нидерланды (Голландия). Еще в 1984 году Верховный суд этой страны признал легальной добровольную эвтаназию. В Бельгии эвтаназия была легализована в 2002 году. А в Соединенных Штатах она была разрешена в ноябре 1994 года в штате Орегон, а в ноябре 2008 года — в штате Вашингтон.
Приведем цитату из книги Дж. Боппа и других авторов «Эвтаназия в Голландии. Вопросы права и медицины»: «Каждый год в Голландии умирает 130 тысяч человек, более чем 20 тысячам прямо или косвенно помогают умереть доктора. Из этих людей каждый второй не просил, чтобы его убивали. Теперь среди них оказываются и новорожденные дети, чьё качество жизни признано слишком низким. Один судья дал разрешение на умерщвление физически здорового пациента, страдавшего депрессией. Санкционировалось также убийство подростков, страдавших депрессией. K. Гуннинг написал об опыте своей работы со специалистами, которые, когда их просили принять в больницу пожилого пациента, советовали врачам общей практики сделать им смертельный укол. Пожилые пациенты, опасаясь эвтаназии, отказываются от госпитализации и даже от консультаций с врачами. Многие опасаются, что их родственники могут попросить подвергнуть их эвтаназии, не посоветовавшись с ними. Во многих больницах пациентов умерщвляют без их ведома.»
Вспомним, с чего начиналась такая практика, как узаконенные детоубийства (аборты): с самых редких и трагических случаев. А теперь 99% абортов делаются по так называемым социально-экономическим причинам. Ничего удивительного, что и с эвтаназией все идёт по тому же плану.
В России тоже есть люди, выступающие за легализацию эвтаназии. А поскольку у нас привыкли тянуться за Европой, поспевая за ней во всем, кроме, разве что, уровня жизни, то перспективы введения эвтаназии в России в недалеком будущем вполне реальны. И тогда круг смерти замкнётся: сегодня «опытная» мамаша даст совет своей юной дочери «не плодить нищету» и избавиться от лишних хлопот путём аборта, а завтра сама станет жертвой приобретшей опыт избавления от хлопот дочери и «гуманного» способа ухода из жизни.
А пока христианская Австралия готовится к протестам и судебным искам против проповедников новой разновидности узаконенного убийства. Похоже, Австралия пока не настолько толерантна, чтобы выбрать для себя быструю смерть. Русская линия