В Москве испекут около тысячи тонн пасхальных куличей
Около тысячи тонн куличей приготовят на Пасху столичные хлебопекари, сообщила в четверг «Интерфаксу» пресс-секретарь департамента потребительского рынка и услуг Москвы Ольга Давыдова. «Начиная с 25 апреля в Москве началась выпечка куличей на столичных хлебозаводах. В случае увеличения спроса количество выпечки будет увеличено до полутора тысяч тонн», — сказала собеседница агентства. Ежедневно в Москве планируется реализовывать 100−150 тонн куличей. Вес выпекаемых куличей составляет от 300 до 800 грамм. Цена варьируется от 24 до 80 рублей. Выпечкой куличей займутся и 300 пекарен малой мощности, а также мини-пекарни, расположенные в крупных торговых центрах. О.Давыдова рассказала, что перед Пасхой в Москве увеличилась реализация куриных яиц. «За день реализуется около 2,3 млн. штук, что на 15% больше обычных показателей», — отметила она. Специально к Пасхе в Москву планируется завести 28−29 млн. куриных яиц. Помимо этого, как сообщила О. Давыдова, столичные молокозаводы приготовили 2 тыс. тонн творожной массы для приготовления праздничной пасхи. Интерфакс