Студенты в США постигают основы религий при помощи поваренной книги
Группа студентов университета в штате Мэриленд (США) прошла религиозный курс, опубликовав по итогам обучения 42-страничный буклет приготовления пищи в соответствии с традициями христиан, мусульман, буддистов, индуистов и иудеев. «Эта книга отражает попытку распространить элементарное представление о разных религиозных традициях, о которых читатель может знать крайне мало», — рассказала руководитель курса профессор Симона Форши, слова которой приводит газета «The Daily Item». По ее словам, способы приготовления многих блюд основаны на рецептах древности. Среди иудейских блюд, которые употребляются во время еврейской Пасхи, студенты выбрали суп из мацы. Христианскую кухню представили, в частности, жареный ягненок с яблоками и вареная рыба, сдобренная грибами и соусом из хереса. Буддийская вегетарианская традиция воплотилась в шоколадном пироге. «Если эта книга убедит хотя бы одного человека в необходимости завоевывать неизвестное и пробовать что-то новое, тогда ее можно будет считать успешной», — добавила С.Форши. Деньги, вырученные от продажи книги, профессор использовала в благотворительных целях. Интерфакс