На время Рождественского поста на Московской железной дороге будет действовать специальное меню
Кроме традиционных закусок — икры кабачковой и баклажанной, салатов из капусты, свежих помидор, огурцов, сладкого перца, постное меню включает в себя разнообразные каши, овощные супы. Также кафе и вагоны-рестораны МЖД предлагают заказать в пути на обед тушеные овощи, капусту или болгарский перец, фаршированный рис и овощи, а на десерт — фрукты, соки, чай без сахара. В вагонах повышенной комфортности постящимся пассажирам вагонов бизнес-класса предлагают фаршированный рисом болгарский перец или отварную цветную капусту. Пассажиры экономического класса смогут отведать вареную картошку с грибами либо тушеную с грибами капусту. Как отметил собеседник агентства, постное меню не изменит порядок питания для других пассажиров: привычные блюда из традиционного ресторанного меню не исключаются. Русская линия