Русская линия
Русская линияСвященник Владимир Войтов,
Андрей Сигутин
02.08.2008 

Почему среди православных так мало счастливых?
Беседа с иереем Владимиром Войтовым, клириком храма Рождества Христова, г. Обнинск

Что такое счастье? Существует много светских определений этого понятия. К примеру, в толковом словаре можно прочитать: «Счастье — чувство и состояние полного, высшего удовлетворения…» Если же вести речь об определении слова «счастье» с духовной точки зрения, то это, в первую очередь, единение с Богом. Не зря о том, что православному нужно быть счастливым, писали многие наши святые. Так, преп.

+ + +

https://rusk.ru/st.php?idar=113138

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Триколор    04.09.2008 14:54
\кому Христом обещана победа?
–христианам
\Кто мы? -
христиане верные Христову учению и Православной Церкви
\О себе Вы уверены, что идете Его путем?
узнаю на личном и общем Страшном Суде
  Рогозянский    04.09.2008 14:41
Для интересующихся темой. К 2012 г. мы будем не просто примем в семью Гарри Поттера, а будем восторгаться Гарри Поттером, вступающим в эротическую связь с лошадьми. Хотя 4 года – большой срок, за это время можно еще много чего придумать.

"Гарри Поттер" шокировал всех рассказом о потере девственности".

http://www.mignews.com.ua/articles/317300.html

19-летний британский актер Дэниел Рэдклифф признался журналистам, что потерял девственность с женщиной, возраст которой заставил бы всех сильно удивиться. По словам актера, таким необычным сексом он отметил свое 16-летие.
Хотя Рэдклифф подчеркнул, что его разница в возрасте с партнершей была вовсе не абсурдной, он не стал отрицать, что многих бы такая любовь "испугала".
Также исполнитель роли Гарри Поттера признался, что мечтал бы сыграть трансвестита для того, чтобы иметь возможность постоянно менять костюмы и наряды, а также наносить обильный грим, сообщает Сегодня.
Рэдклиффу, который потратил восемь лет своей жизни на съемки в фильмах о Гарри Поттере, теперь предстоит восемь раз в неделю выходить на сцену театра на Бродвее в роли помощника конюха Алана Стрэнга, который вступил в эротические отношения со своими лошадьми, в постановке "Конь".
Впрочем, не бросает Дэниэль и главное дело своей жизни – полным ходом идут съемки пятой части эпопеи Джоан Роулинг – "Гарри Поттер и Орден Феникса". Фильм выйдет на экраны 13 июля, ровно за неделю до того, как увидит свет последняя, седьмая, книга о начинающем чародее "Гарри Поттер и роковые мощи".
Любопытно, что создатели нового фильма о Гарри Поттере, видимо, смирились с тем, что и герои фильма, и его постоянные зрители тоже уже не дети. Тема взросления является едва ли не основной в фильме. В первую очередь это касается взаимоотношений полов. Некогда юные и невинные ученики Хогвартса начали испытывать к своим однокашникам чувства, несколько отличающиеся от дружбы между мальчиком и девочкой. Например, верная подруга Гарри Гермиона превращается из взъерошенной отличницы едва ли не в гламурную девушку и начинает пользоваться вниманием парней. А сам главный герой, некогда бывший застенчивым очкариком, совершает свой первый поцелуй – с очаровательной соученицей Чо Чанг, – сообщает Утро.ру

Как видим, счастье нам на роду написано.
  Рогозянский    04.09.2008 14:16
Вы так и не сказали предыдущего, Триколор: кому Христом обещана победа? ///Христос и Евангелие учит обратному :Он и мы победим зло./// Кто мы? У Вас: ///…так и Его последователи, если идут Его путем./// Хорошенькое "если"… Это как: "если мне дадут точку опоры, я переверну землю".
Вы же навряд ли имеете ввиду географический путь, по которому можно идти или не идти с полной определенностью. О себе Вы уверены, что идете Его путем?
  Рогозянский    04.09.2008 14:08
Первый печальный опыт, Олег, проявится гораздо раньше 2012-го. Ваши товарищи и товарки начнут потихоньку "отпадать". После первых месяцев общественного ритуала ухорашивания своих первоклассников всё меньше интереса будет к происходящему в школе. Вы будете говорить – Вас будут слушать, соглашаться, кивать головами и… ни малейших последствий. Общая позиция такая: "Мы нашли хорошую школу, собрали компанию в класс, молились о хорошей учительнице. Что еще надо? Пусть теперь учится". Это к Вашим словам: "Все время надо смотреть ему в глаза и держать руку на пульсе". Если Вы станете упирать на какие-нибудь недостатки, возможно, Вас станут обходить стороной.
В конце концов, и Вам тоже надоест скакать скоморохом при общем невозмутимом спокойствии. Контрольная мысль, пароль для перехода на другой уровень: "Если никто не волнуется, почему должен я волноваться?"
  Триколор    04.09.2008 11:35
Ничуть . Мы общаемся , обсуждаем важную , если не главную тему жизни в новоязыческом мире , спасения своей души и ввереных нам душ наших детей .
Хотел бы отметить , что отношение к обучению детей в школе -лишь внешнее проявление (на мой взгляд) двух разных путей жизни христианина в мире .Это активная жизнь в обществе , ведущая к проповеди Христа другим людям , вольно и невольно и "монастырь в миру " по свщ. Валентину Свенцицкому и старцу Сампсону, где тихо, не выпячиваясь христиане занимаются внутренним деланием , совершенствованием , укреплением в добродетели . Оба пути спасительны и равнозначны . Но каждый из них присущ определенному типу человека . Интересно развил эту тему в одной из своих книг серб Павич , указавший , что идиоритмики и киновиты это не только разные виды монашеского жития , но и разные мирские человеческие психотипы .
Вы не хотите отдавать ребенка в общежитие и затем желаете , что бы став взрослым он(а)работал в узком кругу семьи , пусть не своей . Что ж -"добро желаете". Но если я отпускаю ребенка как Моисея "по водам" на волю Божию , для жизни в миру и свидетельства миру о Христе , не укоряйте меня ,брат, если Бог меня в другом не наставил .
"..каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. Каждый оставайся в том звании, в котором призван. " 1 Крф . 7 , 17-20
Никакой тотальной победы христианства в школе или в государстве не было и быть в принципе не может . Спасается кажый конкретный человек от соблюдения Закона Божия , а не от того учиться ли он в православной школе или нет. А возможность исполнения Закона -это синергия ЖЕЛАНИЯ человека исполнять его и Благодати Божией , помогающей человеку в этом . "..когда умножился грех, стала преизобиловать благодать" Рим 5, 20.
  Lucia    04.09.2008 00:01
Ну, если всем все нравится, то и говорить не о чем. Сравним ощущения через 4-5 лет.
  Вера.    03.09.2008 23:25
http://evrazia.org/n.php?id=4073

«Времена» Познера закончились: переформатирование на Первом

Программа Владимира Познера «Времена» на Первом канале больше выходить не будет. Её формат руководство канала сочло исчерпывающим, сообщает газета «Коммерсант». Что же касается судьбы ведущего, то он с Первого не уходит, а будет время от времени появляться в качестве интервьюера на постоянной основе.
Освободившееся эфирное время будет поделено между другими ведущими – Михаилом Леонтьевым, Петром Толстым и Максимом Шевченко.

*Как говорится – "мелочь, но приятно."
  Владмир Бирюков    03.09.2008 22:50
В отличии от расстраивающего праведника, спешу напомнить слова, сказанные для нас грешных – И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию (Мф. 9,13).
  Олегк    03.09.2008 21:50
Не знаю. После Причастия никто уродом не кажется.
  Рогозянский    03.09.2008 19:43
Спасибо, что ответили. Но это оптимизм как раз в духе иг. Петра (Мещеринова). То, что вы до сих пор не нашли друг друга, – явление временное. Найдетесь. Писание также говорит, что прежде любых побед должно последовать Христу. Это не очень-то просто.
Иначе наша православная победа на настоящий момент была бы уже просто тотальной. И говорить стало бы не о чем. Школа бы уже просто процвела христианской нравственностью.
Писание также говорит: "Если праведник едва спасается, то где обрящется грешник?" Это необходимо помнить. Причем не только в отношении себя (мы пока явно не праведники), а и в отношении детей, которые уходят от нашего состояния еще дальше. Простите, если в очередной раз расстроил.

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | Следующая >>

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика