Русская линия
Русская линия Елена Родченкова29.04.2009 

Пошли нам, Господи, Царя!

Пустыня

Мы уходим в пустыню, где нету воды,
Где два шага до ада по зыбкому зною,
Где до солнца дотронуться можно рукою,
Где покою неведомо знанье беды.

Мы уходим туда, где сгущается тьма,
Чтобы жаром горя, стать источником света,
Где сжигает усталая наша планета
Всю опасность ума и сгорает сама.

Мы оставим сыпучие наши следы
Раскаленным пескам, ненасытному ветру,
Мы уходим в пустыню, где нету воды,
Где ни прошлого, ни настоящего нету.

Мы сгорим за минуту, исчезнем за миг,
Легким пеплом взлетая все выше, чтоб слышать
Ожидаемой истины собственный крик,
Понимая, что больше…

+ + +

https://rusk.ru/st.php?idar=105722

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Олегк    29.04.2009 15:49
Как на ваш взгляд не слишком ли вольно? Я бы остерегся увязывать Воскресение с кем либо кроме Господа нашего Иисуса Христа. Очевидно у автора стихотворения какие-то собственные взгляды на этот вопрос? Вполне понятно недоумение отца Алексия (Плужникова).
  Олегк    29.04.2009 15:27
Явное непонимание. Все перепуталось.


Отец Алексий !

Царский трон – может же быть трон Царя Небесного ? Нигде же в стихе не сказано что трон на земле стоит. Потом кровь "КАК кровь распятого Христа". "Как" означает "подобно". В подражание. И что делает ? К Янародной совести взывает. Всего лишь! К совести взывает. Не более.

Анатолий Дмитриевич!

Последняя то строчка стиха и впрямь подкачала!

Царь-это наше Воскресенье
пошли нам Господи Его

Воскресенье с большой буквы а стало быть никак не отделяется от всеобщего Воскресенья. Стало быть под Царем который наше Воскресенье подразумевается Господь наш Иисус Христос ? Но как же тогда – пошли нам Господи его ? Речь идет о Втором Пришествии ? Самонадеянная весьма строчка. Человек уже все знает что ему надо. Ты Господи только пошли. А готов ли автор ко Второму Пришествию?

Вывод: а всего надо было воскресенье с малой буквы написать. А так вышел не сказать что сильно плохой стих автор которого увязывает всеобщее Воскресение с Царем и просит Господа послать нам этого Царя. Я так понимаю что речь идет о Господе нашем Иисусе Христе. Единственно что вместо того чтобы усиленно просить лучшее бы перечитать то место в Евангелии в котором сказано о "дне и часе".
  Провинциал    29.04.2009 14:47
В Православии есть ДОГМАТ о богоуставновленности царской власти. По-моему, этого довольно для понимания ситуации. У нас этот догмат замалчивают и стараются забыть наиболее "продвинутые" батюшки, дабы иметь полную "симфонию" с русофобской и безбожной властью.
  Провинциал    29.04.2009 14:44
Патриотизм не может быть без национализма. Национализм – не нацизм. Это элементарно, возьмите любой словарь. Насчет национализма почитайте И.Ильина, он объясняет весьма популярно.
Национализм не унижает другие нации и не считает их недостойными. Это просто любовь к своему народу, своей нации. Большая, чем к иным. Противоположность национализма – космополитизм. Космополиты по определению не могут быть патриотами. Ясно, что Вы только делаете вид, что не понимаете смысла слова, но это весьма симптоматично. Особенно в нашем "пгавосудии", которое тоже "не понимает" разницы между национализмом, нацизмом и шовинизмом.
Католичество осуждено как ересь самим Православием. После откола католиков вселенские Соборы просто невозможны. Довольствуйтесь Св. Отцами и Традицией – они часть Православия. Искажение православного учения и именуется ересью.
  свящ. Алексий Плужников    29.04.2009 14:31
Во-первых, Анатолий Дмитриевич, я никому компании стараюсь не составлять: ни левым, ни правым, ни красным, ни зелёным…
Но то, что написано в этих "прекрасных" стихах – ересь, не раз осуждённая Святейшим Патриархом Алексием: это приравнивание мученичества царя Николая к искупительной Жертве Христа: только так можно трактовать слова: "трон – краеугольный камень веры" – не Христос, а трон! "Царь -это наше Воскресенье!" – не Христос, а царь – наше Воскресенье!
Эти "прекрасные" стихи – ересь, и если Вы этого не видите, то глубоко печально сие, хотя если для Вас не монархисты – это и не вполне русские, то, конечно, тут мы с Вами кардинально разойдёмся (как впрочем уже и разошлись).
И вновь попрошу не приплетать ни меня, ни ко мне всех тех, кто Вам не нравится – не складывайте, пожалуйста, в одну "либеральную" кучу всех оппонентов.
И я, уважаемый Анатолий Дмитриевич, всегда стараюсь думать, прежде чем что-либо написать (в отличие от некоторых Ваших авторов и форумчан). Разумеется, я не считаю лично Вас и Вашу редакцию царебожниками, поэтому меня и поразил тот факт, что Вы пропустили такой текст.
  Иван Жуков    29.04.2009 14:18
Простите, и что же такого неправильного сказал о. Алексий? О том, что не монархия краеугольный камень веры? Или что-то иное?
Сам я себя мню монархистом, причем еще с тех самых времен, когда по голове за это гладили только против шерсти, но и перегибать палку ради любых благих порывов не дело. Да и так самоотреченно просить у Бога царя, даже не зная насколько это нужно, и так много надежд возлагая на это, считая, что в этом лишь спасение нации – даже смешно…
Считаю, что о. Алексий прав и строки, им приведенные в пример, красноречиво говорят сами за себя.

P.S. А любовь можно выражать по разному, не думаю, что при том, что сказал о. Алексий, сам он не монархист…
  р.Б.Димитрий    29.04.2009 13:20
Национализм и есть нацизм.
Нельзя путать патриотизм с национализмом.
Спасение России в патриотизме.
Если выберем путь национализма-закончим как немцы при Гитлере,тоже спутавшие патриотизм с национализмом.
  р.Б.Димитрий    29.04.2009 13:18
"А чегой-то за глупость, Вы написали: ересь царебожников? Разве соборно она осуждена?! Если нет, то и слово ересь, как минимум, неуместно"
"А вот еще вопрос: Лукашенко организует встречу Патриарха с папой – еретиком. Это, по Вашему, хорошо?"

А что,католичество было осуждено на Вселенском Соборе как ересь?!
Я что-то интересное пропустил? Или нет?
Если нет,то и слово ересь как минимум неуместно.
Извините,что вмешался в Ваш диалог.
  Максим Лесков - автор    29.04.2009 12:55
СПАСИ ВАС ГОСПОДИ, АНАТОЛИЙ! ЛУЧШЕ, ПРАВДИВЕЕ И ЧЕСТНЕЕ – НЕ СКАЖЕШЬ!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
  ОСВАГ    29.04.2009 12:54
"….Просим руководство Московской Патриархии осудить демократию как политическую систему, противоречащую церковному учению о законной, Богом данной государственной власти . Плоды демократии мы видим в нашей повседневной жизни, например, переселение и засилье инородцев, несущее в себе опасность уничтожения русского народа как нации. Мы считаем необходимым осудить практику призывов к голосованию не за Царя Православного, а за не благословленных Богом политических лидеров. Да не будет тяготеть над нами грех преступления соборной клятвы 1613 года.

…Считаем необходимым ввести за богослужением дополнительные молитвенные прошения о даровании нам законной и богоугодной предержащей власти в лице православного Царя—Помазанника Божьего ."

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая >>

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика