Русская линия
Официальный сайт УПЦМитрополит Киевский и всея Украины Онуфрий (Березовский)10.12.2018 

Человек, который считает себя счастливым, и не знает Бога, подобен слепому, который никогда не видел солнца

Важно, чтобы в Церкви сохранялись чистота Православной веры и чистота понимания Бога. Если этого не будет, то не будет и шанса на исправление и покаяние.

Людям важно сохранять чистоту своей веры, чистоту знаний о Боге, а образцом для нас является именно Иисус Христос.

Он дал нам пример того, какими мы должны быть, Он дал нам возможность познать Бога. Господь основал Церковь, и в Святой Православной Церкви сохраняются правильные понятия о Боге и чистота Святой Православной веры. Мы счастливы именно от того, что члены Святой Соборной и Апостольской Церкви, которая хранит чистоту веры и понятие о Боге, и именно от того, что хотим жить по воле Божьей. А те люди, которые не живут с Богом и считают себя счастливыми, просто не знают, что такое счастье.

Как слепой, которий родился слепым и уже смирился с тем, не может быть счастливым, как тот, кто видит солнце и свет. Он просто не знает, какое оно есть. Как больной, родился больным и уже смирился со своей болезнью, не знает, что такое здоровье, что это гораздо приятнее для человека. Так и человек, который не знает Бога, — она ​​не знает, что такое настоящее счастье, которое сопровождает на земле и в Вечности.

У каждого человека всегда есть шанс, в любой момент жизни, исправиться и покаяться — и снова вернуться к Богу. Но нужно, чтобы в Церкви сохранялась чистота веры и чистота понимания Бога. Если этого учения не будет, то не будет и шанса, и человек захочет стать лучше, но сделать этого не сможет. Поэтому мы, дорогие братья и сестры, должны беречь чистоту Святой Православной веры.

Проповедь в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерской Лавры


Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика