Русская линия
Русская линия Александр Колышкин11.12.2012 

Россия на распутье: с Путиным налево пойдешь — ленинцем станешь, с Медведевым направо — в извращенца превратишься
О последних высказываниях Президента и премьер-министра России

В последние дни первые лица Российского государства Владимир Путин и Дмитрий Медведев выступили с публичными высказываниями, которые поставили всех православных верующих перед дилеммой из разряда «куда деться бедному крестьянину». Своими глубокомысленными высказываниями первые лица фактически привели верующих на распутье: с Медведевым на Запад пойдешь — в извращенца превратишься, с Путиным налево к Мавзолею — ленинцем станешь.

Первым о «нравственном пути» России обмолвился Дмитрий Медведев, который неожиданно для многих выступил в защиту пропаганды половых извращений среди детей. Отвечая на вопрос гея-единоросса, «зачем нужен закон о запрете гей пропаганды», премьер заявил буквально следующее: «Далеко не все нравственные вопросы, поведенческие привычки и коммуникации между людьми нужно превращать в законодательство, потому что не все отношения между людьми поддаются регулированию законом».

Таким образом, Медведев в очередной раз провозгласил себя либеральным политиком, которому «ничто западное не чуждо». Крайне немногочисленные российские извращенцы тут же объявили его своим любимым политиком и едва ли не символом российских извращенцев. В любви к премьеру поспешила признаться даже американская поп-дива Леди Гага, которая 8 декабря через твиттер поблагодарила Медведева за поддержку пропаганды половых извращений. Все остались довольны. Вот только верующие, слышавшие о чете Медведевых, как о «верующих людях», до сих пор недоумевают.

Впрочем, альтернативу «медведевскому пути» несколько дней спустя предложил Владимир Путин, который призвал своих доверенных лиц воспитывать патриотизм и возрождать «народные традиции» без оглядки на Запад. Правда, о традициях у главы государства, судя по всему, свои весьма специфические представления. Говоря о ценностях современной России, он сравнил мавзолей на Красной площади с Киево-Печерской лаврой, а труп Ленина с мощами святых.

«После развала Советского Союза ничего взамен не получилось. Даже коммунистическая идеология вышла из постулатов религии, в частности, даже кодекс строителей коммунизма, — сказал Путин. — Говорят, что Мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киево-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть. Конечно, нам надо вернуться к корням, но, безусловно, на соответствующем уровне».

Вряд ли такое «возвращение к корням» может устроить православных, перед которыми отныне стоит вопрос: по какому пути пойдёт Россия — медведевскому со всеми вытекающими отсюда нравственными последствиями или путинскому с его «ленинскими ценностями». А самое главное, какую позицию по этому вопросу займёт наше священноначалие? Предложит ли оно какой-то третий путь или постарается вписаться в предложенные схемы? В любом случае для верующих наступают далеко не самые простые времена…

http://rusk.ru/st.php?idar=58409

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
Антиспам: *   
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Лусия    07.03.2013 08:37
Право, какой смысл обсуждать высказывания политиков, искать в них смысл и вообще слушать? Делать больше нечего, что ли?
  Clucks    10.02.2013 00:05
Тандем только делает декларативные заявления, разводит демагогию, но почти ни одно решение в положительную сторону не принимается, а также не контроллируется процесс его принятия и не проверяется и не исправляется результат. Когда речь о неисполненном или ином решении заходит заново, опять все начинается по кругу. Ничего в итоге не улучшается, никто не ни за что не отвечает, ничего никогда не исправляется. Это все чушь что они там говорят-просто лицемерят и все. Зато все решения тандема относительно разрушения страны и ее сдачи врагу(ВТО, приватизация, ювеналка и образование с медициной)-это проводиться на раз два. И так все 13 лет. О чем это говорит, только ли о неспособности тандема управлять страной? Нет конечно-не только об этом…
Кстати говоря последние решения Архиерейского Собора-явный признак и свидетельство наступления вот такх весьма сложных времен.
С Богом!
  Фрося    06.02.2013 08:23
Иногда на вопрос, какой вариант лучше, приходится отвечать: оба хуже. И хуже некуда. Говорить о Медведеве как о политике не следует вовсе, его премьерство, тем более президентство – позор России. Путин умнее и хитрее, что и опасно. Он произносит многое из того, что хотел бы слышать народ, толпа. Толпа ахает: наш! А на деле ничего не меняется в лучшую сторону, переберите все составляющие бытия – нет ни одной улучшенной позиции. Если, конечно, ты не вор и не чиновник, что одно и то же, жить становится хуже и грустнее. Третий вариант есть, да политика на его проведение нет.
  А.Клыков    29.01.2013 00:34
О народе и правителях
Если коротко, то когда русская и законная ещё власть сбежала в Питер – подальше от народа (XVIII в.), чтобы оттуда проводить свою (и только свою) волю, тогда она обрекла себя на беззащитность 1917-го года, когда ещё русский и довольно здоровый народ просто не смог защитить своего последнего Помазанника. Государь оказался в кольцах чиновного, интеллигентского, инородного окружения. Страна отдельно, Царь отдельно.
С самого Петра I власть и народ существовали в России сами по себе, отдельно, кроме пожалуй тех случаев, когда возникала общая опасность и власть вспоминала, что она не вполне просвещённо-европейская или, скажем, прогрессивно-коммунистическая, а ещё и русская, или когда власть почему-то хотела народ переделать, тогда она обращала на него пристальное внимание. Это всегда было страшно.
Если у законной (царской) власти был путь возврата к русскому, православному самодержавию от евро-абсолютизма, то у советских и эрэфовских узурпаторов – пути назад нет.
Я это, собственно к тому, что если русский народ и виноват в том, что не смог защитить Государя и Церковь от красных палачей, то за дальнейшее прошу ответственность с русского народа снять. С 1917-го года мы были только врагами или пострадавшими, "терпилами" или, в худшем случае, – тёмным орудием воровских властей.
А они творили волю свою или того, кто там их подослал.
И называть воров – ворами, – никогда не было "антирусской" позицией.
Если России ещё суждено возстать и обрести богоугодную власть, то это будет такой скандал на весь мир, что даже последний совок не сможет не заметить, что живёт Россия – для Бога!
  Александр Брацюк    20.01.2013 16:15
думаю что это антирусская статья, очередной выпад против России -попытка дезориентировать православных
Высказывания обоих лидеров вполне нормальны. А автор делает какие-то нелепые выводы. Ну с чего он взял, что Медведев за пидаров, а Путин за коммунистов?
Или, если написать в том же стиле (в стиле этой статьи) но уже об авторе статьи: "автор статьи так говорит, что понятно что он американский наемник, притворяется православным, ну или вообще он ваххабит и ведет идеологическую войну"
  Станислав Сорокин    28.12.2012 23:22
А вы заметили, как эту тему быстренько замяли?
  Георгий Валерьевич    21.12.2012 03:39
Да, вот такие правители у нас – с кашей в голове.
Какой народ – такие и правители, другого и не бывает…
  Сергей Сок.    19.12.2012 14:14
С Медведевым все понятно – человек не от мира сего. Это такой путинский прикол. Товарищ давно в космосе находится, наноштрафы по 500тыщ, за красный свет придумывает. Что ж, какое правительство, такой и рулевой.
А вот заявление про дедушку Ленина – это серьезно. Есть такое мнение, что в чулане, у каждого немца висит портрет Адольфа Алоизовича, а в сарае у каждого советского чекиста стоит бюст…
Путин всем четко дал понять – Лавра, Афон, Мавзолей "для меня ОДИНАКОВО и ПО-РОВНУ". У меня есть свой сарай и я там обретаю силу, покой и успокоение. А вы все молитесь своим мощам, хоть красным, хоть православным, хоть телевизору.
"Пока Я вам даю такую возможность"
  А.Клыков    18.12.2012 23:40
Николаю Дашкову
Вы не желаете меня услышать. Вы всё поняли и всё знаете. Ваша "аристократия" выродилась в России вслед за монархией и предала царя, а потом уже и инородцы подтянулись. Оставляю Вас с вашими фантазиями и благодушием потакать нереформироуемым предателям и шабесгоям из современной бюрократии.
Тема для меня закрыта – скучно.
С праздником (возможно именинами).
  Николай Дашков    18.12.2012 04:31
А. Клыкову:
Оставим утопизм. Сколько ни цитировать обличения бюрократии от Л.А. Тихомирова, верховной власти не обойтись без посредников, которым делегируются исполнительные обязанности – это аксиоматично, как для монархии так и для республики. Бюрократия необходима и неизбежна.
Без бюрократии не обойтись. Если общество строится на принципах нравственности и компетентности – т.е. на аристократизме, то и бюрократия будет аристократичной и всё будет (более или менее) в порядке. В царской России на 100 бюрократов было вероятно 90 честных и компетентных, а 10 не так себе. В СССР, и по преемству в пост-советской России, это соотношение повернуто на 180 градусов – на 100 бюрократов только 10 можно признать действительно адекватными, а 90 – советскими.
Наша проблема (действительно гибельная) не в бюрократии, как структуре, а в безнравственности нашего общества, частью которого является и наша бюрократия.
То есть, мы возвращаемся снова к моему основному тезису: надо облагораживать общество, а не фантазировать о ломке (в который раз!) структур, которые по практическим причинам (*как структуры*) необходимы. Надо не упразднять "бюрократию" на что намекал 130 лет тому назад ЛАТ, а чистить её авгиевы стойла. Надо менять *содержимое* управляющих структур.
И здесь возникает проблема – нового по качеству содержимого у нас не имеется – наши предки пошли не за Колчаком и Врангелем, а за Троцким и Землячкой – и собственными руками истребили свою национальную аристократию, для того, чтобы расчистить место иноверному правящему классу. А потом потомки этого колонизаторского иноверного, чуждого России класса решили – эмигрировать… и брошенные, мы остались ни с чем: своих перерезали и изгнали, иноверцы нас бросили…
Остается только смиренно терпеть и таким образом искупать окаянство наших предков.
А Тихомировым не увлекайтесь – в бытность свою народовольцем, ЛАТ был именно автором текста "смертного приговора" Царю-Освободителю Александру Второму. И родимые пятна революционного народничества заметны у ЛАТ даже в его самых консервативных позднейших сочинениях. Революционерство – болезнь неизлечимая, как алкоголизм. Так и с ЛАТ.
Его политические классификации ("абсолютизм" и т.п.) и тенденции к утопизму продолжали отражать народовольческое революционерство его молодости.

Страницы: | 1 | 2 | 3 | Следующая >>

Rambler's Top100 Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru