Русская линия
Русская линия Сергей Писарев07.03.2012 

Историческая память русского народа проснулась

Выборы в России завершились, и уже объявлено, что новым президентом стал Владимир Путин. Главный итог этих выборов — это то, что у народа проснулась историческая память, считает Сопредседатель Екатеринбургского отделения Всемирного Русского Народного Собора Сергей Писарев:

- Я считал, что историческая память русского народа стерлась, но итоги президентских выборов показали, что это не так. В сознании людей Путин делится на три личности: Путин прошлый, Путин настоящий и Путин будущий. И на президентских выборах выиграл Путин прошлый и Путин будущий. Если бы люди голосовали за Путина настоящего, он бы проиграл. Протестные настроения, проявившиеся со времени парламентских выборов показали, что Путина настоящего поддерживают не все. Но люди вспомнили, как он поднял страну в кризисный момент, и поверили также его обещаниям о будущем. В итоге, победили надежда и доверие. Люди дали Путину карт-бланш, поверили, что он справится с текущей ситуацией в стране.

Но победа Путина — не повод считать, что народ ободряет власть. 2012 год — это вызов России. Подобный вызов был в 2000 году. Но если тогда нужно было справляться с материальными, структурными, управленческими проблемами, то сейчас Путину предстоит решать духовные и идеологические вопросы. Люди теперь возмущаются не из-за голода и нищеты. Они знают, что Путин сохранил Россию, но сохранил для чего? Ключевые вопросы — это справедливость и национальная идея. Путину нужно объяснить людям, куда страна движется, какова наша цель.

Идеи, которые выдвигались на Болотной площади, — демократия и права человека — не наши ценности. Опыт показал, что эти западные идеи большинству людей непонятны, чужды. Люди пошли за словом «справедливость», которое есть в каждой из программных статей Путина, и за его идеями о справедливости. Путин предлагал разобраться с офшорами, ввести налог на роскошь — и люди откликнулись на его предложения. Призыв к справедливости оказался решающим, результат выборов это очень точно показал.

Кстати, насчет замечаний по поводу того, что результаты опросов не соответствуют результатам выборов. Был проведен еще один опрос, и оказалось, что люди просто стеснялись говорить, что они хотят проголосовать за Путина. Информационное давление, которое создала оппозиция, было настолько сильно, что стало просто немодно говорить, что ты поддерживаешь Путина. И над этой ситуацией нужно сейчас работать Путину и его команде. Если раньше они считали, что стране нужны хорошие хозяйственники, но не нужны хорошие идеологи, то теперь они должны понять, что это не так. Путину помогло то, что оппозиция сама ошиблась в выборе идеологии. Поэтому его победа на выборах — не заслуга его идеологической команды, но проигрыш идеологов оппозиции.

Эксперты говорят о том, что оппозиция поспособствовала победе Путина на выборах. Но никто не упоминает, что в 1991 году такую позицию оппозиционеров поддержало бы большинство граждан. Что и произошло. А сейчас, к счастью оказалось, что у людей проснулась историческая память. Они не захотели повторения февраля 1917 года, событий 1991 года.

Честно говоря, мне уже казалось, что люди все забыли, что все воспоминания «вымыли» у них из голов, и я рад, что это не так. Историческая память проснулась, и люди четко сориентировались в ситуации. Русский мир сохранился, сохранился союз народов. Оказалось, что национальные российские регионы поддерживали Путина так же дружно, как русские.

На сегодняшний день у Путина есть возможность стать настоящим национальным лидером. Он выполнил материальные задачи, если он теперь добавит к ним национальную идею, то обязательно станет нашим национальным лидером.

Но победа на выборах — это не повод радоваться. Путину сейчас нужно совершать шаги в сторону справедливости, чтобы оправдать данный ему кредит доверия. Он должен понимать, что люди голосовали за него прошлого и за него будущего. А будущий Путин появится только с того дня, когда будут совершаться серьезные практические действия. Когда он начнет совершать шаги в сторону большей части населения страны. Когда Россия прекратит закупать все за рубежом и будет выпускать собственную продукцию. Когда появятся достойные рабочие места для работающих людей и достойная поддержка для социально-незащищенных классов. Когда Путин уйдет от разговоров о правах человека и начнет говорить о национальной идее. Нам нужен именно такой президент. Если Путин не оправдает надежды людей, они не поверят больше никому.

http://rusk.ru/st.php?idar=53592

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
Антиспам: *   
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Наталья Рус    11.03.2012 09:23
Нас опять призывают полагаться только на одного человека. Российская Империя выживала при любом императоре, потому что у нас было реальное народовластие, где интересы русского (прежде всего) народа ставились на первое место. Это логично, потому что русские (прежде всего) были опора и кормильцы Государства Российского. Важно и то, что по-сути Народ и Церковь – были одно и то же, были единым целым. 1917-й год это разрушил, русские потеряли опору, когда у них отняли Веру. 1991-й ничего не изменил после 1917-го, по большому счету. Важно то, что проснулось русское самосознание, которое единственное сможет возродить Великую Россию. Именно русская идея поможет всем понять "что есть что" в этом мире.
  Василий Жанович Цветков.    07.03.2012 22:40
Все понятно, все хорошо.
Только причем тут опять "февраль 1917"???
Ну не надоело его "поминать" по "поводу и без повода"???
Прости, Господи…
  Александр Алекаев    07.03.2012 20:18
В Санкт- Петербурге на земле (без постамента) стоит всеми забытый (однако сохраненный нашими соотечественниками) памятник императору Александру III, который стоит на логотипе "Русской линии". Внутренняя духовная мощь,вера, большая физическая сила, а главное стремление к справедливости и порядку позволили этому великому самодержцу-миротворцу противостоять всей той дряни, которая при его "демократическом" предшественнике вылезла из всех щелей. В том числе жертвуя своим здоровьем, он сознательно встал на борьбу со всякой либеральной заразой, пришедшей к нам из-за рубежа. Он умер относительно молодым, его гигантские силы были исчерпаны за время равное трем путинским президентским срокам. Причем он прекрасно осозновал, какую жертву ему придется положить на алтарь борьбы с врагами России. Пойдет ли на это нынешний руководитель государства? С одной стороны он понимает, что безконечное балансирование, политика компромиса типа " и вашим и нашим" закончилась. Без опоры на русский народ, на патриотические силы, на православную веру его ждет вариант Каддафи, Мубарака, Хусейна… Он не даром прослезился на митинге в его поддержку, когда стала видна его убедительная победа.. Причем тут же все эти истошные вопли (его бывших надеюсь) друзей-либералов, организаторов "болота" и идеологов "оранжизма" попритихли. Они так же не ожидали такой всенародной поддержки. Как сказал сам будущий президент – это все те, кто его с утра до вечера "поливает поносом", а он их в свою очередь12 лет по головке за это гладит, да еще выделяет гос. поддержку, а на многое вообще закрывает глаза..Так вот, эти ребята не успокоятся, они сейчас перегруппировывают силы, меняют тактику, сосредотачивают резервы, чтобы к лету, надеясь на инфляцию и повышение тарифов, раскачать заново ситуацию и воткнуть кинжал в спину президента. С другой стороны очень не просто поднять забрало, стряхнуть с себя всю эту химеру, поставить духовное развите, выше материального и начать опять запихивать всю эту черноту в ее норы. Что-то подобное ему удалось уже сделать в прошлом (как справедливо отмечает автор статьи), но сейчас уровень накала борьбы другой, ставки выросли неимоверно… Но все мы понимаем, (надеюсь не только мы), что у Владимира Владимировича как и у его предшественников другого пути нет, как опереться на национальные многовековые традиции русского народа. Надеюсь, что его огромный опыт, его мудрое политическое чутье, закалка спортсмена, офицерская смекалка, трезвость, наши искренние молитвы (о властях и воинстве) подскажут ему правильный вектор развития..
  мг    07.03.2012 15:02
всё покажет кадровый расклад. и я тоже всё ещё надеюсь.

Страницы: | 1 |

Rambler's Top100 Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru