Русская линия
Русская линия А. Леонидов - Филиппов23.12.2010 

«Свои» — это кто?
О крови и вере

Одним из наиболее частых объектов для черной клеветы противников христианства является Иисус Христос и хананеянкаотрывок из Евангелия от Матфея 15,22−28.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Обычно клеветник берет современное понятие нации по крови и прилагает сюда. Получается, что Христос называет евреев (по крови) «детьми» а всех остальных — «псами». Это очень выгодно антихристианским силам.

Однако важно учесть вот что: современное понятие нации по крови (происхождению) абсолютно чуждо тем временам. Собственно, оно чуждо и здравому смыслу. «Израиль» — это клич «С нами Бог!». Соответственно, ВСЕ, кто с Богом — из дома израилева. Это подтверждает древняя практика ПРОЗЕЛИТИЗМА — когда к вере в Единого Бога приходило много греков, римлян и т. п. Все они с момента обращения в истинную веру считались представителями «дома израилева». При этом собственно происхождение по крови мало волновало древнего человека. Дети и псы — речь идет не о нации, а о вероисповедании! Тем более — в укор клеветникам — ведь этнически-то, по крови, женщина хананеянка — еврейка, семитического происхождения, как, скажем и упоминаемые в другом месте самаряне. И кровь совершенно не волнует Спасителя в данном отрывке, его волнует другое: что женщина не перешла в истинную веру, что она поклоняется ещё идолам (и, скорее всего, прозорливец Иисус видел её прошлое, обагренное по ближневосточной традиции участием в кровавых, зачастую детских жертвоприношениях).

Христос говорит, что идолопоклонники — псы. Если быть точнее (знатоки койне подтвердят) — не псы даже, а щенки, кутята. Тут проблема перевода и переводчиков, невольно исказивших смысл речи Спасителя. Казалось бы — какая разница, пес или щенок? Переводчик тоже так подумал.

Однако вообразим себе старый деревенский дом. Разве взрослые кобели резвятся под детским столом? Это же абсурд! Как и сегодня, и в древности под детским столом резвились кутята, росшие вместе с детьми. Дети их угощали, они льнули к детям. Таков образ, созданный Христом и пронизанный любовью ко всем.

Итак, есть дети у Бога. Это — НЕ ЕВРЕИ, А МОНОТЕИСТЫ. Чтобы не было соблазна, так и нужно сегодня читать: все, верующие в единого истинного Бога. А есть несмышленые, и способные укусить по дурости, но все же расположенные возле детей кутята — язычники, многобожники.

Кем являются русские в отрывке из Матфея. Нетрудно понять, что уже более тысячи лет они (если православные) — именно суть ДЕТИ БОЖИИ, потому что исповедуют одну с Христом религию. Кто же псы (или, точнее, кутята)? Это те, кто обладает звериным норовом и мотивацией, темные и страшные богоотступники.

Никакого нацизма в словах Христа не было и нет. Еврейка хананеянка поклонялась жестоким и кровожадным идолам — и потому отвергалась. Уверовав во Христа и тем в единый момент приняв истинную веру, она тут же была принята. Момент обращения свершился в секунду. Христос СНАЧАЛА принял женщину в дом израилев, а ПОТОМ помог ей. Это логично. И сегодня чудотворцы (посмотрите хотя бы фильм «Остров») настаивают, чтобы перед чудотворением исцеления был совершен обряд крещения, обряд отречения от сатаны.

Люди же примитивные, помешанные на крови, происхождении, на замерах черепов, видят в отрывке из Евангелия «еврейский нацизм». Но их вера противоречит самой жизни. Если бы не психический настрой, не идея была первичной для личности, а (как например, утверждает лжеантрополог В. Авдеев) происхождение и кровь, то возникло бы абсолютно кастовое общество, в котором невозможна никакая свобода воли.

Что же получается по логике расологов Авдеевых? Если у человека правильное происхождение, то он всегда добр и не может сотворить зла. Напротив, если человек имел несчастье родиться от плохой расы — то он обречен творить зло и не может, как ни старайся, сделать добро. И далее: чтобы злодей раскаялся и стал добродетельным — нужно ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ. Ну, не смешно ли? Дарвинизм окончательно растлил и угробил мозги поклонников расологии.

Евангелие учит: кто не против нас, тот с нами. Это и есть идеология первичности психической жизни личности над её физической, плотской жизнью. Если человек нам друг, то он — наш, независимо от его крови. Если человек нам враг — то он не наш, будь он даже братом-близнецом с полной идентичностью генного набора. Если человеком овладела идея добра, то он — сын. Если им овладела идея зла, если в его психике господствует поклонение злу — то он — пес. Мы вольны употреблять именно бранное слово «пёс», хотя Всеблагой говорил «кутёнок», но мы не без греха, как Он, и нам можно.

Конечно, проблема «свой-чужой» далеко не так проста, как учат либералы. Если человек крестился, это ещё не гарантирует, что он сделал это искренне. И мы, в отличии от церковных либералов, не можем считать своим любого крещеного еврея, китайца и т. п. Мы должны подождать дел, «по плодам узнать». Когда проявятся плоды — скажем: еврей Лев Рохлин — НАШ! Еврей Шамир — НАШ! Еврей Вассерман — НАШ! Подозрение ко всякому новокрещеному — конечно, важная часть христианского патриотизма. Волк в овечьей шкуреМы предупреждены Спасителем о «волках в овечьих шкурах» и о фарисеях, что внутри полны смрада.

Но мы — В ПРИНЦИПЕ — готовы принять в ряды своего народа любого по происхождению человека, если будет неопровержимо доказано, что он — настоящий друг, а не замаскированный под «своего» враг. Скажу для молодёжи популярным образом: как помните, терминатор, облеченный в человеческую плоть, гораздо опаснее просто металлического терминатора. И собаки (псы), как помните по фильму, не могут опознать его приближение.

Точно так же слепы и нехристианские русские патриоты. Они бесконечно подозрительны ко всем открытым фактам чужеродности (например, сколько помоев вылито на нашего уважаемого автора В. Авагяна, только за то, что он — Авагян!), однако бесконечно доверчиво к тому, что скрывает, маскирует свою чужеродность. Для этой слепорожденной публики подпиши статью «Иванов», пропой в паре абзацев хвалу «великому русскому роду» — и может «впарить» ей любую антинациональную чушь.

И в голову входят идеи-терминаторы, одетые в привычную и узнаваемую русскую плоть. Входят, не вызывая тревоги, чтобы затем уничтожить народ.

http://rusk.ru/st.php?idar=45670

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  ЗМГ    23.12.2010 16:21
согласен.

Страницы: | 1 |

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика