Русская линия
Русская линия02.11.2010 

Обращение о. Александра Орехова, настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Хороль Приморской епархии

Размещено в сети Интернет по адресу: http://www.youtube.com/watch?v=bWHmIQ5z2cc

Я православный священник храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Хороль Приморского края. Суть такова. Мы семья верующая, православная, у нас своих народилось семеро детей и двоих приемных мы взяли. И вот уже пять лет, как житья, собственно, нет. Возмущается наше местное население, по крайней мере, тем, что мы столь многочисленны. Мою жену неоднократно пытались принудить сделать аборты, каждого ребенка нашего пытались абортировать. Также не упускают ни единого шанса, чтобы научить нас предохраняться и не рожать вовсе.

И венцом этого была попытка забрать у нас приемных детей. Уже второй десяток судов мы отбиваемся, выиграли все суды, милостью Божией. Продолжают также подавать вновь и вновь в суды. Думали жить простой жизнью, растить детей, но занимаемся сейчас исключительно судами вместо того, чтобы заняться, собственно, делом.

Так жить нельзя, сами понимаете. Мы люди верующие, для нас непонятно, как это могут быть лишние дети, лишние души. Как подобает верующим людям, всем мы жизнь сохраняем, всем в этом мире место найдется. Доверяем Богу, доверяем тому, что не случайно души появляются на этой земле. Однако это не нравится многим. Выискивают всякие нелепицы. На одном суде нас обвиняют в том, что мы слишком заставляем детей работать. На другом суде нас обвиняют в том, что мы, наоборот, не приучаем детей к труду. В общем, конца-края нету.

Между тем, дети, после того как их забрали у нас, неоднократно убегали, возвращались домой. Сейчас, слава Богу, мы сумели их забрать, но когда одного мальчика я забирал, за нами целую погоню устроили. Но тогда побить не успели. А когда второго мальчика я забирал, то вцепились мертвой хваткой, повырывали мне клок волос. Пытались вырвать ребенка, но мы кое-как убежали, хоть и с побоями, но вырвались. Сейчас дома ребенок. Но, тем не менее, наша опека и иже с ними: инспекторы и опекунша, ихняя подруга, — возбудили на меня уголовное дело. Не меня побили, а я их якобы побил. Девочку специально, нарочито ударил в лицо, так что она отлетела. При этом у нее следов не осталось на лице. Тогда как наша местная прокуратура возбуждать дело против них не собирается, а возбуждает дело против меня.

Ну, все бы ничего, и я бы не обращал на это внимания, ежели бы не понимал, что это очередная попытка не так, так эдак влезть в мою семью и попытаться забрать детей. Потому что кто будет потом уголовника слушать?

Поэтому призываю Вас обратить внимание на то, что творится в нашей стране с детьми. Кругом и всюду меня спрашивают: зачем вам дети? К сожалению, в нашем мире непонятно людям, для чего дети. Не стоит молчать, нужно, наверно, говорить, потому что молчанием предается Бог. Будем молчать — тогда за нас все решат. Помогите защитить детей, семьи, от тех, кто отучает нас от детей, делает из них таких павликов морозовых. Заповеди о почитании родителей игнорируются, теперь у нас родители постоянно на прицеле, под дулом пистолета у собственных детей находятся. Из этого ничего хорошего не выйдет. Помогай всем Господь!..

http://rusk.ru/st.php?idar=44675

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
Антиспам: *   
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Lempi Kaulen    28.10.2012 00:41
Мир Божий Вам! Дорогие друзья во Христе! Сообщите пожалуйста о том,как ныне ваше положение? Очень волнуюсь и тревожусь о вашей семье! Сообщите ваш адрес и телефон хотя-бы через сайт на е-майл! Спаси вас Христос! Раба Божья Любовь.
  Михаил Кожухов    19.01.2011 10:35
Никто никогда не заменит ребёнку его родителей. Только для родителей он является ценностью, а мать вообще рожает ребёнка в муках. Для всех остальных ребёнок только средство наживы (товар). Не даром сказано "Почитай отца и мать своих". В Европе вообще хотят забыть о существовании слов Отец и Мать, а ввести замену – родитель. Чувствуете, чем пахнет? У нас, да и в Европе, это протаскивают вот эти и подобные им лица
http://ej.forum24.ru/?1-2-0-00000002-000-0-0-1256778046
Которые, к тому же, в основном – гомосексуалисты, т.е. по определению не могут быть ни отцом, ни матерью, ни мужчиной, ни женщиной.
А для единичных случаев, которые, и только которые, освещают СМИ, у нас и так достаточно нормативов в уголовном кодексе, это вам любой юрист скажет, зачем ещё?
  Ирина Катеринич    16.12.2010 05:14
Да, действительно, у матушки был суд за жестокое обращение с детьми (избила опекаемую девочку). Дело прекратили за примирением сторон. Девочка, якобы, простила "матушку".
  Савушкин Дмитрий    02.12.2010 08:52
Говорят, что у жены о. Александра был по зиме суд за жестокое обращение с детьми, кто что-нибудь знает об этом?
  Ананьев М    25.11.2010 11:58
из ваших слов Ирина очевидно вас гложит зависть.
А "склочными неприятным" видно батюшка стал после того как выграл десяток судов ,защищая свою семью, где было очевидно сказано, что органы опеки закона не знают и сами себе закон…
  Ирина Катеринич    17.11.2010 06:23
Люди! Да что же вы такие доверчивые! Безоглядно верите во всякую писанину! Ни у кого и мысли не возникло: "А может там что-то не так с самим "пострадавшим"?" Когда решался вопрос о назначении опеки, я проголосовала "за", считая, что воспитание в православной семье детям не навредит. Увы, семья семье – рознь. Так и получилось в случае с Ореховым А.Б. Зачем ему нужна вся эта истерия (по-другому назвать не могу) вокруг своего имени – не понятно. Органы опеки просто выполняли свою работу, защищая опекаемых детей. Почему-то Орехов А.Б. не пишет о том, что кроме двоих мальчиков у него под опекой была ещё и девочка, которую вовремя забрали у опекуна. Девочка рассказала, что на опекаемых детей руку поднимала и "матушка", да и сам о.Александр. Лукавит батюшка, много неправды в его писанине, особенно, что касается погони и его избиения. В отделе опеки работают интеллигентные, образованные женщины, которые знают закон и никогда не опустятся до совершения противоправных действий. А о.Александру за всеми этими дрязгами некогда заниматься своими прямыми обязанностями: стоит несколько лет недостроенным храм (хотя свой дом он быстро построил), в церковь к такому "пастырю" ходить не хочется. Вот и ездят люди или в К-Рыболов, или в Уссурийск, или в п. Ярославский. Будь Орехов А.Б. простым мирянином, его можно охарактеризовать как мелкого, склочного, неприятного человека. Извините за резкие высказывания.
  Николай Ш.    07.11.2010 18:33
Помоги Вам Господь, о. Александр!
Очень трудно идти против рожна. Нынешняя власть, стремящаяся "вписаться" под западные стандарты и спасти свои "непосильным трудом нажитые", напрямую разрушает все базовые точки существования государства и народа. В 60-е годы, когда из лабораторных пробирок лучших психологов были абортированы хиппи, мы "отставали" на 2-3 поколения. Нынешние марионетки стремятся довести это "отставание" до одного или нивелировать его. Ближайшие годы покажут, во что это выльется. Наш долг – сопротивляться и организовываться. Без милости Божией не сможем, но бороться надо!
  Ходунов А.В.    04.11.2010 16:34
В нашей стране чтобы реагировать на весь этот произвол нужно мужество. Ведь от чего весь этот произвол. Не от того ли что мы стали равнодушно смотреть на беду других людей. Сила народа в его единении. В данном случае я имею в виду многострадальный русский народ. И в это время как никогда православная церковь должна защищать своих священников, да и просто мирян ведь мы же Тело Христово. Честно сказать мирская власть прогнила и всё меньше к ней доверия со стороны простого народа. О. Александр всей душой с вами, приморцы поддержите своего пастыря.
  Андрей Славолюбов    03.11.2010 09:22
Cлава Господу за всё!Помогай вам Бог о.Александр.Может такие ситуации и возникают для того чтобы люди,и в первую очередь православные люди,очнулись наконец то,прекратили равнодушничать и обратили внимание на окружающий их беспредел от всякого рода чинуш от власти.Только в объединении всех нас -сила,сила -которая сможет всё!Пора уже за дело!Приморцы-- поддержите о.Александра,не дайте угробить семью!И еще хочу добавить о недопустимости молчания правящего архиерея, ведь в первую очередь церковь должна подать свой голос в защиту своих пастырей и вообще церковь должна быть первой ,объединяющей всех нас силой!Может я не прав? Может не то что то написал?Многим из нас до Приморья далеко,так поддержим о.Александра своими молитвами.Спаси Господи.
  Поротников Алексей    03.11.2010 03:07
Помоги Вам Господь, о. Александр.
Господи! Спаси наш народ! Спаси Россию!

Страницы: | 1 | 2 | Следующая >>

Rambler's Top100 Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru