Русская линия
Русская линия Рафаил Гуршумов14.08.2010 

«О подвиге бедной вдовы»

С болью в сердце прочитал статью «Против России применено климатическое оружие», опубликованную в «Ковровской Газете» N31 (131) от 29 июля 2010 года, в которой выдвигается версия о применении против России новейшего климатического оружия, способного влиять на климат и устанавливать ту погоду в регионе, которая потребуется обладателям грозного оружия. В статье утверждается, что причина постигнувшей Россию засухи есть следствие злого умысла США. Казалось бы, ну что тут переживать из-за статьи, ведь это всего лишь мнение, опубликованное в прессе для рассуждения. Мол, кто хочет, может принять версию о биологическом оружии и винить во всех бедах России Америку, а кто не хочет — пусть остаётся при своём мнении. Но в том то всё и дело, что эта статья, являющаяся по сути своей ложью, уводит людей от истинного понимания проблемы. А лично для меня немыслимо оставаться равнодушным, когда ничтожное мнение, опубликованное в газете, заслоняет великую истину, написанную на скрижалях неба. Итак, к делу. Какова же она причина засухи в России?

Спросим себя: а страдает ли сегодня от природных невзгод только Россия? Не повсеместны ли они — эти природные катаклизмы? Сокрушительные цунами, чудовищные землетрясения, грозные наводнения, испепеляющая засуха и молниеносные ураганы, — бесчисленна цепочка природных бедствий, охвативших собою землю в разрушительное кольцо. Миллионы людей из разных стран мира лишились крова и пропитания, десятки тысяч гибнут и пропадают без вести. Поэтому, для того чтобы правильно рассуждать о причинах природных катаклизмов, нужно сперва научиться мыслить не в масштабах отдельно взятой России, а в масштабах всего человечества. Не будем сужать горизонт своего мышления.
Что же поможет открыть нам глаза? Я не пророк, но осмелюсь стать тем самым «ничтожным писцом» который попытается пролить свет правды.

Есть одна очень древняя и проникновенная библейская история о бедной вдове из Сарепты Сидонской. Эта история поражает не только глубиной мысли, но и актуальностью своего содержания. Случилась она в древнем Израиле во времена пророка Илии. Для справки отмечу, что библейский пророк Илия жил в Израильском Царстве в IX вв. до Р. Х. Суть этой истории такова. Еврейский народ перестал соблюдать заповеди Божии. Повсеместно усилился грех. Богатый стал притеснять бедного, процветал эгоизм, усиливалось распутство и свобода нравов. Главным кумиром и целью у людей стали деньги и материальные блага. Более того, народ до того обезумел, что перестал веровать в истинного, единого Бога Творца и поклонился языческому богу Ваалу. Пророк Илия не мог видеть и переносить развращение нравов в своём народе и тогда он стал молиться Господу, чтобы Он наказал народ посредством засухи. Господь услышал молитву Своего раба и внял просьбе пророка. Страшная засуха установилась тогда по всей земле. Представить себе — три с половиной года не было ни дождя, ни росы! Земля как иссохшая кожа старика покрылась жуткими трещинами и не производила никакого плода. Люди умирали в несчётном количестве от зноя и голода. Старики и дети, женщины и мужи. Беспощадное время, но великое время! Ибо люди действительно именно в это время, — время страданий и испытаний, стали меняться в лучшую сторону. Как же проверил пророк Илия нравственный сдвиг в народе? Он зашёл в дом к одной вдовице. История не называет её имени, но известно, что муж её умер от голода, а у неё на руках был малолетний сын. И вот пророк, зайдя к ней, попросил у неё еды. Ещё раз повторю, что время было голодное, и женщина не знала что перед ней пророк, но думала, что это простой странник. На просьбу мужчины она ответила так: «У меня есть только немного муки и масла. Хочешь, я приготовлю лепёшку, мы все вместе её съедим и после умрём с голоду?». «Нет, — категорично ответил ей Илия, — ты должна приготовить лепёшку и отдать её мне». Странная просьба, не правда ли? Незнакомый человек просит в голодное время отдать ему всё оставшееся пропитание в доме. Как же поступила вдова? Она испекла лепёшку и отдала её просящему незнакомцу, оставив тем самым себя и своего сына без пропитания. Это был подвиг. И Илия оценил этот подвиг. Он помолился Господу и пошёл дождь и спаслись люди. А ценою их спасения оказалась маленькая лепёшка бедной вдовы, преподнесенная с большою любовью искреннего сердца.

Сегодня Господь ждёт от людей по всему миру того же самого подвига вдовы из Сарепты Сидонской. Любовь, милосердие, сострадание вот что спасёт гибнущее человечество. В России от пожаров пострадали многие семьи. Тысячи людей лишились крова, одежды и средств к существованию. Но их горе, вопиющее к небу, практически не отражается на весёлых и беспечных лицах большинства горожан. Нас, живущих в городе, не коснулся пожар, и чужое горе не тронуло каменного сердца. А Господь ждёт милосердия. Проявим милосердие. Поможем погорельцам, поможем слабым и нуждающимся, которых всегда и в критическое как сегодня и не в критическое время всегда так много вокруг нас.

Сегодняшняя засуха пройдёт — это не кара Божия. Это лишь лёгкое дуновение и лёгкое прикосновение Божьего гнева. Но для того чтобы эти сигналы не разрослись до планетарной катастрофы, мы должны задуматься и заглянуть в себя. Именно там, внутри нас, находится самое настоящее и самое грозное оружие — человеческое сознание. Если в сознании преобладает греховное начало, то эта внутренняя дисгармония, складывающаяся в результате него в человеческих душах, приводит к дисгармонии и нашу планету, следствием чего являются неизбежные природные катаклизмы, которые уже не раз истребляли всё живое на планете. Достаточно вспомнить печальные примеры Атлантиды или Всемирного потопа. И обратно. Как только человек начинает жить по заповедям Божиим и во главу угла ставит любовь, сострадание, милосердие, сопереживание, помощь ближнему, заботу о слабых, то тут же планета отвечает ему гармонией. Дожди начинают идти вовремя, земля не уходит из-под ног, моря не выходят из берегов, а ветер не несёт разрушений. Словно сами собой воцаряются спокойствие и красота.

http://rusk.ru/st.php?idar=43443

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  White    27.08.2010 05:41
Хороший пример. В те далекие времена не было средств связи, а люди повсеместно могли адекватно понимать происходящее.
Святые веры учили, что планета Земля – есть Рай Божий, а человек здесь – временно пребывающий гость самого Господа. Всем известно, что в чужой дом со своим уставом не ходят! Бог везде! У Господа нет границ во времени и пространстве. Господь никогда и нигде не опаздывает!

Атеисты – глупцы кричали, – Где ваш Бог? Почему Он не покарал меня? Ведь тут, на ваших глазах, я разрушал Его дом и храм веры, убивал Его рабов и даже Семью Его наместника, осквернял и уничтожал Святыни вашей веры, нарушил все заповеди Бога, а Он молчал, потому, что Его нет. Вы одурманенные глупцы и теперь сами видите, что религия – это просто опиум для народа.

Очень интересно, что будет ещё, как “всемогущий царь природы и властелин” и венец эволюции будет выживать на живой планете – родительнице своего существования, которой объявил беспощадную войну.

Страницы: | 1 |

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика