Правая.Ru | Владимир Карпец | 15.12.2007 |
Надо сказать, что подобные методы решения вопросов в современной России давно уже стали обыденностью. Однако, никогда не выходили на такой уровень. Скорее, наоборот, убийство президентов является прерогативой США. Но дело, конечно, не в этом. Государственные перевороты в любой стране всегда возможны, и это касается в том числе демократической Европы (вспомним «мятеж парашютистов» во Франции, а затем организованный американскими и израильскими спецслужбами студенческий мятеж 1968 года, приведший к низвержению голлизма). Считать, что государственный переворот является лишь прерогативой «отсталых» стран, к которым американцы высокомерно относят Россию, глубоко неверно. Однако, дело также и не в этом. Обращает на себя внимание следующее — Эндрю Качинс, бывший руководитель «Фонда Карнеги» в Москве, человек, считающий себя близким к Владимиру Путину и — совершенно точно — встречавшийся с ним в рамках дискуссионного клуба «Валдай», является одним из «дирижеров» «новой кремлинологии». Поэтому совершенно очевидно, что опубликованный им доклад, в точности совпавший хронологически с назначением Дмитрия Медведева «преемником» Владимира Путина, есть не столько аналитическая разработка, сколько послание и даже прямой шантаж.
Разумеется, назначение Медведева является поражением патриотической фракции в Кремле и полностью диссонирует как со старым заявлением самого Путина о разведывательном проникновении в преступную группировку, сделанное им накануне его первого срока, так и особенно со всей его патриотической политикой последних двух лет, нашедшей прямое выражение в «мюнхенской речи». В определенном смысле, если ничего не изменится, это серьезное поражение патриотического лагеря.
Однако все те люди в Кремле, которые также стоят на патриотических позициях, находятся на своих местах. Именно к их «зачистке» (т.е. к окончательной победе евроатлантических лобби в Кремле) и призывает Эндрю Качинс и стоящие за ним фигуры «без лиц и спин». Изобретенная ими ложь поистине геббельсовского масштаба и выдает их собственные намерения. При этом американцы работают настолько грубо, настолько топорно, что по сравнению с ними знаменитый general Grubozaboyschikov из романов о Джеймсе Бонде выглядит Оскаром Уайльдом.
Именно они жаждут крови, но только не Путина и не Медведева, а тех, кого они открыто назвали в своем доносе (иначе это не назовешь). Американская разведка стремится спровоцировать в России дело по образцу «ленинградского дела» начала 50-ых гг. ХХ века, когда удар был спровоцирован против русских. Если раньше многие сожалели о том, что «Путин не Сталин», то теперь об этом можно говорить скорее с облегчением. Тем не менее, назначение «преемником» Медведева, равно как и «отсрочка» подписания Союзного договора с Белоруссией, а также заявление Медведева о том, что он будет последовательно продолжать курс, начатый в 1991 году, свидетельствуют, похоже, о том, что «революция спецслужб» не дошла до своего логического финала.
Что же остается в осадке? Американцы открыто призывают к началу политических репрессий в России против патриотических сил. Именно поэтому они пугают патриотами таких «центристов», как Лужков и Матвиенко, готовых, на самом деле, к осторожному сотрудничеству, скорее, с патриотами, чем с евроатлантистами. И Лужков, и Матвиенко — фигуры весьма влиятельные, а, самое главное, владеющие серьезным ресурсом. Тем, кто стоит за докладом Э. Качинса, они очень нужны, а для этого их надо «хорошо пугнуть». Хотелось бы, чтобы они оба вспомнили слова Льва Толстого о Леониде Андрееве: «Он пугает, а мне не страшно» (если они, конечно, читали Толстого и Андреева).
На самом деле, к государственному перевороту в России призывает именно Эндрю Качинс и стоящие за ним фигуры, что позволяет говорить о неприкрытом вмешательстве США в дела России, в частности, в президентскую избирательную кампанию, причем на стороне одного их кандидатов (Дмитрия Медведева). Теоретически это могло бы стать поводом даже для обращения в ООН, однако с учетом произошедшей после событий в Югославии «смерти международного права» (это объективный факт) таковой исход, разумеется, представляется только теоретическим. Рассчитывать на какой-либо международный резонанс в данном случае совершенно бессмысленно — «у России есть только два союзника — ее армия и ее флот» (Император Александр III).