Русский вестник | А. Щербаков | 23.07.2007 |
По реакции властей на происходящее нетрудно заметить, что русских наказывают куда строже. Можно сказать, что Марцинкевичу ещё повезло — он не был застрелен, как Боровиков в прошлом году в Санкт-Петербурге. При этом подконтрольные властям СМИ, потеряв ум и совесть, берутся визжать на тему безнаказанности «русских фашистов». Всё им не даёт покоя история малолетней наркоторговки из таджикских цыган, которая была убита в Питере зимой 2004 г. неизвестно кем. Суд оправдал обвиняемых, набранных по национальному признаку — было доказано, что убивали не они.
Такой подход государства — разная ответственность для разных национальных групп — не нов. Наиболее ярко он проявился, когда русских за встречу немецких войск хлебом-солью отправляли в гибельные Воркуту, Норильск, Магадан. Кавказцам же доставалось не при- и Заполярье, а сносный Южный Урал, тёплый Казахстан (зима холодная, но всего два месяца) или субтропики Таджикистана. И возвращались кавказцы из «ссылки народов», увеличившись числом раза в полтора, а русские — после тех же 12 лет — совсем немногие… Поэтому не будем удивляться тому, что в Москве собираются возвести памятник Г. Алиеву. Хотели это сделать ещё два года назад. Слава Богу, убоялись народного гнева. Жаль, ненадолго. Тогда, кстати, памятник чуть было не возвели рядом с православной церковью… Теперь ищут подходящее место и, надо думать, найдут, лишний раз добавя масла в огонь.
Засилие нерусского этнокультурного элемента в государственной жизни России не только возмущает, но и становится государственно-неприемлемым. Губернатор Бурятии Ноговицын, например, выучил бурятский язык для общения с депутатами. Конечно, это его личное дело, но выглядит это странновато. А передовая в борьбе со всем русским Чечня вырывается за конституционные пределы. Кадыров ставит вопрос об обучении в начальных школах Чечни на местном языке, игнорируя наличие одного государственного языка — русского. Хотя, как не странно, это может быть и к лучшему.
Плохое знание русского языка может усложнить вторжение в русские регионы России следующим поколениям. Поэтому более дальновидный Шаймиев стремился — наряду с Башкирией — подписать с Россией договор о разграничении полномочий, делающий Татарию фактически независимым государством. Вторичное согласие Госдумы по этому вопросу получено и настораживает само по себе. К этому добавляется почти что Божие знамение: во время рассмотрения в Госдуме вопроса о договоре между Россией и Татарией в Советском (именно в Советском!) районе Казани ураган уничтожил берёзовую рощу. А ведь берёзовые рощи — давний символ России. Вот и понимай, как хочешь. Подписание же договоров между Россией и её исламскими территориями — Татарией, Башкирией, Чечнёй, само по себе ставит регионы России в различное правовое положение. Распространение практики подобных договоров повсеместно со всеми территориальными единицами означает распад России. Поэтому существование таких договоров антиконституционно и вполне соответствует понятию «государственная измена» с вытекающими последствиями.
Но власти мало задумываются над такими мелочами, как двоезаконие в пределах одного государства. А ведь подобные двойные стандарты, имеющие силу закона, всегда дорого обходятся странам, их применяющим. Но власти пекутся о другом — ужесточено наказание за экстремизм. Теперь туда включено понятие социальная рознь (для ублажения олигархов), а неконкретность самого понятия «экстремизм» позволяет трактовать его неограниченно широко. Но это — не ново. Точно так же УК 1926 года позволял применять ст. 58 (измена), а последующий УК имел целый букет подобных статей, т. н. «особо опасные государственные преступления» — ст. 64−72. Недаром тогда говорили: «Был бы человек, а статья найдётся». Да, история повторяется — сперва трагедия, потом — фарс. Но даже фарс может в условиях нынешней России обернуться невиданной трагедией. Не будем забывать, что у России — не только ядерное оружие, но и развитая химическая промышленность. Поэтому внутрироссийские потрясения могут стать концом света. Однако такой результат почему-то считается невероятным (или очень вероятным!). И вот устраивается репетиция пира во время чумы — по случаю будущей зимней Олимпиады 2014 г.
Вероятно, Олимпийские игры в Сочи повысят международный престиж России. Но реакция на решение проведения Олимпийских игр в России была по-детски очумелой, как будто все российские знаменитости, привлечённые к этому действу в качестве ответственных статистов, сами победили на них. Режиссёры сцен радости явно перестарались. Если приглядеться внимательнее, выяснится вот что: расходы на Олимпиаду, превращающие Сочи в «русский Куршавель», значительно увеличат счета многих иностранных компаний, общаги этнокриминала и размеры взяток чиновникам. Соответственно будет окончательно добита программа т. н. «доступного жилья», уже сейчас дышащая на ладан. Пенсии хоть и увеличатся, но незначительно и будут составлять менее 30% заработной платы (теперь — 30%). Для сравнения: в развитых странах — при высокой зарплате (!) — пенсии составляют 40−60% заработной платы. А вот количество наличных денег в обороте, по мнению грамотных финансистов, учетверится! Это будет означать не столько увеличение заработной платы (куда там!), сколько заметное укрепление позиций коррупционеров и, особенно, этнокриминала. Ведь при наличии развитой системы безналичных расчётов наличность особо ценится в криминальной среде, а она у нас в основном этническая. К слову, Кадыров ещё около года назад дал по сто тыс. руб. наличными (!) каждой семье далёкого горного селения. В России же дальние деревни просто вымирают и денежной помощи от Путина никогда не дождутся… Кроме того, заметное опережение роста объёма наличных денег — по сравнению с ростом зарплаты и пенсий приведёт к увеличению инфляции и предвещает разные варианты финансового краха — вплоть до дефолтов различной тяжести.
Сама же Олимпиада будет проходить в регионе, где «хозяевами» являются кавказцы — именно в Сочи кавказские бандиты несколько лет назад напали на охрану Путина. Да внутрикавказские разборки — тоже не последняя угроза… На недавнем чемпионате России по борьбе произошёл показательный случай — в одном из финалов осетин победил дагестанца. И болельщики последнего выскочили на борцовскую площадку с претензиями к судье. В результате — были вручены две золотые медали, что показывает силу диаспор и слабость власти. Поэтому Олимпиада — хоть она и зимняя — может накалить страсти, показав, какова она, Россия для нерусских, которую упорно строят нынешние власти. И возможные коррупционные скандалы со счетов тоже сбрасывать нельзя. Слава Олимпиады может утонуть в международном позоре. По поводу Олимпиады тоже было «предупреждение небес». Когда российская делегация возвращалась из Гватемалы, в самолёт попала молния. Слава Богу, только погас свет.
Уже приходилось писать, что нынешние власти проявляют героическое упорство, делая то, чего делать не надо, и не делая того, что надо. События показывают, что эта привычка властей прогрессирует — они опять взялись за антиалкогольную кампанию. Слава Андропова и Горбачёва — «отрезвителей России» — видимо, не даёт кое-кому покоя. Нет слов — трезвость общества одно из непременных условий его развития. И сухой закон, введённый ещё Николаем 2 в годы Первой мировой войны, был уместен и необходим. Его отменили в 1925 г., и появилась водка «рыковка» (по имени тогдашнего председателя Совнаркома Рыкова). Но стоила она очень дорого — средней зарплаты хватало на 30−40 бутылок (при царизме на 150−200 бутылок). В результате суррогатный алкоголь не был вытеснен из потребления, а к 70−80-м годам ХХ века серьёзно заявили о себе наркотики. Начинать борьбу с «зелёным змием» в нынешних условиях — вольно или невольно способствовать наркотизации населения. Наркомафия скажет спасибо.
Поэтому борьбу за ясную голову народа надо начинать с уничтожения наркомафии силой государства, одновременно обеспечив народ вином и водкой хорошего качества и недорогими по цене (иначе застолье подорвёт семейный бюджет). А уж потом отрезвлять народ — это длительный процесс, возможно на 50−100 лет. Быстро — в данном случае — значит хуже. Отдельно по этому вопросу приглашаю высказаться специалистов — тема куда как насущная.
А ещё Россию ожидает увеличение цен на продовольствие. Сперва подорожает хлеб, потом продукты мясомолочного сектора. Затем (или вместе с тем) повысятся цены на овощи-фрукты, находящиеся в руках кавказской мафии, — те не упустят случая нажиться на русской беде.
Наверняка эти силы были представлены пикетом у Генпрокуратуры в пятницу, 13 июля. Представители РКНК собрались под лозунгами: «Остановить шовинизм — сохранить Россию» (для кого?), «Россия без россизма» (к этому они и стремятся), «Шовинизм мочить в сортире» (как бы самим не обмочиться!). Особо выделялся лозунг «Вместе с Путиным против фашизма». Они что-то не договаривают. Уточнили бы «против русского фашизма» или ещё яснее (ведь РКНК объединяет граждан России): «Путин — наш президент». А большинство русских — кто за Россию для русских — вполне поддержали бы их: «Да, Путин — ваш президент!»
Прямым или невольным следствием этого сборища стало нападение примерно 30 кавказцев на небольшую группу динамовских болельщиков (10 человек). Это случилось 14 июля 2007 г. в глубине Петровского парка. Кавказские бандиты, вооружённые арматурой и травматическим оружием, под крики «Аллах акбар!», отправили в больницу всех десятерых, одного — в очень тяжёлом состоянии, других — просто в тяжёлом. Избитые были ещё и ограблены. СМИ пока не спешат с комментариями, да и РКНК не торопится осудить очередное преступление, хотя бы извинившись перед пострадавшими и их семьями. Хочется спросить сторонников усиления борьбы с экстремизмом, а как они сами называют открытый кавказский террор, менее чем за год шагнувший по России от Кондопоги до Москвы?