Русская линия
Русская линия Александр Колышкин12.03.2008 

Учение Церкви или «церковные мифы»?
О сомнительном богословии некоторых преподавателей Санкт-Петербургских духовных школ

Издревле считалось, что чадородие — это особый дар Божий. Полноценная многодетная семья всегда воспринималась в любом народе как по-настоящему счастливая и здоровая часть общества, вызывала неподдельное почтение и уважение окружающих уже хотя бы потому, что ее члены являли собой тот образец жертвенной и неподдельной любви, о которой столько написано в Священном Писании. Еще в Ветхозаветной церкви многодетная семья считалась едва ли не единственным мерилом благочестия.

+ + +

http://rusk.ru/st.php?idar=213211

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Александр С    10.04.2008 22:53
||| Алесандр С."А может и Вы не слышали, что у Св. Отцов не мало разногласий по вопросам не догматическим?"
Александр, основываясь на Вашем утверждении, что Вы противостоите Апостолам и Святым, когда они противоречат Евангелию, я задала конкретный вопрос: В чем Апостолы и Святые противоречат Евангелию? |||
Не знаю, когда обнаружу непременно доложусь Вам радость наша. ))))))
||| Но никак не об их "разногласиях по вопросам недогматическим". Впрочем, тоже поняла, что когда Вам нечего сказать, в адрес женщины последует совет варить кашу. |||
Можете ещё и борщ в придачу, то же дело полезное, всё лучше чем толочь Вам на форумах пустоту в ступе…
||| Поэтому предупреждаю: кашу я уже варю, делаю это вполне професионально, и, помешивая ложкой, с нетерпением жду Вашего ответа по-существу. |||
Не смешите меня, пост на дворе однако…. Ну, а коли серьёзно, то если не уразумели из уже сказанного мной, то если и сто раз повторю не уразумеете, не время Вам. И не пытайтесь меня поймать на слово. Храни Вас Бог!
  Мария Н.    10.04.2008 21:28
Алесандр С."А может и Вы не слышали, что у Св. Отцов не мало разногласий по вопросам не догматическим?"
Александр, основываясь на Вашем утверждении, что Вы противостоите Апостолам и Святым, когда они противоречат Евангелию, я задала конкретный вопрос: В чем Апостолы и Святые противоречат Евангелию? Но никак не об их "разногласиях по вопросам недогматическим". Впрочем, тоже поняла, что когда Вам нечего сказать, в адрес женщины последует совет варить кашу. Поэтому предупреждаю: кашу я уже варю, делаю это вполне професионально, и, помешивая ложкой, с нетерпением жду Вашего ответа по-существу.
  Вязовченко И. В.    10.04.2008 21:17
На исповедника Вы не похожи, хватит юродствовать.
  Александр С    10.04.2008 20:50
||| Александр С. "Так уже противостал, если заметили, и впредь противостану всему, что посчитаю противного Евангелию".
Будьте добры, конкретно определите, в чем Апостолы и Святые наши противоречат Евангелию, и чему, соответственно, Вы противостоите. |||
А читайте мной сказанное в ответах и обнаружите, а не обнаружите, так и нет ничего, померещилось кому – то, или кто – то захотел желаемое выдать за истинное. А может и Вы не слышали, что у Св. Отцов не мало разногласий по вопросам не догматическим? Если не слышали и не читали, то это не моя беда, а Ваша. Прилежнее надо быть к учению Православному, усидчивее радость наша.
  Александр С    10.04.2008 20:50
||| Александр, а все-таки какое же у Вас образование? |||

Печати Духа Святаго в Таинстве Миропомазания, как Вам, не маловато будет для образования в вере?
  Александр С    10.04.2008 20:40
||| "А что он сказал не напомните?"
– Отчего ж?
"да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником…
Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей…
Се, оставляется вам дом ваш пуст…
Отец ваш – диавол" |||
И мы были одними из них, но покаялись, но освятились Кровью Его говорит Апостол. Вера же от слышания, а слышание от слова Божьего. И как говорит один из святых Божиих, он готов и аду Христа проповедовать, а Вы и на земле возжелали проповеди препоны ставить и только потому, что одними из святых отец совершенно неверно истолковано слово Божие.
||| Апостолы – от Христа, христиане – от апостолов. Для Вас, понятно, не так: |||
А кто сказал, что не так? Вы говорите? А Вы кем себя в Православии мните?
||| "Так уже противостал, если заметили, и впредь противостану всему, что ПОСЧИТАЮ противного Евангелию." – Это ли не гордыня? |||
Это как раз не гордыня, и не слепая вера, в которой сами пребываете и нас в слепое призвать тщитесь. Вы призываете меня к слепому Православию, а я призываю Вас к рассуждению в вере Православной, вот и вся разница.
||| А из правил апостольских:
"7. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон святой день Пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновать будет: да будет извержен от священного чина. |||
А что есть такие, которые празднуют или призывают праздновать? Очень неудачный пример привели, наверное первое что попалось, хоть приблизительно похожее на осуждение, только к нашему примеру никакого отношения не имеющее. Увы Вам, радость моя!

||| 46. Епископа или пресвитера, принявших крещение или жертву еретиков, повелеваем извергать. Ибо не может быть согласия у Христа с Велиаром /сатаной/; или общего у верного с неверным. |||
А что кто – то из епископов уже призывают принимать крещение и жертву у еретиков, и кто конкретно понимался под еретиками, когда писались эти правила?
||| 65. Если кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священого извергнут, и отлучен от общения церковного. |||
А что, кто – то из клира или мирян ходят в синагогу для молитвы, им что Литургии Православной мало? Пусть в монастырь тогда идут там службы поболее.
||| 70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или принимает от них дары праздников их, как-то: опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин, да будет отлучен. |||
А что принимают? Есть свидетельства?
||| 71. Если какой христианин принесет елей в капище языческое или в синагогу иудейскую, в их праздники, или зажжет свечу: да будет отлучен от общения церковного." |||
Крутовато завернули, ну да ладно, пусть будет так, чего елей по синагогам таскать то?

||| "Я православный, и притом разумеющий Православие"
– Громко сказано, но не верно. |||
С чьей позиции не верно, с твоей, радость моя?
||| Опять же непомерная гордыня. |||
И в чём же, возлюбленный Христом?
||| Кто из нынешних людей такое имеет право говорить? Отвергая часть Православия, Вы становитесь протестантом. |||
А какую именно часть я отвергаю, можете попункто перечислить возлюбленный?
||| У них именно так на устах: все "по Евангелию". И отметается все, что не по разуму, не по духу.
|||
У кого у них и причём здесь я?
||| Еще раз повторю: нет Православия без составной его части Св. Предания. |||
А что есть те, кто отвергают составную часть Св. Предания? Какую именно и кто?
||| Ибо в Предании богоносные Отцы раскрывают суть Евангелия для конкретных жизненных ситуаций. А кто Вы, кто мы? |||
Вы не знаю, а я тот, кто принял Единую, Святую, Соборную и Апостольскую веру и верно её исповедует.
||| Разве нам допустимо что-то перетолковывать своим куцым духовным умишком? |||
Вашим куцым умишком не стоит, Вы не из того теста, и если бы Вам не сказали, что священник Арий еретик, то Вы бы и ему верили на слово, а мы не так, но имеем рассуждение в вере и согласное Святому Писанию принимаем, а не согласное обличаем и отвергаем.

||| "Да и не только я (ап. пр. 65!), помнится Святейший Патриарх Алексий II посещал синагогу и проповедовал иудействующим о Христе Боге" |||

Ну все с Вами понятно, Вы уж и в синагоге (у христоненавистников!) Христа проповедывали…
Зачем же так грубо извращать мной сказанное? Разве я говорил о себе, разве не о Святейшем Патриархе?
||| Сравнялись, входит, со Святейшем Патриархом… |||
Кто именно и в чём сравнялся? Опять логика хромает и притом на обе, или какова причина вашего извращения мной сказанного?
||| Кстати, пусть меня поправят, наш Патриарх потом каялся в этом грехе – об этом на этом же форуме не помню кто из священников говорил. |||
Ссылочку, очень интересно было бы взглянуть?
||| Это посещение – противоканонно и принесло большую смуту среди православных. А как Патриарх "проповедывал" Христа в синагоге – можно почитать в Интернете. сли же Вы отвергаете и каноны, и апостольские (!) правила, если своим бездуховным умом пытаетесь судить и рядить – то Вы явно протестант. |||
Докажите и раскаюсь, а голословствовать не надо, грех это.

||| “Аз тебе, сыне мой, твердо завещеваю и заклинаю, да всеми своими силами держишися святыя Восточныя Церкви, яко рождьшия тя матере… и всех противников святыя Церкви отревай от себя и никакого с ними сообщения дружескаго не имей, понеже они враги суть Божии” |||
А не верю, мало ли кому в голову что взбредёт по душевной ревности, и хотя бы они были и враги Божии, однако же. и о врагах заповедали Апостолы иметь молитву, благословение и благодарение, и если не исполняете сказанного Апостолами, то какой вы православный? Вы протестант.
||| "Это свойство гордого и себялюбивого человека, что обо всем он рассуждает смело и самоуверенно, хотя бы и не понимал, о чем он говорит. Особенно ясно обнаруживается это в вопросах веры. Здесь все хотят быть учителями, апостолами и пророками. Здесь не смущаются даже своим полным невежеством. В других областях люди, ничего не знающие, предпочитают хоть молчать. Но в вопросах веры у нас теперь больше всего рассуждают и проповедуют те, кто меньше всего в этих вопросах понимает. " |||
Надеюсь, что это вы о себе, ибо говорить это о другом, значит представлять ложное. Хотя, если вы отвергает учение Апостольское, то и ложное принимаете как за истинное, чему удивляться?
Не устану напоминать для забывчивых, что есть богословие в Церкви.
Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Председатель Синодальной Богословской комиссии Русской Православной Церкви
Богословие – это духовно-интеллектуальная деятельность, цель которой – понимание духовного события веры, встречи и общения человека с Богом. Богословие есть общее, кафолическое дело, и потому оно диалогично и диалектично, то есть совершается в дискуссии, в совместном обсуждении, даже в споре между богословствующими.

http://www.church.by/resource/Dir0000/Dir0001/Page0005.html
  Странник    10.04.2008 19:27
Александр, а все-таки какое же у Вас образование?
  Мария Н.    10.04.2008 19:04
Александр С. "Так уже противостал, если заметили, и впредь противостану всему, что посчитаю противного Евангелию".
Будьте добры, конкретно определите, в чем Апостолы и Святые наши противоречат Евангелию, и чему, соответственно, Вы противостоите.
  Провинциал    10.04.2008 17:35
"А что он сказал не напомните?"

– Отчего ж?
"да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником…
Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей…
Се, оставляется вам дом ваш пуст…
Отец ваш – диавол"

Апостолы – от Христа, христиане – от апостолов. Для Вас, понятно, не так: "Так уже противостал, если заметили, и впредь противостану всему, что ПОСЧИТАЮ противного Евангелию." – Это ли не гордыня?
А из правил апостольских:

"7. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон святой день Пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновать будет: да будет извержен от священного чина.
46. Епископа или пресвитера, принявших крещение или жертву еретиков, повелеваем извергать. Ибо не может быть согласия у Христа с Велиаром /сатаной/; или общего у верного с неверным.
65. Если кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священого извергнут, и отлучен от общения церковного.
70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или принимает от них дары праздников их, как-то: опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин, да будет отлучен.
71. Если какой христианин принесет елей в капище языческое или в синагогу иудейскую, в их праздники, или зажжет свечу: да будет отлучен от общения церковного."

"Я православный, и притом разумеющий Православие"

– Громко сказано, но не верно. Опять же непомерная гордыня. Кто из нынешних людей такое имеет право говорить? Отвергая часть Православия, Вы становитесь протестантом. У них именно так на устах: все "по Евангелию". И отметается все, что не по разуму, не по духу. Еще раз повторю: нет Православия без составной его части Св. Предания. Ибо в Предании богоносные Отцы раскрывают суть Евангелия для конкретных жизненных ситуаций. А кто Вы, кто мы? Разве нам допустимо что-то перетолковывать своим куцым духовным умишком?

"Да и не только я (ап. пр. 65!), помнится Святейший Патриарх Алексий II посещал синагогу и проповедовал иудействующим о Христе Боге"

Ну все с Вами понятно, Вы уж и в синагоге (у христоненавистников!) Христа проповедывали… Сравнялись, входит, со Святейшем Патриархом…
Кстати, пусть меня поправят, наш Патриарх потом каялся в этом грехе – об этом на этом же форуме не помню кто из священников говорил. Это посещение – противоканонно и принесло большую смуту среди православных. А как Патриарх "проповедывал" Христа в синагоге – можно почитать в Интернете. сли же Вы отвергаете и каноны, и апостольские (!) правила, если своим бездуховным умом пытаетесь судить и рядить – то Вы явно протестант.
“Аз тебе, сыне мой, твердо завещеваю и заклинаю, да всеми своими силами держишися святыя Восточныя Церкви, яко рождьшия тя матере… и всех противников святыя Церкви отревай от себя и никакого с ними сообщения дружескаго не имей, понеже они враги суть Божии”
"Это свойство гордого и себялюбивого человека, что обо всем он рассуждает смело и самоуверенно, хотя бы и не понимал, о чем он говорит. Особенно ясно обнаруживается это в вопросах веры. Здесь все хотят быть учителями, апостолами и пророками. Здесь не смущаются даже своим полным невежеством. В других областях люди, ничего не знающие, предпочитают хоть молчать. Но в вопросах веры у нас теперь больше всего рассуждают и проповедуют те, кто меньше всего в этих вопросах понимает. "
  Александр С    10.04.2008 16:22
Слава Богу за всё!

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | Следующая >>

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика