Учение Церкви или "церковные мифы"?

  • Александр С     10.04.2008 20:40

    ||| "А что он сказал не напомните?"
    – Отчего ж?
    "да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником…
    Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей…
    Се, оставляется вам дом ваш пуст…
    Отец ваш – диавол" |||
    И мы были одними из них, но покаялись, но освятились Кровью Его говорит Апостол. Вера же от слышания, а слышание от слова Божьего. И как говорит один из святых Божиих, он готов и аду Христа проповедовать, а Вы и на земле возжелали проповеди препоны ставить и только потому, что одними из святых отец совершенно неверно истолковано слово Божие.
    ||| Апостолы – от Христа, христиане – от апостолов. Для Вас, понятно, не так: |||
    А кто сказал, что не так? Вы говорите? А Вы кем себя в Православии мните?
    ||| "Так уже противостал, если заметили, и впредь противостану всему, что ПОСЧИТАЮ противного Евангелию." – Это ли не гордыня? |||
    Это как раз не гордыня, и не слепая вера, в которой сами пребываете и нас в слепое призвать тщитесь. Вы призываете меня к слепому Православию, а я призываю Вас к рассуждению в вере Православной, вот и вся разница.
    ||| А из правил апостольских:
    "7. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон святой день Пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновать будет: да будет извержен от священного чина. |||
    А что есть такие, которые празднуют или призывают праздновать? Очень неудачный пример привели, наверное первое что попалось, хоть приблизительно похожее на осуждение, только к нашему примеру никакого отношения не имеющее. Увы Вам, радость моя!

    ||| 46. Епископа или пресвитера, принявших крещение или жертву еретиков, повелеваем извергать. Ибо не может быть согласия у Христа с Велиаром /сатаной/; или общего у верного с неверным. |||
    А что кто – то из епископов уже призывают принимать крещение и жертву у еретиков, и кто конкретно понимался под еретиками, когда писались эти правила?
    ||| 65. Если кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священого извергнут, и отлучен от общения церковного. |||
    А что, кто – то из клира или мирян ходят в синагогу для молитвы, им что Литургии Православной мало? Пусть в монастырь тогда идут там службы поболее.
    ||| 70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или принимает от них дары праздников их, как-то: опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин, да будет отлучен. |||
    А что принимают? Есть свидетельства?
    ||| 71. Если какой христианин принесет елей в капище языческое или в синагогу иудейскую, в их праздники, или зажжет свечу: да будет отлучен от общения церковного." |||
    Крутовато завернули, ну да ладно, пусть будет так, чего елей по синагогам таскать то?

    ||| "Я православный, и притом разумеющий Православие"
    – Громко сказано, но не верно. |||
    С чьей позиции не верно, с твоей, радость моя?
    ||| Опять же непомерная гордыня. |||
    И в чём же, возлюбленный Христом?
    ||| Кто из нынешних людей такое имеет право говорить? Отвергая часть Православия, Вы становитесь протестантом. |||
    А какую именно часть я отвергаю, можете попункто перечислить возлюбленный?
    ||| У них именно так на устах: все "по Евангелию". И отметается все, что не по разуму, не по духу.
    |||
    У кого у них и причём здесь я?
    ||| Еще раз повторю: нет Православия без составной его части Св. Предания. |||
    А что есть те, кто отвергают составную часть Св. Предания? Какую именно и кто?
    ||| Ибо в Предании богоносные Отцы раскрывают суть Евангелия для конкретных жизненных ситуаций. А кто Вы, кто мы? |||
    Вы не знаю, а я тот, кто принял Единую, Святую, Соборную и Апостольскую веру и верно её исповедует.
    ||| Разве нам допустимо что-то перетолковывать своим куцым духовным умишком? |||
    Вашим куцым умишком не стоит, Вы не из того теста, и если бы Вам не сказали, что священник Арий еретик, то Вы бы и ему верили на слово, а мы не так, но имеем рассуждение в вере и согласное Святому Писанию принимаем, а не согласное обличаем и отвергаем.

    ||| "Да и не только я (ап. пр. 65!), помнится Святейший Патриарх Алексий II посещал синагогу и проповедовал иудействующим о Христе Боге" |||

    Ну все с Вами понятно, Вы уж и в синагоге (у христоненавистников!) Христа проповедывали…
    Зачем же так грубо извращать мной сказанное? Разве я говорил о себе, разве не о Святейшем Патриархе?
    ||| Сравнялись, входит, со Святейшем Патриархом… |||
    Кто именно и в чём сравнялся? Опять логика хромает и притом на обе, или какова причина вашего извращения мной сказанного?
    ||| Кстати, пусть меня поправят, наш Патриарх потом каялся в этом грехе – об этом на этом же форуме не помню кто из священников говорил. |||
    Ссылочку, очень интересно было бы взглянуть?
    ||| Это посещение – противоканонно и принесло большую смуту среди православных. А как Патриарх "проповедывал" Христа в синагоге – можно почитать в Интернете. сли же Вы отвергаете и каноны, и апостольские (!) правила, если своим бездуховным умом пытаетесь судить и рядить – то Вы явно протестант. |||
    Докажите и раскаюсь, а голословствовать не надо, грех это.

    ||| “Аз тебе, сыне мой, твердо завещеваю и заклинаю, да всеми своими силами держишися святыя Восточныя Церкви, яко рождьшия тя матере… и всех противников святыя Церкви отревай от себя и никакого с ними сообщения дружескаго не имей, понеже они враги суть Божии” |||
    А не верю, мало ли кому в голову что взбредёт по душевной ревности, и хотя бы они были и враги Божии, однако же. и о врагах заповедали Апостолы иметь молитву, благословение и благодарение, и если не исполняете сказанного Апостолами, то какой вы православный? Вы протестант.
    ||| "Это свойство гордого и себялюбивого человека, что обо всем он рассуждает смело и самоуверенно, хотя бы и не понимал, о чем он говорит. Особенно ясно обнаруживается это в вопросах веры. Здесь все хотят быть учителями, апостолами и пророками. Здесь не смущаются даже своим полным невежеством. В других областях люди, ничего не знающие, предпочитают хоть молчать. Но в вопросах веры у нас теперь больше всего рассуждают и проповедуют те, кто меньше всего в этих вопросах понимает. " |||
    Надеюсь, что это вы о себе, ибо говорить это о другом, значит представлять ложное. Хотя, если вы отвергает учение Апостольское, то и ложное принимаете как за истинное, чему удивляться?
    Не устану напоминать для забывчивых, что есть богословие в Церкви.
    Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Председатель Синодальной Богословской комиссии Русской Православной Церкви
    Богословие – это духовно-интеллектуальная деятельность, цель которой – понимание духовного события веры, встречи и общения человека с Богом. Богословие есть общее, кафолическое дело, и потому оно диалогично и диалектично, то есть совершается в дискуссии, в совместном обсуждении, даже в споре между богословствующими.

    http://www.church.by/resource/Dir0000/Dir0001/Page0005.html

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика