Смена | Любовь Румянцева | 07.12.2006 |
Монаха Авеля в печати не упоминать!
Мрачные прогнозы и предсказания сыпались на Николая Александровича еще тогда, когда он был только наследником престола. В апреле 1891 года Николай ездил с визитом в Японию. Будучи в одном из монастырей Киото, он познакомился с монахом Теракуто, который предсказал ему трудное и трагическое царствование. Но тогда юный цесаревич не обратил на это внимания.Через пять лет, во время своего свадебного путешествия с Александрой Федоровной по Англии, он анонимно встретился с еще одним предсказателем — неким астрологом Луисом Хамоном. Этот предсказатель вращался в высших кругах и был хорошо известен при дворе королевы Виктории как пророк. Хамон рассчитал по дате рождения и по имени Николай звездный гороскоп Николая II. По этому гороскопу судьба пришедшего к астрологу неизвестного господина будет тесно связана с кровопролитными войнами, а он сам и его семья будут убиты.
— Если от мрачных пророчеств иностранцев можно было отмахнуться, то к предсказаниям российских старцев Николай II отнесся с большим вниманием, — рассказывает автор книги Борис Романов. — Особенно правдивым оказалось предсказание монаха Авеля, который жил в конце ХVIII — начале XIX века, во времена царствования Павла I. Этот монах свои предсказания на несколько веков вперед написал в письме, которое запечатал и велел передать «царю, который будет править через сто лет». Так письмо попало в руки Николая II. Что было написано в этом послании, доподлинно никому не известно. Но с тех пор император приказал цензурному комитету больше никогда не упоминать имя монаха Авеля в печати, возможно, чтобы избежать огласки неблагоприятных пророчеств.
Серафим Саровский предсказал мир с Японией
Но окончательно сломило императора предсказание старца Серафима Саровского. Когда Николай II был в Сарове, к нему подошла женщина и передала послание от уже умершего святого старца. В этом послании были предсказаны многие события, и император поверил в слова Серафима Саровского безоговорочно. Это подтверждают многие современники. Например, император неоднократно говорил, что до 1918 года не будет бояться смерти. В 1905 году председатель Совета министров Сергей Витте отправился в США на переговоры с Японией, с которой тогда велась война. Министр очень волновался за исход этих переговоров, но Николай II прислал ему телеграмму: «Не волнуйтесь, Саровский предсказал, что мир будет для нас почетным».Нельзя сказать, что император сразу покорился неизбежности своей судьбы, предсказанной аж четырьмя ясновидцами. Он даже пытался изменить ход истории и в 1905 году на встрече с иерархами Русской Православной церкви предложил им восстановить патриаршество. При таком раскладе император отрекся бы от престола в пользу своего сына цесаревича Алексея, а сам бы стал патриархом. Возможно, император предполагал, что такой поворот событий спасет и его, и его семью. Но иерархи промолчали в ответ на предложение Николая II, и император покинул собрание ни с чем.
Что же будет с Родиной и с нами?
— После этого с каждым годом приближенные стали замечать в царе все большие признаки нерешительности и покорности судьбе, — утверждает писатель Борис Романов. — Ведь даже в 1918 году он не попытался спасти себя и свою семью. Я думаю, это объясняется тем, что он был человеком глубоко верующим и полностью полагался на волю Господа Бога.Кроме судьбы последнего российского царя в книге «Роковые предсказания России» автор анализирует те предсказания русских старцев, которые относятся к нашим дням. Например, первое десятилетие XXI века пророки назвали «периодом созидания». Но через века до нас дошло предостережение о том, что период созидания может смениться культом личности. Кроме того, монах Авель и старец Серафим Саровский предсказывали, что в период с 2013 по 2025 год Россию ждут великие потрясения, сравнимые с потрясениями 90-х годов прошлого века.
— Не исключено, что в это время может начаться широкомасштабная война с новым, пока еще неизвестным нам противником, — считает Борис Романов. — Но россиянам не стоит опускать руки и безропотно следовать судьбе, как это сделал Николай II.