Русский вестник | А. Щербаков | 15.11.2006 |
Начал Путин с успехов в экономике: темпы роста ВВП составляют 6,6%, реальные доходы выросли на 11% и т. д. Все это хорошо, но темпы роста промышленности составляют 4%, да и то достигнуты за счет сырьевых и добывающих отраслей. По перерабатывающей промышленности, включая легкую, пищевую и высокотехнологические отрасли, темпы роста, судя по всему, нулевые или отрицательные, что хорошо заметно не только по изобилию дрянь-потреба азиатского производства, включая сработанное нелегальными иммигрантами по подвалам и закоулкам заброшенных промышленных предприятий. Путин признался, что растет импорт и подавляются национальные производители. А то, что дрянь-потреб недорог, не должно радовать, такая радость — радость нищего, нашедшего на помойке нечто, еще годное к употреблению. В самом деле, если бы наша легкая промышленность (хотя бы под государственной эгидой) могла обеспечивать половину потребности населения в подобной продукции, это означало бы, что получателей заработной платы (стабильного дохода) было бы больше. Вообще же ориентация на очень дешевое потребление означает, прежде всего, низкий уровень доходов. Промышленно развитые страны не могут похвастаться очень низкими ценами (за исключением случаев сезонных распродаж), зато там наиболее высоки доходы, а ведь именно доходы и определяют уровень жизни. Добавлю к этому, что нынешние темпы роста уверенно не позволяют удвоить ВВП к 2010 году.
Говоря об экономических успехах, Путин, к сожалению, не упомянул о феноменальном в своем роде достижении: по экспертным оценкам, сообщил первый зам. Генпрокурора А. Буксман, объем взяток в России достиг 240 млрд. долларов и сравнялся с годовым бюджетом.
Одними из первых Путину были заданы три вопроса из Кондопоги. Но трагедии на рубеже августа-сентября 2006 г. касался только один: мол, местная власть несостоятельна… Путин уверенно поддержал вопрошающую: «Такая власть не нужна!» и заявил, что уже заменено руководство МВД, ФСБ, прокуратуры Карелии, и намекнул, что с Катанандовым у него тоже будет серьезный разговор. Все это было бы правильно, если речь идет только о Кондопоге или, в крайнем случае, о Карелии. Но такое же происходило в то же самое время (воистину, рука Господня!) и в других регионах России. Поэтому выражение Путина на счет власти (см. выше) вполне применимо и к высшим государственным властям.
Не меньшего внимания заслуживает и заявление Путина (см. «РВ» v 22, 2006) о том, что «нам не нужны ни провокаторы, ни коррупционеры». С коррупционерами ясно, кто они, а вот кто назван провокаторами? Уж не тот ли Мозгалев, давший по морде кавказскому ворюге-бармену, уж не те ли, кто хоронил убитых чеченскими бандитами русских людей, а потом вышел на вполне мирный (ведь чеченцев и азербайджанцев не убивали!) митинг? Или провокаторы это те, кто в ответ на заявление Кадырова об отправке очередной партии бандитов в Кондопогу решили сами отправиться туда и защитить мирных жителей от очередных зверств кавказцев? Ведь даже прибытие ОМОНа тогда в Кондопогу было проплачено, по слухам, чеченцами. Наверное, по Путину, «провокаторы» — именно они, — он ведь еще в декабре 2003 года назвал «придурками и провокаторами» тех, кто считает, что «Россия для русских», и до сих пор не извинился за это.
Но за прошедшие три года, слава Богу, придурков осталось так мало, что Путин о них и не упомянул. Наверное, поэтому из Твери Путину был задан вопрос об осквернителях еврейского и мусульманского кладбища — мол, фашисты активизируются! А мне, в свою очередь, хочется спросить власть имущих и их пиарщиков: почему до сих пор никто из исторических персонажей не поднят на щит как освободитель русского народа от оккупации, характерные элементы которой существуют реально и зримо. Вот и приходится молодежи (и не только ей) ориентироваться на чужие примеры за отсутствием своих. Англичане говорят, что маргарин — это масло для тех, кто не знает, что такое масло.
Касаясь же вопросов возвращения в Россию соотечественников, — Путин выступил на 2-м конгрессе соотечественников в Петербурге, 24 октября, — надо отметить, что при всем хорошем, что есть в этом выступлении, имеется там и вопиюще несправедливое предложение: расселять русских возвращенцев только в 10−12 регионах. Таким образом, русские люди сразу ставятся в положение людей второго сорта, в отличие от т. н. «граждан России» — хотя бы тех же таджиков-наркоторговцев или, как сейчас пишут, «выходцев из республик СССР», получивших российское гражданство. Понятно, что многим русским — особенно из бывших республик СССР, переезд в Россию уже благо. Но переезд в Россию русских без предоставления гражданства, тем более при ограниченном праве на передвижение и проживание, — это прямое издевательство над ними. Понятно, что о русских в России нынешние власти заботиться не собираются — вот основной и несомненный вывод из «прямой линии».
Через полторы недели после «прямой линии» Путина в Москве и Петербурге состоялся Русский марш. Начну с Петербурга, где опять — после месячного «отпуска» — начинается кампания русофобии: отменен оправдательный приговор в отношении русских людей, якобы убивших негра. Итак, запрещенный властями Санкт-Петербурга Русский марш состоялся. Мирные демонстранты вышли на Невский проспект, где вскоре были встречены явно уступающей им численностью и миролюбием толпой маргиналов из т. н. «антифашистов», которые, пользуясь попустительством милиции, завязали драку — наверняка под действием наркотиков, столь популярных в их среде. Милиция, спокойно взиравшая на сборище «антифашистов», вмешалась в конфликт фактически на их стороне. Но участники марша, хотя и рассеянные милицией, сумели достойно — пусть и небольшими группами, завершить марш в центре Северной столицы.
В Москве Русский марш тоже состоялся, несмотря на запреты городских властей, а также откровенные угрозы с их стороны — намек Лужкова и Ко на «жесткие действия милиции». После организационных перипетий участники русского марша прошли примерно километр по Хамовникам до Девичьего поля, где и состоялся митинг, завершающий марш. Все это происходило в сопровождении милиции и «людей в штатском», которые не дали многим зрителям шествия присоединиться к акции — оттеснением и арестами: всего было арестовано, по официальным данным, 500 человек, а не допущено куда больше — ибо арестовывали наиболее активных, готовых присоединиться к колонне, прорвавшись (!) через милицейское ограждение. Для пущей важности и устрашения над участниками марша летал милицейский вертолет.
Несмотря на все запретительные и даже силовые меры, Русский марш собрал не менее 2,5 тыс. человек. Это меньше, чем было в прошлом году, но при нейтральном (хотя бы) отношении властей участников марша было бы раз в 10 больше. Мелко злобствуя по поводу Русского марша, один из каналов ТВ заявил, что участников марша было намного меньше, чем в 2005 г., но тут же проболтался, что в марше приняло участие 2,5 тыс. человек, а всего по Москве митинговало в этот день 4,5 тыс. Дело в том, что по поводу Дня единения в Москве прошли несколько митингов — включая «яблочников», «антифашистов» и ЛДПР. Кстати говоря, участники митинга ЛДПР (человек 300−400) — хотя и с оговорками, но тоже могут быть отнесены к сторонникам Русского марша. Таким образом, получается, что сторонников Русского марша было около трех тысяч, а противников — вдвое меньше. Это при том, что митинги противников были разрешены властями. Поэтому говорить надо только о том, что рост русского национального самосознания идет быстрыми темпами, заметно опережая репрессивное усердие властей. И то сказать, в многих западноевропейских странах существуют и легально действуют партии, выражающие интересы коренного населения. Они — ни для кого не секрет — получают 15−20% на парламентских выборах. В этих странах шествия и митинги, организованные подобными партиями, охраняются полицией от насильственных действий «кримигрантов» и ублюдочных маргиналов местного разлива.
У нас партия, выражающая интересы русского народа, в настоящее время немыслима. Об этом написал даже «МК» от 6.11.06 в статье «Тень единения и согласия», при этом делая из правильной предпосылки идиотский вывод о том, что при наличии подобной партии «…ситуация… еще больше осложнится». Простим им это, ибо политическим недоумкам «МК», с их жестоковыйной ограниченностью, не впервой тешить мир очевидными глупостями.
Итак, Русский марш убедительно показал и доказал, что, несмотря на откровенную русофобию, нынешние власти боятся пойти на открытые полномасштабные репрессии против русского народа. Ведь большинство силовых структур России состоит из русских — порой обманутых или коррумпированных людей. Но люди эти, если их натравить на русский народ, могут осознать неправедность своей позиции. И тогда этнокриминал с его головорезами навсегда исчезнет с территории России.
А пока именно они и коррупционеры правят бал. Борьба власти с ними закончена, фактически так и не начавшись. Самым убедительным доказательством этого служит не только положение на рынках, но и тот факт, что те казино, о закрытии которых столько было сказано-показано, успешно функционируют. Власти и СМИ в их отношении оказались в роли собаки, лающей на караван.
Как сообщил 7 ноября 2006 г. директор ФСБ Патрушев, кавказские террористы готовят взрывы гидротехнических сооружений в низовьях Волги, Дона и в Дагестане. Вот к чему приводит политика всепрощения и покровительства по отношению к этнокриминалу, когда власти, по существу, «крышуют» вчерашних преступников, чем создают питательную среду для их размножения и повышают их преступные возможности. Если государство немедленно не начнет серьезной борьбы по уничтожению этнокриминала и его питательной среды, аппетиты террористов могут зайти неопределенно далеко.
Таковы реалии нашего времени. Но, с Божией помощью, будущее наше должно оказаться лучше и достойнее настоящего.
Слава России!