Русская линия
Русская линияАрхимандрит Серафим (Левитских)12.05.2009 

Архимандрит Серафим (Левитских): «Я считаю это преследованием, но не унываю и молюсь»
Впервые в России в отношении православного священника возбуждено уголовное дело по 282 статье УК РФ

Архимандрит Серафим (Левитских) «Уголовное дело против меня возбудили 2 марта 2009 года, ко мне в монастырь приезжали следователи, допрашивали меня. Меня обвиняют по статье 282 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Эта статья предусматривает наказание за действия, направленные на возбуждение ненависти в отношении группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, и принадлежности к социальной группе, совершенные публично. Короче говоря, меня обвиняют в экстремизме и антисемитизме», — рассказал «Русской линии» духовник Женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Владимирская» архимандрит Серафим (Левитских), в отношении которого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ.

«Я регулярно посещаю колонии, в одной из которых я дал осужденным текст о масонстве, о сионизме, о глобализации и т. д. Я не знаю, каким образом этот текст оказался у следователей, я совершенно не подумал, что в колонии регулярно проводятся обыски. Меня также обвиняют в том, что я прислал заключенному видеофильм „Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа“. Этот фильм хорошо известен. По этим двум причинам и возбудили в отношении меня уголовное дело. Хотя не имели на это никакого права, для возбуждения уголовного дела не было никаких оснований. Я ведь не публично распространял эти материалы. Об экстремизме можно говорить только тогда, когда к насилию против кого-то призывается группа людей, а я лично в руки отдал текст одному заключенному, а фильм передал тоже одному человеку. Я советовался с опытным адвокатом в Москве, он считает, что оснований для возбуждения уголовного дела нет. Это сфабрикованное дело, наши кировские адвокаты только руками развели. Это и неудивительно, ведь они впервые встречаются с таким делом. Этой статье УК всего несколько лет, а в Москве и в Петербурге таких дел уже много. Людей, которые переживают за Россию, за Православие, которые говорят правду, привлекают по этой статье к уголовной ответственности. Я первый священник, на которого заведено уголовное дело по этой статье. Если удастся меня осудить по этой статье, тогда можно браться и за других священников. Это кампания против священников, которые говорят правду. Большинство священников, видя неправду, к сожалению, молчат», — считает архимандрит Серафим.

«Ко мне приезжали четыре человека, которые без санкции прокурора провели в моей келье обыск. Я человек простой и не знал, что они не имеют на это права, надо было вообще не пускать их в келью. Кроме того, тот человек, который меня допрашивал, сказал, что мне надо приехать в Нижний Новгород и там пройти психиатрическую экспертизу, хотя для этого тоже нет никаких оснований. Потом мой знакомый адвокат объяснил мне, что это делается для того, чтобы психиатр признал меня психически ненормальным, тогда меня смогут упрятать в психиатрическую больницу. Сразу обращает на себя внимание тот факт, что делается все это втихую, потому что незаконно. Я считаю это преследованием, но не унываю и молюсь. Личных врагов у меня нет, со всеми живу мирно, но люди разные есть. Адвокат мне посоветовал со следователями: если они еще раз приедут, ни о чем не говорить, потому что их действия незаконны, и требовать прекращения уголовного дела. Он предупредил меня, что каждое мое слово будет использовано против меня. Адвокат посоветовал предать это дело огласке», — сообщил священник.

«Что касается исправительной колонии N 7, которая находится в Нижегородской епархии, то я туда езжу уже несколько лет. Я организовал в этой колонии молельную комнату, у меня возникло взаимопонимание с осужденными. Туда я стал ездить еще в начале перестройки, я окормляю эту колонию уже почти 20 лет. Осужденные относятся ко мне с уважением, они пишут мне письма, я приезжаю к ним, исповедую их, беседую с ними. Но теперь, после того, как в отношении меня ведется уголовное преследование, я перестал посещать эту колонию. Раньше я по многим колониям ездил, а сейчас уже сил нет, поэтому посещаю только детскую и женскую колонии, да и до самого последнего времени — мужскую исправительную колонию N 7. Наш архиерей благословил меня посещать и окормлять колонии. Я молюсь и верю, что Господь не допустит неправды», — заключил архимандрит Серафим (Левитских).
Русская линия

http://rusk.ru/st.php?idar=182791

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
Антиспам: *   
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  М.Яблоков    08.09.2009 19:27
Держитесь, батюшка…
  Иеромонах Артемий (Востряков).    08.09.2009 15:32
Считаю, что вновь наступило время гонений на православных христиан. Пока только вот так подспудно, келейно, втихую. Но это только лишь, говоря языком музыкальным, – увертюра, интродукция. А далее пойдёт экспозиция и разработка главной темы – повсеместное уничтожение православного христианства под идеологической подоплёкой борьбы с терроризмом, экстримизмом и т.п.. Неспроста и идеология придумана – "терроризм". Она отнюдь не новая. Просто про неё вспомнли те, кому неймётся уничтожить Россию, то бишь враги России. В начале ХХ века мы это уже проходили: убийство П. А. Столыпина, других видных тогдашних патриотов России, а потом и убийство Императора Николая II и его семьи… И, как следствие, нет и той, царской России. России, которую мы потеряли по многим причинам. В том числе и по причине идеологии терраризма. Был устроен террор здравомыслию, российской монархии и, конечно, православию. И вовсе не священники и монашествующие были "движущей силой Октябрьской революции", а враги Росси: В. И. Ленин (Ульянов), т.д
  Никита Кремлёв    05.09.2009 17:11
Я его понимаю.
Я с ним был 6 лет вмести.
  раб Божий Олег    07.06.2009 16:12
Не правы Вы Батюшка! Не разжигать ненависть к этим жидомасонам надо, а возлюбить их благодарной любовию. За то, что мы с Вами ещё живы и с их милостливого согласия влачим перед их благосклонными взорами наше жалкое неэстетичное существование. За то что любят они нас, точнее то что лежит у нас в карманах, обожают недра Земли Нашей и с великой любовью к нам помогают нам освобождать их от принадлежащих им полезных ископаемых. За то что со всей полнотою любви жидомассонской дают нам заработать на кусок хлеба, милостливо позволяя нам работать для этого от зари до зари на их фабриках и заводах, и иных организованных ими для нас рабочих местах. За то что ежегодно тратят на нас столько наших денег собранных в государственный бюджет в виде налогов, – тратят щедрой рукою своею на содержание для нас тюрем и камер в них для осуждённых по 282-й статье за любовь к языку нашему Русскому и Веру Нашу Православную, столь ненавистную для них. Возблагодарим же величайших благодетелей наших жидомассонов за заботу их и труды их, и возлюбим их благодарной любовию!

Аминь.

Извините за иронию, но не мог не удержаться. Просто выдвинутые отцу Серафиму обвинения настолько смехотворны, и позорны для выдвинувших их, что ничего кроме презрения к нашим прокурорским органам вызвать у нормального человека не могут. Добральсь уже до священников. Скоро и всю нашу Православную Церковь вне закона поставят, и пол России будет сидеть по 282-й за Веру Православную. И чего добиться хотят? Отречения? Или новой революции?

Страницы: | 1 |

Rambler's Top100 Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru