Русская линия
Русская линияПротоиерей Александр Миняйло18.11.2008 

Иерей Александр Миняйло: «Нам не нужна девальвация рубля»
Ректор Уральского института бизнеса им. И.А.Ильина прокомментировал заявление главного экономиста Всемирного банка о снижении курса российской валюты

Желько Богетич «Снижение курса рубля — это очень плохо, особенно учитывая то, что мы стремимся к тому, чтобы рубль стал хотя бы региональной резервной валютой. Если произойдет девальвация рубля, то резко подорожают импортные товары. Надо сделать все для того, чтобы укрепить рубль. Нам не нужна девальвация рубля», — заявил в интервью «Русской линии» доктор экономических наук, профессор, ректор Уральского института бизнеса им. И.А.Ильина иерей Александр Миняйло, комментируя сегодняшнее заявление главного экономиста Всемирного банка по России Желько Богетича о том, что в краткосрочной перспективе курс российского рубля по отношению к основным мировым валютам будет снижаться.

По словам Желько Богетича, основными причинами снижения курса рубля являются падение цен на нефть, отток капитала и снижение сальдо платежного баланса, передает Интерфакс. Тем не менее, отметил экономист, несмотря на все эти факторы, резкой девальвации рубля, подобной той, которая произошла в 1998 году, не будет. Он также считает, что для обеспечения стабильности рубля объем международных резервов России должен находиться на уровне 350 миллиардов долларов. В начале ноября резервы превышали 475 миллиардов долларов, сократившись с августа более чем на 100 миллиардов долларов.

Иерей Александр МиняйлоИерей Александр Миняйло, со своей стороны, заявил, что «России все надо сделать, чтобы не допустить девальвации рубля». «Хотя мы и самодостаточная страна, все равно нам надо было очень осторожно входить в глобальную экономику. Теперь же от нашей спешки мы имеет плачевные результаты: финансовый кризис возник в Америке, а затронул нас. Была бы плановая экономика, тогда бы этот кризис нас не затронул», — выразил уверенность ректор Уральского института бизнеса им. И.А.Ильина.

«На днях Президент России Дмитрий Медведев заявил, что рубль укрепится, если мы будем продавать нефть и газ за рубли. Я же считаю, что нефтегазовую промышленность вообще неплохо было бы национализировать. Сейчас самый подходящий для этого момент. Тем более, что нефтегазовые компании умудрились наделать долги в 500 млрд. рублей. Кроме того, за месяц утекло за границу более 50 млрд. рублей. Государство помогает банкам, а они потом переводят за границу валюту. Это очень плохо. Надо же понимать, что акции — не самый лучший путь привлечения капитала», — подчеркнул иерей Александр Миняйло.
Русская линия

http://rusk.ru/st.php?idar=179734

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
Антиспам: *   
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Имперский патриот из Екатеринбурга    24.12.2008 13:12
А я напротив считаю, что надо резко и срочно девальвировать рубль.

Он необеспечен и сильно в разы завышен. Смысл его удерживать? – поддерживать иностарннных производителей китайцев, американцев и европейцев?
Вспомните август 1998 года. Рубль тогда в 4 раза упал резко и сразу. К власти пришел тут же патриот Евгений Максимович Примаков на пост председателя правительства вместо либерала Кириенко, было сформировано патриотическое правительство из представителей НПСР (Народно-Патриотического Союза России: КПРФ, Аграрная партия…). В его состав вошли Кулик, Маслюков. И были приняты меры по поддержке отечественных производителей: снизили в разы ставки по кредитам, ликвидировали задолженности по зарплатам. В итоге при дорогой валюте внутрироссийским потребителям, заводам пришлось покупать все отечественное (за рубли дешевле). Так я работал на заводе РТИ, и мы мучились: японцы нас раздавили в конкуренции своей транспортерной лентой. Мы работали по 4 дня, некоторые цеха вообще не работали. Задержка зарплаты 3 месяца. Когда доллар вырос в 4 раза, то сразу все шахты, предприятие "Норильский никель" и другие стали покупать у нас транспортерную ленту, и завод заработал в три смены! А алмазная промышленность сама профинансировала нам закупку и установку нового дорогого оборудования (шприцмашины)- только бы мы выполняли их заказы!

Мы патриоты ждали этого кризиса. Это Вавилонское пленение надоело уже.

Сейчас надо:
1) девальвировать рубль.
2) накачать экономику рублями и очень дешевыми длинными кредитами
3) национализировать все нефтяные вышки и газовые скважины, а также золотые прииски срочно (пока золото растет еще)
4) оградить всю экономику и торговлю России высочайшими таможенными пошлинами (на первом этапе на все импортные товары (за исключением так называемого критического импорта) просто поднять высоко ввозные пошлины, и экономика отечественная внутренняя заработает, на втором этапе уже творчески подходить к каждому товару, и по разному регулировать качество и количество).
Я писал об этом Медведеву Д.А.
ПРОТЕКЦИОНИЗМ СПАСЕТ ЭКОНОМИКУ РОССИИ.
С БОЖИЕЙ ПОМОЩЬЮ КОНЕЧНО!

Читайте господа, Фридриха Листа (Национальная политэкономия), Дмитрия Ивановича Менделеева (Толковый тариф).
АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ ВСЕМ!!!
Простите, если что…
  реальный    19.11.2008 01:54
Нельзя не согласиться, что укрепление рубля обеспечит в настоящий момент только национализация высокоприбыльных отраслей. Ведь при снижении цен на нефть собственники прололжают получать приличные дивиденды. Себя то они не обидят. Эти доходы бюджету не помешают. Причем, если будут национализировать, то наверно как и приватизировали – по бросовым ценам. Даром получили – даром пусть и отдают. Не исключено, что придется вернуться к монополии государства на водку, сахар и др. Бюджету придется искать источники поступлений. Социальная нагрузка возрастет. Пособия платить безработным надо. Пенсии тоже платить надо при снижении числа работающих и соответственно уменьшении отчислений в пенсионный фонд, социальные выплаты платить надо и пр. Сужать социалку при отсутствии национализации – это смертный приговор власти. Русский мужик долго запрягает., но быстро едет. Это в 90-м он был ошарашен капитализмом, как чем то невиданным. Но теперь он в этом разобрался, так как все повидал…А русский бунт, как известно, бессмысленный и ужасный… Хотя, в данном случае, скорее второе, чем первое.
Конечно – все может, хотя бы ненадолго, измениться при повышении цен на нефть. Например, в случае войны кого-то с кем-то…
  Бадрихафизов Д.А.    18.11.2008 23:59
Полностью подерживаю вашу точку зрения.РФ нужна плановая экономика ,а не зеркало европы.Все движения денег надо переводить в рублях

Страницы: | 1 |

Rambler's Top100 Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru