Русский вестник | А. Щербаков | 16.05.2006 |
Несмотря на эту очевидность, были даже попытки привязать убийство молодого армянина ко дню рождения Гитлера, хотя 20 апреля уже прошло, а главное, никаких мероприятий в России по этому поводу замечено не было. Ясно, что ни о каком русском фашизме и говорить не приходится.
А по делу Мирзоева, получившего оплеуху в метро, предъявлено обвинение сразу двум фигурантам, хотя первым удар нанес сам Мирзоев. Интересно, что телепродюсер не нашел иных аргументов для продолжения спора, возникшего между ним и простыми русскими ребятами, которых теперь постараются упрятать в тюрьму за «хулиганство, совершенное группой лиц», т. е. с отягчающими обстоятельствами (для чего и нужен второй, невиновный фигурант). О суде же над Мирзоевым — зачинщиком драки — правоохранители и правозащитники даже не заикаются. А надо бы!
Тем более, что, судя по всему, власти частично сняли табу на объективную информацию о положении на Кавказе. И выяснилось, что даже в относительно спокойной Ингушетии раздаются голоса: «Вон русских оккупантов!», в Дагестане — повальная коррупция и господство влиятельных (читай: криминальных) кланов. Дело дошло до того, что один депутат-журналист (Хинштейн) разразился в «МК» парой статей на эту тему. Ничего по-настоящему нового о нравах, господствующих в Дагестане, он читателям не поведал, но подробностями положение дел подчеркнул, как будто отретушировал и раскрасил черно-белую фотографию. Но сделано это было скорее всего для отвода глаз от Чечни, где лозунг: «Вон русских оккупантов!» уже реализован на практике — войска из Чечни выведены — глядите, мол, люди русские, как хорошо живут без вас на Кавказе. Но тут серьезно пыхнуло в Чечне, и публикации Хинштейна сыграли роль, противоположную той, что им отводили кремлевские пропагандисты, которые в очередной раз перехитрили себя, показав, что плохо не только в Дагестане, но и в Чечне. А случилось вот что: в чеченском руководстве давно назревал конфликт между формальным руководителем — президентом Алхановым и фактическим — премьером Кадыровым (вроде бы оба — герои России). В конце апреля этот конфликт дошел до перестрелки между людьми Алханова и Кадырова, после чего Кадыров извинился перед Алхановым. Наверное, в Кремле решили слегка урезонить своего любимца. Но надо помнить, что за Кадыровым стоят тысяч десять амнистированных боевиков — при случае вывода войск из Чечни может громко аукнуться не только в Чечне, но и по всей России (заметим, что кавказские диаспоры, как и большинство мигрантов, настроены русофобски).
Об опасности этноэкспансии заговорил даже Путин, будучи в Томске, правда, он имел в виду только Сибирь и Дальний Восток, а надо бы взглянуть пошире, и тогда можно увидеть ее проявления даже вот в чем: многие государственные учреждения и организации сферы предпринимательства возглавляют представители народов, имеющих государственные образования вне России. Не сомневаюсь, что многие из них — профессионалы высокого класса, но факты вещь упрямая. Даже страны Запада за последнее время убедились, насколько опасна бесконтрольная иммиграция. Дело дошло до того, что в стране «традиционной демократии» Англии министр внутренних дел Кларк извинился, выступая в парламенте, за нераскрытые преступления, совершенные мигрантами. Либералы-правозащитники могут иронично спросить меня: «Как можно говорить о преступлениях иммигрантов, если сами преступления не раскрыты?» Ответ прост: «Если, скажем, англичанку ограбили и изнасиловали негры или индусы, но их не поймали — налицо доказательная база, но преступники не арестованы». Так вот, после извинений Кларка оппозиция потребовала его отставки, каковая и последовала.
О том, что было во Франции, Голландии, Бельгии, говорить не будем, это общеизвестно. А вот в США — т. н. «оплоте мировой демократии» — решили ужесточить закон и сажать незаконных иммигрантов в тюрьму и после нее высылать из страны. Тогда «черные и цветные» устроили по всей Америке митинги протеста под лозунгами: «Попробуйте обойтись без нас». В результате оказались закрытыми многие предприятия торговли и быта.
В США, где большинство национального достояния принадлежит потомкам европейских переселенцев, это большой беды не вызвало, но все равно было ощутимо. На примере США хорошо видна как сильная организованность внутри инородческих диаспор, так и налаженное взаимодействие между ними, и все это — против «белых свиней».
Теперь же посмотрим с тех же позиций на Россию. У нас доля иммигрантов (фактически диаспор, гражданство России у их представителей — чисто формальное) в национальном богатстве куда выше, чем в США. Поэтому, если азербайджанцы (их в Москве и Подмосковье около двух миллионов, в Питере и Петербуржьи — около миллиона) закроют свои рынки, магазины, забегаловки и т. п. — это сильно ударит по России, вплоть до бунтов против «черных» и потворствующих им властей. Тем не менее в России готовится закон «О всеобщей иммиграции», а наши министры (помимо силовых, это Зурабов и Греф) совместным решением увеличивают квоты по иммиграции (это вам не Англия!). К чему может привести миграционная политика нынешних властей ясно на недавнем трагическом примере: в Москве убиты два русских милиционера, защищавших семью кавказского предпринимателя от кавказских же разбойников-вымогателей. Убийство до сих пор не раскрыто. Но и эта трагедия вряд ли заставит «Единую Россию» пересмотреть отношение к проблеме иммигрантов. А ведь глава «ЕР» Грызлов сам побывал на посту министра внутренних дел.
Вновь театр абсурда. Военная коллегия Верховного суда отменила оправдательный вердикт и приговор, вынесенный судом присяжных (дважды — в 2004 и в 2005 годах) офицерам-разведчикам Е. Худякову и С. Аракчееву. Теперь их будут судить, как и Ульмана, без присяжных. Им гарантирован несправедливый приговор и длительные сроки заключения за уничтожение в 2002 году трех пособников боевиков в Чечне. Адвокат потерпевшей стороны — чеченец — считает, что война не должна списать все, хотя сам признает наличие военных действий, когда в отношении противника действуют законы военного времени. В тот же день стало известно, что в Москве судом присяжных оправданы (!) три чеченца, убившие два года назад Павла Хлебникова, главного редактора русского издания американского журнала «Форбс». Что на это может сказать упомянутый выше адвокат, ведь в Москве в 2002 году военного положения не было. Ясно, что от русофобии не спасает и американское гражданство. Теперь ясно, что коррупция и русофобия в России достигла международного уровня.