Русская линия
Русская линия21.02.2009 

О саботаже министром образования и науки РФ А.А.Фурсенко поручений Президента РФ
Письмо Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву

Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич!

В течение длительного времени получая возмутительные отписки из Министерства образования и науки Российской Федерации по вопросу включения отдельной укрупненной специальности «Теология» в Номенклатуру специальностей научных работников и последующего введения ученых степеней по теологии в государственную систему аттестации научных работников, причем получая ответы из указанной инстанции на наши обращения к Вам, господин Президент, мы выражаем от лица российских мусульман Северного Кавказа искреннее возмущение и глубокое недоумение относительно сложившейся ситуации.

+ + +

http://rusk.ru/st.php?idar=154620

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  М.Яблоков    25.02.2009 21:32
Мальчики – направо, девочки – налево, кто не определлся, тот по-середине…
  Владимир Бирюков    25.02.2009 20:53
Я думал Вы уже ушли. Что Вас держит? Желание поучать или желание поучиться? Определитесь, Антон.
  Антонн    25.02.2009 17:34
Простите за вопрос. Он одновременно и простой и очень сложный, по крайней мере для меня очень сложный, но искренний, и меня это волновало. Мне многое понравилось из того, что Вы сказали. Можете оставить без ответа, я Вас пойму, наверно не стоило. Что будет, то будет. От всего сердца желаю Вам счастья.
  Провинциал    25.02.2009 17:31
Как я могу дать окончательный вердикт и решить участь этих людей? Это в руках Бога. Все мы надеемся, но лучшие больше боятся. Не Бога, но погрешить против него.
Я бы не осмелился даже так оценить жизнь человека: жил, как православный. Слишком все сложно у каждого в жизни. Кто определит: как православный или нет? А православный должен быть членом Церкви, т.е. иметь общение с братьями по вере, участвовать в церковных таинствах, которые необходимы для спасения.
Одни способны на подвиг и заслуживают ими себе спасение, как известный разбойник, сораспятый с Христом. Другие всю жизнь бьются со своими страстями, и не знают, будет ли им милость от Господа.
Знаю, что я себя обобрал за тот период жизни, пока был вне Церкви. Быть хорошим у людей гораздо проще, чем праведным перед Богом. Это счастье – иметь веру и быть членом Церкви, иметь спасительное окормление доброго духовного отца. Это меняет всего человека.
А знаний у меня немного, времени на чтение мало – мирская суета, забота о семье. Мне хочется надеяться, что все добрые люди заслужат спасение и прощение от Бога. Но так ли это? Святые люди говорят, что это не столь легко, и не одни злые в аду, ибо человеческие мерки добра и зла не всегда совпадают с Божиим Законом.
Да и Церковь – это не партия, не организация, она создана Богом нашим Иисусом Христом. А потому вне ее искать спасения неразумно.
  М.Яблоков    25.02.2009 17:27
Не надо ему отвечать, Валерий… Он пришёл сюда со своим богом (диаволом)… Он не ищет Истины, но пришёл соблазнять не утверждённых в Вере… слуга диавола несчастный…
  Вера.    25.02.2009 16:56
"Ваш ответ очень важен и интересен,"

Почему же Вы не ответили на мои вопросы?

Ваш "ответ" – Антонн 25.02.2009 07:49 – не принимается.

В чём дело-то?
  Антонн    25.02.2009 16:14
Провинциал, простите не знаю имени, с искренним уважением отношусь к Вашим познаниям, но извенюсь, что отхожу от темы форума перед остальными, и попрошу Вас, пользуюсь редким случаем, ответить на мой последний вопрос. Знаю людей, которые всю жизнь поступают и живут как настоящие православные, но об этом даже не подозревают. Но формально они и в церкви-то никогда не были. Что будет с ними? Ваш ответ очень важен и интересен, постарайтесь быть непредвзятым и не просто отправить меня к писаниям. С уважением Антон.
  Провинциал    25.02.2009 15:59
«Владеем сокровищем, которому цены нет, и не только не заботимся о том, чтобы это почувствовать, но не знаем даже, где положили его. У хозяина спрашивают показать лучшую вещь в его доме, и сам хозяин не знает, где лежит она. Эта Церковь, которая, как целомудренная дева, сохранилась одна только от времен апостольских, в непорочной первоначальной чистоте своей, эта Церковь, которая вся с своими глубокими догматами и малейшими обрядами наружными как бы снесена прямо с Неба для русского народа, которая одна в силах разрешить все узлы недоумения и вопросы наши, которая может произвести неслыханное чудо в виду всей Европы, заставив у нас всякое сословье, званье и должность войти в их законные границы и пределы и, не изменив ничего в государстве, дать силу России изумить весь мир согласной стройностью того же самого организма, которым она доселе пугала, — и эта Церковь наша незнаема! И эту Церковь, созданную для жизни, мы до сих пор не ввели в нашу жизнь!»
Н.В. Гоголь
  Провинциал    25.02.2009 15:41
Интеллект тут ни при чем. Интеллект в Церкви не ищут. Умных у нас много. Святых и праведных не хватает. Читайте Евангелие и Святых Отцов, а не умничайте. Вне Церкви нет спасения.
Вам ведь в ум не придет посадить руководить работой банка сантехника – разорит! Почему же считаете в таких сложных духовных вопросах руководствоваться своим дилетантским разумом?
Эта духовная спесь среди интеллигентов просто удивляет. М.Задорнов: "Мне не нужны посредники между мной и Богом! Сам как-нибудь договорюсь."
  Вера.    25.02.2009 14:52
"работают в ритме естественного саморазвития."

…то есть, пустили это дело на "самотёк".

Это говорит о том, что чего-то у них не хватает.

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая >>

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика