Правая.Ru | Владимир Карпец | 31.08.2005 |
Но самое главное — и решающее — другое. По завершении российско-китайских учений появилось сообщение о предстоящих совместных маневрах Китая и Индии. Как сказал депутат Государственной Думы, бывший секретарь Совета безопасности РФ Андрей Кокошин, «это становится возможным как в рамках формирующегося треугольника Россия-Индия-Китай, так и за счет активизации деятельности Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), куда недавно Индия вошла в качестве наблюдателя». Кроме объявленных больших совместных учений, уже на этот, 2005, год были намечены совместные российско-китайско-индийские военно-морские учения «Индра-2005», участие российских десантников из 76-й Псковской дивизии в совместных китайско-индийских учениях, а на следующий год планируются российско-индийские учения в Раджастане вблизи пакистанской (sic!) границы.
Обращает на себя внимание следующий факт. Об учениях «Индра-2005» уже в январе 2005 года заявил главком ВМФ РФ адмирал флота Владимир Куроедов. Летом с.г. неожиданно (неожиданно ли?) происходит авария российского батискафа и в ответ на безсилие (безсилие ли?) российских спасателей на помощь приходят англичане при поддержке американцев. Очевидная демонстрация того, кто хозяева на Тихом океане. После спасения — «гуманитарные объятия» с характерными широкими улыбками и «христианской подсластской». Кнут и пряник. А затем — кампания в российских либеральных СМИ с требованием отставки адмирала Куроедова. Именно и только его.
Не пятая ли колонна внутри российского руководства организовала катастрофу батискафа, и не под ее ли давлением откладываются учения «Индра-2005», которые, очевидно, легче всего было провести этим летом?
Тем временем формирование военно-политического треугольника Россия-Китай-Индия, идея которого была впервые высказана в Дели в 1998 году тогдашним российским премьером Евгением Примаковым (с течением времени исторический масштаб его личности становится все более очевиден), как представляется, необратимо, причем к этой оси изъявляют желание примкнуть и другие государства. На выходе — соглашение об индийско-китайской границе в Гималаях: прежде это было основным формальным препятствием для нормализации отношений двух стран. Министр нефти и природного газа Индии Мани Шинкар Айар призвал Китай к сотрудничеству в области обезпечения энергетической безопасности обеих стран в Казахстане. Пекин заявил о своей готовности рассмотреть предложение. Как было только что сказано, Индия вступает в ШОС. Пока, правда, в качестве наблюдателя, но, очевидно, что только пока.
Ранее, в статье «Военные учения и наше будущее», нам уже приходилось говорить о том, что Индия кровно необходима России в ее отношениях с Китаем, поскольку способна нейтрализовать — по крайней мере, в среднесрочной перспективе — известные негативные моменты — неотменимые! — китайского фактора. Так или иначе, в данный момент, как указывает «Независимая газета» (29.08.05), «все трое участников едины в политической цели — положить конец американской стратегии однополюсного мира, создав свой собственный центр силы». Статья Виктора Мясникова, откуда взята эта цитата, называется «Евразийский треугольник». Не более и не менее.
Одновременно с «Мирной миссией — 2005» начались — и уже столь же успешно завершились — российско-казахстанско-украинские (!) учения спецслужб в каспийском порту Актау (Казахстан) со столь же легко демаскируемым названием «Каспий-Антитеррор-2005». В качестве наблюдателей в них участвовали не только представители всех стран СНГ, но и Ирана. Формально это объясняется, разумеется, тем, что Иран — прикаспийская страна. Но дело, конечно, совершенно в ином. Не будем закрывать глаза на то, что американцы в своем озверении против ядерной программы Ирана вполне правы с точки зрения самих себя и своих младших партнеров. Сергей Путилов в статье «Призрак Апокалипсиса над Ближним Востоком» (НВО, указ. вып.) пишет: «Достаточно трудно оценить возможные сроки получения атомного оружия Ираном, но большинство экспертов полагает, что это произойдет не позднее 2010 года. А по израильским данным, все случится гораздо быстрее. „Полгода — это срок, который требуется Ирану, чтобы овладеть технологией обогащения урана. Через два года после этого Иран сможет создать свою атомную бомбу“, — заявил недавно глава военной разведки Израиля (АМАН) Аарон Зеэви-Фаркаш. „Начиная с 2007 года Ближний Восток и Европа столкнутся с новой ядерной угрозой, абсолютно отличающейся от известной сегодня. Это будет совершенно другой мир“, — добавил генерал».
Потенциальное присоединение Ирана к «Евразийскому треугольнику» будет — к 2007 году! — означать, что фактически вся восточная часть Евразии (без Европы) уже объединится и освободится от мировой диктатуры «Планетарного Сверхмогущества Соединенных Штатов». Более того, окажется защищенной и от псевдоисламского фундаментализма вакхабитского толка (Иран — шиитское государство). Не будет забывать и о наших общих с Ираном арийских корнях, о чем нам уже доводилось говорить в отношении Индии. Чрез древнюю Скифию Иран прямо связан с русско-славянским миром, и наши корни растут из одной глубины, над которой иранский ислам — лишь относительно поздний пласт.
Имея в виду то, что потенциальная ядерная мощь Ирана окажется обращена прежде всего против государства Израиль, имеющего ядерное оружие и готового его применить (тот же Сергей Путилов, работающий в этой стране, свидетельствует, что в настоящее время израильтяне обладают более, чем 200 ядерными боезарядами), понятно, что после 2007−2008 гг. именно Россия, единственная, по понятным причинам, из «Евразийского тре (четыре)угольника», способная оказывать на Израиль влияние, автоматически оказывается арбитром в ирано-израильских отношениях и приобретает ту роль, на каковую до сих пор претендовали только Соединенные Штаты, — «гаранта безопасности» на Ближнем Востоке. Ось Вашингтон — Тель-Авив, и так уже не столь, как прежде, прочная, треснет окончательно. Это, действительно, будет совершенно другой мир.
Если, конечно, Россия сумеет пройти роковой рубеж все тех же 2007−2008 гг. В этом-то все и дело.
Не будем забывать, что февраль 1917 г. грянул именно тогда, когда русские войска уже подходили к Константинополю.
Возвращаясь к учениям в Актау, обратим внимание на то, что после их успешного завершения директор ФСБ Николай Патрушев в своем интервью «Независимому военному обозрению» сказал, что на предстоящий Совет глав государств, спецслужб и органов безопасности стран СНГ приглашены представители ведущих европейских стран. Это не требует особых комментариев — все и так ясно.
Все и так ясно в свете того, что августовские учения проводились в точном соответствии с военной доктриной, которую журналисты уже успели прозвать «доктриной Иванова». Она была озвучена 2 октября 2003 г. и, в частности, гласит: «Вооруженные силы РФ должны быть способны в мирное время и в чрезвычайных ситуациях, сохраняя потенциал стратегического сдерживания и выполняя задачи поддержания боеготовности, войсками (силами) постоянной готовности без проведения дополнительных мобилизационных мероприятий успешно решать задачи одновременно в двух вооруженных конфликтах любого типа, а также осуществлять миротворческие операции как самостоятельно, так и в составе многонациональных контингентов». (См. НГ, 17.08.05). Одновременно с «Мирной миссией — 2005» и учениями в Актау приступила к маневрам многоцелевая группа кораблей Северного флота в составе почти всех подводных кораблей и нескольких атомных подводных лодок, причем с борта крейсера «Адмирал Кузнецов» был осуществлен запуск баллистической ракеты. Также стратегические бомбардировщики Ту-160, базирующиеся в Саратовской области, нанесли удар крылатыми ракетами по полигону в районе Воркуты. На Северном флоте в это время находился Верховный Главнокомандующий — Президент РФ, а на дальнем Востоке — начальник Генерального штаба генерал-полковник Юрий Балуевский. В соответствии с российской доктриной, это — конфигурация военного времени. Становится понятно, что в августе 2005 г. отрабатывался примерный сценарий возможной общеевразийской войны, в которой основным носителем стратегической авиации является Северный флот, а основные военные действия происходят в районе Азиатско-тихоокеанского бассейна. По всему ясно, что такая война будет вестись не против Европы. «У России, — указывает НГ (17.08.05), — единственный возможный противник в „большой“ войне — Соединенные Штаты». Там же: «Бывалые генералы не могут припомнить, чтобы не только в современной России, но даже в Советском Союзе одновременно проводилось такое количество учений, да еще в удаленных друг от друга регионах. Каждое из них требует колоссальных усилий по сосредоточению сил и средств, напряженной работы штабов. Значит, четыре учения в одном — не что иное, как целенаправленный замысел руководства страны < > Очевидно, что Россия с партнерами не прочь пробить брешь в многополярных претензиях Вашингтона». А упомянутый номер «НВО» вообще открывается крупным заголовком «Удар по американской стратегии однополярного мира».
Сегодня геополитическая победа сама «идет в руки» России. Если бы не одно — быть может, решающее — обстоятельство: ситуация внутри страны. Поэтому именно внутриполитическая борьба в самой России — основная ставка нашего главного геополитического противника. Именно изнутри, чрез лиц с российскими паспортами, наносит он свои контрудары. Сделана окончательная ставка на «новый февраль», намеченный на все те же 2007−2008 гг. Так, на первой странице выпущенной в качестве приложения к «Новой газете» т.н. «еженедельной газете оппозиции» «Объединенный гражданский фронт» (29.08.-5.09.05) опубликована фотография толпы, несущей плакат «Долой самодержавие!» Именно так, именно так. Ниже — передовица Александра Гольца под названием «Третий срок Россия не потянет». В ней, в частности, говорится: «Новый срок Путина или назначение в президенты выбранного им преемника — это не просто сохранение нынешнего застоя. Третий срок Путина — это окончательная сдача страны в распоряжение чиновных кланов (читай — спецслужб — В.К.). Если сейчас высшие кремлевские чиновники присваивают богатства „ЮКОСа“, то после 2008-го мелкие городские и районные начальники с помощью правоохранительных органов начнут захват имущества граждан. Третий срок Путина — это окончательная деградация и так уже неэффективного госаппарата (за счет чего он такой, не за счет ли того, что сам наводнен „пятой колонной“? см. в т. ч. нашу предыдущую статью на „Правой.ру“ „Что стоит за птичьим гриппом?“ — В.К.). Это сохранение продажной милиции и разлагающейся армии (курсив наш — В.К.). Сохранение этого режима — естественная потребность сегодняшних российских начальников. Его демонтаж — в интересах всего народа».
Какого народа? Какой страны?
На самом деле именно сохранение армии — главная мишень т.н. «Объединенного гражданского фронта». Не только в смысле газеты — понимать это надо предельно широко.
Не лишним будем еще раз задуматься — а не является ли само понятие «гражданского» — «гражданского общества», «гражданских свобод» — инъекцированного в российскую политическую жизнь, а затем и в официальную государственно-правовую доктрину в смутные времена 1987−1993 гг. в числе прочих составляющих «великой лжи нашего времени» (К.П.Победоносцев) той миной замедленного действия, которая и призвана быть использована для начала большого демонтажа? Демонтажа России как таковой.
«Оранжевый протест в российской глубинке» — так называется еще один материал, опубликованный в том же выпуске «ОГФ», где открыто призывают к вмешательству в российские дела Европарламент и ПАСЕ. А собственно «Новая газета» (29.08.-31.08.05), то есть в номере, куда вложен «Объединенный гражданский фронт», публикует сообщение под названием «Набухают почки революций». Речь идет о том, что 19 августа с.г. движения «Мы» (Россия), «Пора» (Украина), «Бирге» (Киргизия), «Казар» (Казахстан) объявили о своем решении объединиться в Транснациональную демократическую сеть. «Цель — сформировать пространство для гражданского общества (курсив наш — В.К.), независимого от государственной власти, и добиться победы демократии». Казалось бы, такого сейчас очень много, и повторяться не стоило бы. Все так, если бы не еще одно важнейшее обстоятельство. «Гражданское общество» уже создает свое «параллельное КГБ», которое начало заниматься составлением «черных списков». Об этом официально объявлено в том же выпуске ОГФ под заголовком «Черная книга России» за подписью некоего Игоря Яковенко, директора Института «Общественная экспертиза». Речь идет о формировании (кем?) черных списков политиков и общественных деятелей (пока), совершивших «общественно значимый поступок, чреватый крайне опасными для общества последствиями и противоречащий закону и морали». Иными словами, тех, чьи взгляды по тем или иным причинам не устраивают либералов. Только ли старая позднесоветская практика объявления неугодных СО («социально опасными») имеется в виду? Дальнейший контекст заставляет в этом сильно сомневаться: «это должен быть живой и свободный человек. Нас в меньшей степени должна волновать репутация тех, с кем уже разобрались Бог и закон (везде курсив наш — В.К.)».
Указано даже место, куда стучать: «Свои предложения по кандидатурам в „Черную книгу России“ присылайте по адресу: Москва 119 021, ГСП-2, Зубовский бульвар, 4, оф. 430, Институт „Общественная экспертиза“ или по электронной почте blackbook@freepress.ru».
Настоятельно советуем заинтересованным государственным инстанциям, если они думают хотя бы о самосохранении, поинтересоваться указанным адресом. А то ведь это могут сделать совсем другие. И непременно сделают.
Наверное, пора и не либералам начать заводить свои списки… А леса в России пока хватает.
Похоже, контрудары изнутри начинают превышать допустимые пределы. А значит — государево слово и дело.