Русская линия
Русская линияИеромонах Серафим (Петровский)11.04.2009 

«Дом-2» пора разбирать на дрова
Некоторые СМИ предлагают молодому человеку свободу маугли

На Рождественских чтениях в январе 2008 года в итоговые документы форума было включено предложение от секции Синодального Отдела по делам молодежи о запрещении в СМИ рекламы безнравственности, культа насилия, навязывания молодому человеку стереотипа жизни в обществе безудержного и безграничного потребления. Конечно, было бы наивно предполагать, что это предложение тотчас будет поддержано и реализовано «широкими кругами» медийной общественности. И здесь дело не только в ней. Формат многих церковных мероприятий зачастую определялся самим словом мероприятие.

Меня очень удивил недавний факт массовой атаки на представителя государственной власти, Министра внутренних дел, который по долгу своей государственной службы предложил рассмотреть вопрос о закрытии проекта «Дом-2» на ТНТ, наносящего очевидный вред общественной нравственности, особенно нравственности подрастающего поколения. Прозвучали даже такие лукавые контраргументы, что запрет лишь разожжет интерес к этой программе, ведь, как известно, запретный плод сладок. По крайней мере, в такого рода рассуждениях, откровенно признается запретность плода, а что бывает после его вкушения мы все прекрасно знаем.

Надо сказать, что более всего удивила меня не привычная в таких случаях риторика о правах и свободах, о том, что законопослушный налогоплательщик может выбирать себе образ личной жизни. Меня, во-первых, удивила привычка рассуждать в контексте докризисного времени кредитного рая, который на наших глазах рухнул подобно Вавилонской башне и по тем же причинам. А еще более, что свобода, как пытаются нам объяснить, это свобода животного, на уровне инстинктов, существования. Таким образом, людям, и в первую очередь молодым, предлагают свободу маугли, свободу воспитываться и жить в стае хищников по «законам джунглей». Не остается даже присущего сказке Киплинга сурового благородства главных героев, поскольку в нашем случае это не сказка, это ежедневная пошлая реальность «Дома-2». Неужели кто-то искренне, не кривя душой, может так понимать свободу человеческой личности? В таком случае эти люди сеют уже не ветер, а бурю. Что же они собираются пожать? Мне думается, что «Дом-2» пора закрывать на замок и начинать разбирать на дрова.
Иеромонах Серафим (Петровский), зампред Синодального Отдела по делам молодежи, редактор портала «Обретенное поколение»

http://rusk.ru/st.php?idar=114048

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
Антиспам: *   
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  редакция Русской линии    13.04.2009 19:39
Обращаем внимание наших читателей, что на время Страстной седмицы форум нашего издания во избежание в эти святые дни острой полемики, упреков, неуместных шуток и накала страстей не будет функционировать. До Светлого Христова Воскресения никакие сообщения на форуме публиковаться не будут. Надеемся на ваше понимание и просим прощения за доставленные неудобства.
  САВИН ИГОРЬ    13.04.2009 09:29
"..И. ВОРОБЬЁВА: Да, на таких простых примерах Александр Минкин рассказал нам то, что происходит в зале суда.

А. МИНКИН: Я вышел из этого суда, с ужасом наблюдая, как лажается прокуратура, и подумал: «Вот как они асфальт кладут – так и дела они делают, с такими же дырками".

И. ВОРОБЬЁВА: Давайте на этом резюме закончим эту тему. Я напоминаю, что ваши вопросы и мнения вы можете присылать на +7-985-970-45-45. Вот я хочу перейти к другой теме. Не менее, если не более важной. С мальчиком Агеевым. Маленький мальчик, который был избит, как теперь уже установили, его приёмными родителями. Сейчас им будет предъявлено обвинение, это дело будет передано в суд. Но уже в прокуратуре говорят о том, что наказание будет, скорее всего, ничтожным, до 4 месяцев ареста, либо 5 тысяч рублей штрафа. Как Вы считаете, это нормальные меры к людям, которые вот так обращаются с детьми? Неважно, приёмными или нет.

А. МИНКИН: Вот хорошо, что Вы сказали «Неважно, приёмными или нет». Вот то, что делали эти люди с ребёнком, у него вся морда битая и царапанная ногтями и в ожогах, Вы знаете, ровно год назад, в апреле, я долго буду отвечать, в апреле прошлого года я напечатал текст, он вышел в «МК» в пяти частях. Он назывался «Под властью маньяков». Это о телевидении. И он начинался с того, что Министр внутренних дел сказал, что за прошедшие 6-7 лет в 26 раз увеличилось насилие над детьми, в том числе и сексуальное. К сожалению. Самое ужасное, потому что битая морда – это ещё… ради бога, извините, но это не самое страшное. Я написал, что телевидение калечит детей. Я не первый в мире это написал.

Более того, я ссылался на исследования врачей, на исследования социологов и физиологов. И очень доказательно. Эта статья «Под властью маньяков» стала абсолютным чемпионом в русском Интернете. Там миллионы было откликов. И ничего не изменилось. И совсем недавно, неделю-две назад опять нам министры наши говорят, что в 30 раз увеличилась.

И. ВОРОБЬЁВА: Это когда они выступали перед Госдумой.

А. МИНКИН: У нас, когда доллар падает на 10 копеек, об этом говорят с утра до вечера во всех выпусках новостей. А что у нас в разы, не на проценты, не на пункты биржи и ценных бумаг, а в разы растёт насилие над детьми… Это делает телевидение! Сомнений нет. Кто пускает ребёнка к телевизору, и кто ему даёт выпить водки, кто даёт ему наркотики – это одно и то же. Просто про наркотики и водку человечество согласилось, что это не подобает. И если вы дадите ребёнку водку, а это увидят, то посадят. Если будет доказано, арестуют и посадят. Если вы наркотики продаёте – посадят.

Телевизор приносит домой насилие в невероятных количествах. Для того, чтобы принести психическую травму даже взрослому, достаточно двух секунд чудовищных кадров, которые идут у нас днём в качестве анонсов. Сама порнуха идёт за полночь, безобразие всякое, но анонсы-то с самыми резкими вещами идут в течение дня.

И. ВОРОБЬЁВА: Вот смотрите, кстати, к телевидению и к насилию на телевидении. Вчера Никита Михалков заявлял о том, что за нравственностью на телевидении должна следить специальная комиссия. Вы поддерживаете слова Михалкова?

А. МИНКИН: Не очень.

И. ВОРОБЬЁВА: Вы же говорите…

А. МИНКИН: Вообще, когда Бродскому сказали, что Евтушенко выступил против колхозов, Бродский сказал: «Тогда я за». Комиссия? Нет.

И. ВОРОБЬЁВА: А как тогда?

А. МИНКИН: А очень просто. Я уже один раз сказал это по «Эху Москвы». Могу повторить. Вот вышла безобразная, калечащая детей передача в эфир, берётся руководитель канала и на Красной площади…. Пауза. Наверное радиослушатели поняли.

И. ВОРОБЬЁВА: Александр Минкин такой жест изобразил… знаете…

А. МИНКИН: Я считаю, что лучше казнить одного руководителя телеканала какого-нибудь крупного. И в ту же секунду, Вы не поверите! Комиссия будет год вырабатывать регламент. И два года будет совещаться с юристами, что считать негодяйством.

И. ВОРОБЬЁВА: Но Вы же понимаете, что сейчас это призывы к насилию с Вашей стороны.

А. МИНКИН: Ничего. Я посижу. Отдохну. Одного казнить на Красной площади, и в тот же вечер, как по мановению волшебной палочки, изменятся все программы без всяких комиссий.

И. ВОРОБЬЁВА: А что делать с родителями сейчас, с родителями, которые бьют детей, с ними-то что делать? Сажать на 4 месяца или штраф на 5 тысяч рублей?

А. МИНКИН: Я знаю, есть Уголовный Кодекс, есть суд, есть эксперты. Они вынесут законный приговор, будем надеяться, этим родителям. Я писал уже в газете, я пишу «Письма президенту» в «МК», я несколько раз писал: «Уважаемый…» Нет, нет, я пишу просто: «Господин президент». У меня места так мало в газете, что слово «уважаемый» не умещается, лишняя строчка. Пока милиция ловит одного маньяка, который там серийный маньяк, телевидение плодит их ежедневно тысячами. На радио, не на вашем, а может быть и на вашем тоже, был опрос. Совсем недавно показывали с утра до ночи показывали какого-то австрийского урода, который много лет держал дочь в подвале, и не будем продолжать. Понятно, о ком я говорю?

И. ВОРОБЬЁВА: Конечно.

А. МИНКИН: В каждом выпуске Новостей показывали этого урода! Рассказывали, сколько лет он там её держал, и что он там с ней делал, и сколько она ему…внуков…это самое…

И. ВОРОБЬЁВА: Родила.

А. МИНКИН: Да. Был задан по радио вопрос. «Уважаемые радиослушатели, если вы считаете, что такие передачи останавливают людей от такого, вот видите, он под судом, ему грозит большое наказание, останавливают, то такой телефон. Если вы считаете, что такие телепередачи ежедневные провоцируют и будят латентных кретинов к действию, то такой телефон». 95:5. Девяносто пять позвонивших считают, что такие передачи толкают латентных уродов на действия, они их возбуждают. Это абсолютно понятно. Вот тигр. Ну, не Вы, а воображаемый тигр, предположим. Я перед ним буду кроликом махать и говорить: «Он такой хороший кролик, такой милый и мягкий, пожалуйста, не обижай этого кролика, он такой хороший, такой сочный». И что тигр?

И. ВОРОБЬЁВА: Ну, Вам не кажется, что…

А. МИНКИН: Зачем эти… матом не буду ругаться.

И. ВОРОБЬЁВА: Не надо.

А. МИНКИН: Я уже сказал, что не буду. Зачем эти передачи о бесконечных педофилах-маньяках? Бесконечно по телевизору. Люди, которые этого не делают, их не надо уговаривать это не делать. А люди, которые это делают, их телепередачами только провоцируешь, как алкаша стаканом водки.

И. ВОРОБЬЁВА: Что ж, продолжим провоцировать наших слушателей на то, чтобы они присылали смс-ки и вопросы в наш эфир. Это программа «Особое мнение» с Александром Минкиным. Мы вернёмся после кратких Новостей.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/582206-echo/

Обратите внимание, как Минкин акцентировал внимание на том, что возросло в 26! раз насилие над детьми! И ничего.. никакой реакции. не собираются круглые столы, никто не бьет тревогу.. Ни-че-го.. Зато вот "экстремизЬм2 шибко тревожит законодателей… Это по их мнению важнее, чем русские дети
  Lucia    13.04.2009 01:18
http://www.roditeli.com.ua/view/homeschooling
  Михаил из Санкт-Петербурга    12.04.2009 20:28
Вот это правильно. К сожалению, нравственность в нашей стране падает. Молодому поколению и мне, как одному из таких людей, сложно держаться и идти по здоровому пути в современном обществе, настолько погрязшем в невежестве и низости, подпитываемых в том числе и подобными телепередачами. Как все же хочется жить в чистой стране…

Страницы: | 1 |

Rambler's Top100 Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru