Русская линия
Русская линия18.02.2009 

Эскалацию фашизации и бандеризации необходимо остановить!
Заявление Русской общины Полтавской области

Недавнее заявление чиновников Полтавской областной государственной администрации о том, что в Полтаве будут праздновать 100-летие гитлеровского прихвостня Степана Бандеры вызвало бурное обсуждение в обществе. Ведь в Полтаву по плану будут съезжаться многочисленные апологеты Бандеры, готовятся встречи со студенчеством, им предоставит эфир местная государственная телерадиокомпания «Лтава».

За последний год в Полтаве и области некоторые местные чиновники и так называемые «общественники», активно насаживают в обществе и пропагандируют различных русофобских личностей — Выговского, Мазепу, Петлюру. Теперь пришла очередь Бандеры.

Обращает на себя внимание факт, что если вышеуказанные субъекты хоть имеют к Полтаве какое-то отношение, то Бандера был и остается элементом «пришлым и чужим». От рук бандеровцев только в послевоенный период погибло до трех тысяч выходцев с Полтавщины, которые ехали на западную Украину восстанавливать хозяйство и учить детей.

Современную Полтаву захлестывают волны национал-фашизма и русофобии, стоит напомнить, что местные националисты методично оскверняют памятники истории и названия улиц, угрожают русским активистам, грозят расправами российским туристам, собирающимся приехать на юбилеи Н.В.Гоголя и Полтавской Победы.

8 февраля по городу прошло факельное шествие национал-фашистов, которые скандировали и антироссийские и русофобские лозунги. Власть не только не прекратила вакханалию, но и потворствовала проведению шабаша, прикрывало его. Националисты открыто приурочили свой марш памяти бургомистра Полтавы Ф. Борковского, орудовавшего в городе во время оккупации. Налицо дерзкая и ничем не прикрываемая реабилитация нацизма.

Однако областные власти, которые представляют именно националистические политические силы — губернатор Асадчев, его заместители И. Близнюк, С. Соловей, начальник Главного управления информационной и внутренней политики О. Пустовгар, не обращают внимания на разгул нацизма, чем, по сути, поддерживают его.

Примечательно, что непривычная для Левобережья национал-фашистская вакханалия происходит именно в предюбилейной Полтаве. Подготовка 200-летия Гоголя и 300-летия Полтавской битвы, фактически провалена, а власть намеревается проводить празднование юбилея чуждого галичанина Бандеры. Все это скорее напоминает глобальную провокацию.

Русская община Полтавской области обращается к Российскому государству и обществу с призывом не молчать о том, что происходит фашизации города, который до сих пор считался городом русской воинской славы.

Также Совет Русской общины Полтавской области обращается ко всем членам Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников, к депутатам от различных партий с просьбой и предложением выработать общую стратегию противодействию нагнетанию фашистских настроений в центральных, восточных, южных областях украинского государства, в частности в Полтаве и Полтавской области.

Мы считаем, что в преддверии президентских выборов, все общественные и политические организации которые четко стоят на антибандеровских, антимазепинских и антипетлюровских позициях, должны хотя бы ситуативно объединить свои усилия и остановить эскалацию фашизации украинского общества и государства!

Однако все эти совместные действия должны выражаться в разработке и совместной реализации некой единой программы «Нет украинскому фашизму!» И эти действия должны быть не просо пиаровскими предвыборными акциями, а серьезной работой в каждом регионе, в каждом более менее крупном населенном пункте, и опираться они должны и на партийные и на общественные организации.

Если мы общими усилиями не сделаем этого, нынешняя Украина, особенно на фоне экономического кризиса упадка производства, обнищания народа, вызванного политикой оранжевой власти, угрожает превратиться в нацистское государство, где не будет места ни так называемой демократии, ни гражданским свободам, ни законности и порядку!
Совет Русской общины Полтавской области

http://rusk.ru/st.php?idar=113840

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
Антиспам: *   
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  А.В.Шахматов    19.02.2009 03:00
Самостийники будут до тех пор – пока русские их будут называть украинцами.
  читательница    19.02.2009 00:47
"обветшалые советские мифы"

Эти мифы они как приколоты к рукаву. Как только русские начинают расправляться, хотят чувствовать свою силу, расскрываются и эти мифы, и тогда этот патриотизм, уже не совсем русский, начинает терять свою уважительность и подлиную внутреннюю силу. Мифы они потому и есть мифы. Казалось бы так просто отказаться от них.
  Греченок Александр    18.02.2009 22:02
А. Новопокровцев 18.02.2009 13:07
"Может быть, я чего-то недопонимаю в современных украинских реалиях, тогда извините. Однако, честно говоря, надоели эти старые совецкие заклинания о "фашизме" – по отношению к Петлюре и Бандере. Насколько я могу судить (со стороны конечно), украинцы так или иначе пытаются обрести свою (украинскую) линию поведения. Вообще говоря, это их право – как народа. Они могут это делать хорошо, плохо, из рук вон плохо, но отнять этого – невозможно."

В том то и дело, что малорусскому народу пытаются насильно навязать не свою историю и своих героев. Пытаются историю Галичины (западной части современной Украины) навязать всей стране. Галичины, которя после
принятия унии с Римом, фактически отказалась от совместной истории с остальной Русью. Так, например, в Трускавце на памятнике, посвященному 1000 -летию крешения народа, написано не о 1000 летии крещения Руси, а о 1000 летии крещения Украины. И в этом историческом ключе рассматривается вся последующая история т.н. украинцев – как вечная и неуспешная борьба за свою независимость. В этой борьбе у украинцев не было союзников – одни враги.
Но в такой трактовке истории Украины нет даже намека о любви или просто благодарности к русскому народу, союз с которым остановил наступление унии (католицизма) на восток. Союз, который сохранил для Малороссии истинную веру отцов – веру православную. А, что может быть выше и дороже такой помощи ?! Здесь родство народов обнаруживается не только (и не столько) на уровне общей славянской крови, а на уровне духовном.
И поэтому, необходимо сохранять, развивать и отстаивать в нашем малороссийском народе взгляд на нашу историю – как на совместную историю с великорусским и белорусским народом. Братья могут жыть в одном доме, а могут жить и в отдельных домах. Но они должны знать, что они – братья. И если меду ними будет любовь, верю, что Господь управит так, что они снова будут ощущать себя единым русским народом, и государственные границы станут не нужны.
  Дмитрий Соколов    18.02.2009 20:41
Правильные слова. Покуда население останется утратившей русское национальное самосознание аморфной и дезорганизованной массой, цепляющейся за обветшалые советские мифы, до тех пор русофобы всех мастей будут продолжать изгаляться и ощущать свою безнаказнанность.
  Игнат    18.02.2009 15:07
Гражданской войны, похоже, не мновать
  А. Новопокровцев    18.02.2009 13:07
Может быть, я чего-то недопонимаю в современных украинских реалиях, тогда извините. Однако, честно говоря, надоели эти старые совецкие заклинания о "фашизме" – по отношению к Петлюре и Бандере. Насколько я могу судить (со стороны конечно), украинцы так или иначе пытаются обрести свою (украинскую) линию поведения. Вообще говоря, это их право – как народа. Они могут это делать хорошо, плохо, из рук вон плохо, но отнять этого – невозможно.

Почему бы РУССКОЙ общине не вспомнить тоже – о РУССКИХ корнях, о РУССКОЙ истории, о себе, как о РУССКИХ. И отстаивать свои – РУССКИЕ – интересы. К сожалению, я вижу больше что-то напоминающее "советский интернационализм". Всегда и везде – в Полтаве, в Крыму, вообще на Украине, в Балтии, в Казахстане – главная ошибка русских была именно в том, что они как бы "стесняются" своей русскости. Стесняются быть РУССКИМ народом. У которого свои собственные интересы. Оставьте вы эти разговоры (финальные строки обращения) о "так называемой демократии, гражданских свободах" – и так далее. Займитесь своим – русским – делом. Вспомните, что ВЫ – НАРОД, а не "интернациональная общность". Иначе всегда и везде будете проигрывать.

Андрей Новопокровцев
  Алексей Бахмутов    18.02.2009 10:56
Интеллектуальный уровень посла России на Украине г.Черномырдина (см. его недавнее интервью Комсомольской Правде на http://kp.ua/daily/110209/72530/) показывает, что все, что можно потерять на Украине, Россия неизбежно потеряет, если не изменит состав своих дипломатических кадров.

Страницы: | 1 |

Rambler's Top100 Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru