Русский вестник | А. Щербаков | 12.02.2009 |
Это — по меньшей мере второй подобный случай только по Москве — осенью была изнасилована и убита инородцем или инородцами 15-летняя школьница. Но власти, как и СМИ, особого внимания к случившемуся не выказали. До ареста убийцы распространялась версия убийства погибшей поклонником. Но он оказался не отвергнутым воздыхателем, а уличным разбойником из гастубийц и гастнасильников, которых немало среди гастарбайтеров. Их отличает патологическая русофобия. У себя дома, со своими соплеменницами они на подобное не решаются, а уж об убийстве с изнасилованием со стороны русских за рубежом вообще не слышно.
В те же дни произошел еще один показательный случай, о котором информации почти нет. В Нагатине — «ближний юг» Москвы — в опорном пункте милиции некий «южанин» (наверное, кавказец) избил участкового, получившего ранения и сотрясение мозга. По счастью, в опорный пункт пришел другой участковый, и налетчик был усмирен наручниками. Странно, что участковые не стреляли в преступника. Во всем мире нападение на полицейского приводит к выстрелам в воздух, разделяющий срез дула и голову напавшего. А у нас — побаиваются. И недаром: оказавшись в наручниках, преступник орал, что у него есть влиятельные люди в ФСБ и МВД, которые выгонят участковых со службы. Похоже, он не врал, поскольку и через неделю уголовное дело по нападению на милиционеров не было возбуждено, а только «рассматривался вопрос о его возбуждении».
Да, немало у нас инородцев в силовых структурах, и часто они помогают избежать своим соплеменникам ответственности за преступления — так уж заведено в диаспорах. И представителям других диаспор тоже помогут, если дело касается преступлений против русских людей. Антирусский «криминальный фронт» существует давно. Его возможности в 21 веке возросли и проявились очевидно. Мне могут возразить, что судья-кавказец в Тверском суде вынес пожизненный приговор некоему Арслану. Но ведь тот ограбил и убил 6 человек, целую русскую семью, включая двух детей. Меньшего наказания просто не получалось. Сам убийца был охранником главы этой семьи. Так почему погибший выбрал охранника из инородцев? Или такого навязала «крыша»? Неизвестно. Хотя наличие судьи с заметным кавказским акцентом — явно не уроженца Тверской губернии — говорит о многом.
Я бы вообще посоветовал русским людям воздержаться от контактов с инородцами. Это подтверждается и случаем со старушкой, покупавшей картошку с машины у азербайджанца-перекупщика. Тот при случае разменял ей две тысячные купюры на четыре фальшивых пятисотки. Надо заметить, что за 2008 г. количество фальшивых рублей увеличилось почти на четверть. Теперь же, с обесценением рубля, а он продолжает падать, наверняка появится и фальшивая валюта. Это ответ идиотствующим русофобам, галдящим о том, что русские люди уступают по деловой активности инородцам. Да, уступают, но только по криминально-деловой активности.
Иногда эта криминально-деловая активность принимает забавные формы, безобидные только на первый взгляд. В Татьянин день был проведен конкурс «Мисс Студенчество 2009», где участницы представляли и себя, и свои вузы. Отличилась Эльмира Зарипова из Московской финансово-юридической академии. Она осыпала жюри долларами в прямом смысле, показав взаимоотношения властей и диаспор. Способы получения долларов не выяснялись — академия-то финансовая, хоть и юридическая. Но кое-что проясняет случай с таджиком, который вез в Москву 15 кг героина прямо на поезде и попался. 15 кг героина — это не только многие тысячи долларов, но и многие тысячи «доз» и «передозов». Но есть и другие способы заработать: в «малом общепите», повсеместно принадлежащем инородцам, часто готовят еду из испорченных продуктов, да еще в антисанитарных условиях. Этим же известны подпольные цеха по производству салатов, фарша и т. п. — хозяева те же.
И производители, и власти знают, сколь вредоносно такое «питание». Но серьезной ответственности за изготовление отравы нет и не предвидится. Поневоле вспоминается указ Петра Великого для подобных случаев: в первый раз — битье батогами, во второй — ссылка в Сибирь, в третий — повешение. В Китае, например, за меламиновые добавки к пище трое приговорены к расстрелу, двое — пожизненно. Может, это слишком, но немалые сроки за изготовление отравы давать надо. У нас ведь рождаются больными 40% детей, наверное, не без вины производителей вредоносной пищи.
Как мы видим, от гастарбайтеров России гораздо больше явного вреда, чем сомнительной пользы. Но власти России не собираются зачищать диаспоры и выселять инородцев из России, даже несмотря на заявление Медведева от 21.01.09 г. о росте безработицы на 20%. Наоборот, власти стремятся сохранить диаспоры. Например, начальник ГУВД г. Москвы Пронин сказал, что за год в Москве преступления на почве ксенофобии выросли в 4 раза — с 13 случаев до 52. Но случаев нападения на инкассаторов вдвое больше — 103 — по 2 в неделю! Только мы о них редко слышим — преступники-то почти поголовно инородцы и без убийства русских инкассаторов редко обходится.
Заодно с Прониным и «правозащитники». Гербер говорит, что русские интеллектуалы (студенты) настроены националистически, а с ее голоса некоторые СМИ заявили о том, что московские вузы поражены вирусом ксенофобии, хотя среди студентов-инородцев русофобия практически поголовна. Это подтверждается избиениями русских студентов и агрессивными действиями против них — напомню об избиении сына заместителя министра внутренних дел студентами-кавказцами. В целом за 2008 г. против инородцев совершено 15 тысяч преступлений, ими — против русских — 53 тысячи. Так что уровень ксенофобии превосходит уровень русофобии в расчете «на душу населения» в 20 раз. Всего же инородцы совершают 40% преступлений в России, заметно превосходя русских по общей криминальности. Это говорит о том, что межнациональные конфликты могут перерасти в крупные столкновения, особенно на фоне развивающегося кризиса — инфляция в январе составила 2%, а рост цен на продукты превосходит европейский в 4 раза.
Мировые экономические проблемы были предметом обсуждения на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Его открывал своим выступлением Путин. Именно ему выпала роль, не сулящая ничего хорошего — рассказать о причинах кризиса и способах выхода из него. Выступление Путина было довольно продолжительным. В начале Путин сказал, что кризис «висел в воздухе», в середине заявил, что будущая экономика должна стать «экономикой реальных ценностей», но у него нет ответа, как этого добиться. В конце Путин добавил, что «экономика 21 века — это экономика людей, а не заводов», поэтому нужно, чтобы «…российские граждане получали самое качественное и самое современное… образование… История дает России уникальный шанс… переустроить экономику и модернизировать социальную сферу. И этот шанс мы упускать не намерены».
Но о роли государства в преодолении кризиса было сказано, что его участие в этом деле незначительно в отличие от предпринимателей.
Все это весьма путано и противоречиво. Если неизбежность кризиса была очевидной (он «висел в воздухе») — то госвласти должны были сделать все, чтобы уменьшить его последствия, а при невозможности сделать это должны были хотя бы заявить о собственных просчетах, не уходя от ответственности. В кризисные периоды только государство, а не предприниматели может провести меры по выходу из трудного положения. Об этом говорит и мировая история кризисов.
Об экономике «реальных ценностей» и «экономике людей, а не заводов» надо заметить, что она существовала в период натурального хозяйства, когда мешок зерна меняли на топор. Знает ли об этом Путин? Наверное, знает, поскольку говорил о качественном и современном образовании. Без него невозможно создать и обеспечить деятельность высокотехнологичных производств на заводах, фабриках и в сельском хозяйстве. Но с образованием получается нескладно. В ближайшее время могут быть отозваны лицензии на деятельность у многих вузов, в основном государственных. Значит, главным в образовании станут частные вузы с платным обучением, которые немало прославились тем, что принимают недоумков, а выпускают недоучек. Какое уж там качественное образование!
Что же касается следующего шанса России — наверняка он будет. Недаром Путин заявил о необходимости самого современного и качественного образования для граждан России. Но этот шанс тяжелый, технологический. И нельзя доверять его использование тем, кто упустил даже легкий, «нефтяной» шанс.
Но власти все же надеются удержаться в своих креслах. Выступление Путина было адресовано не столько Давосу, сколько России, которой были обещаны «переустройство собственной экономики и модернизация социальной сферы». Это что — обещание еще одной перестройки? Или «переустройки»? Только вряд ли из этого выйдет что-то путное — доверие к властям невелико, что показали митинги протеста в Москве 31 января, которые были проведены многими организациями разных политических направлений. По данным радиостанции «Эхо Москвы», к антиправительственным акциям готовы присоединиться почти все. Конечно, слушатели «Эха Москвы» — не вся Россия, но уровень доверия правительству сейчас вряд ли достигает 15−20%. Характерно, что при разгоне одного митинга его участники взялись отбивать задержанных у милиции, а один милиционер был окружен толпой, готовой применить силу. Милиционер позвал на помощь проходивших мимо военных курсантов, но те так и не обратили на это внимания, соблюдая нейтралитет армии.
Все это — серьезный намек властям на провал их политики, на то, что пора в отставку. Тем более, что значительные резервы для преодоления «глобальной нестабильности», о которых Путин заявил в Давосе, за четыре месяца сократились вдвое. К тому же в правительстве есть разногласия по продолжительности кризиса в России: Путин заявил, что выход из кризиса начнется уже в этом году, а вскоре вице-премьер Шувалов сказал, что кризис продлится три года. Похоже, нас ожидает «горячее лето 2009-го». Смесь межнациональных конфликтов и экономического кризиса взрывоопасна. И даже Церковь во главе с новым Патриархом Кириллом может не удержать народное негодование. Вот почему отставка правительства — лучший выход из нынешнего положения для преодоления Россией кризиса и ее обновления мирным путем.