Русская линия | 23.08.2007 |
Как мы и обещали, сегодня в нашей передаче речь пойдет о Калининградской общественной организации с крайне звучным названием — «ЦУНАМИ».
Калининградская региональная молодежная общественная организация «ЦУНАМИ» была создана в августе 2001. По словам ее руководителя, некоего Александра Халтурина, по «совместительству» являющегося сотрудником Информационно-аналитического центра «ИНОК», «ЦУНАМИ» — это аббревиатура. И расшифровывающаяся как «Центр Уникальных Независимых Актуальных Молодёжных Инициатив». Впрочем, мы бы расшифровали аббревиатуру «ЦУНАМИ» несколько иначе. Ну, хотя бы, как: «Центр управления народом американскими менеджерами-империалистами». Или что-то типа того. Анализ деятельности этой общественной организации вполне позволяет расшифровать ее название именно так. Кроме названия «цунамеры» имеют еще и «логотип», заботливо размещенный на их сайте. Логотип этот изображает вовсе не «уникальные молодежные инициативы», а самое, что ни на есть «морское стихийное бедствие» — высокую волну с пенным гребнем, готовую смести на своем пути все преграды, в том числе и людские. Но самое смешное, что стилизованное изображение «морской волны» до боли напоминает «американского орла» с герба США.
И еще одно интересное совпадение. Главная «штаб-квартира» «ЦУНАМИ» находится в городе Пионерском и ее руководители пользуются горячей поддержкой одной из ветвей местной власти — городского совета. Который, в свою очередь, почти весь прошлый год вел непримиримую борьбу с главой Пионерского. Сведений об участии «цунамеров» в «уездной оранжевой революции» у нас нет, однако, после того, как вы, уважаемые радиослушатели узнаете о «Цунами» чуть подробнее, полагаем, что и вам может придти на ум взять слово «совпадение» в кавычки.
Свою «миссию» «цунамеры», как и положено «истинным» правозаshitникам, декларируют весьма расплывчато и обтекаемо: «поддержка действий и инициатив молодежи, направленных на создание условий для развития гражданского общества, вовлечение молодежи в решение проблем затрагивающих ее интересы, формирование активной гражданской позиции у молодежи, развитие лидерских качеств». Это, так сказать, для «посторонних». Мы же с вами сегодня постараемся узнать истинную «миссию» этой организации.
Несколько слов о руководителе «цунамеров» Александре Халтурине. Фамилия эта вызывает интересные исторические ассоциации. Помнится, в далеком 1880 году некий Степан Халтурин совершил покушение на российского Императора Александра II. Тогда Царь остался невредим, однако взрывом бомбы, подложенной в Зимнем дворце Халтуриным, были убиты 11 человек и несколько десятков ранены.
«Ассоциация» на первый взгляд, может показаться странной, но если внимательно изучить деятельность «Цунами», можно прийти к выводам, что она очень напоминает деятельность различных «левых» партий накануне Октябрьского переворота 1917 года. Тогда всякие «эсэры», «эсдеки» и «анархисты» вели подрывную работу среди студентов и гимназистов, организовывая различные бунты «за свободу» и «в защиту прав человека».
Вот и сегодня лидеры «Цунами» обещают «веселую жизнь» учителям и преподавателям, которые будут считать, что у них больше прав, чем у учеников. А как иначе можно трактовать деятельность еще одного лидера «цунамеров» Елены Финагиной. Думаю, всем работникам и руководителям калининградского образования (а может и сотрудникам компетентных органов) будет интересно ознакомиться с ее позицией, высказанной о некоем «учебнике» во время дискуссии об «ученическом самоуправлении» с друзьями-правозищитниками.
Сам автор учебника, в котором есть такие параграфы, как «Берем власть!», некий Денис Рогаткин, так говорит о своем «детище»: «Тексты, конечно же, вызывающие, может быть, даже экстремистские. Но это — не некая специально выбранная форма работы с публикой, а, скорее, моя личностная реакция на ту школу, в которой я учился 10 лет и которую продолжаю наблюдать до сих пор».
А калининградская правозащитница-«цунамерша» Елена Финагина не только вторит автору, но и призывает быть смелее: «Хочу сказать о поддержке с моей стороны ваших форм и методов, они даже где-то мягковаты. Я тоже 10 лет ходила в школу-совдеп, никогда не отличалась особой покладистостью… И вот сейчас… наблюдаю и свою школу, в которой учеников просто прижимают к стенке, любыми способами указывают на более низкое положение ученика, многие учителя вообще не приемлют какого-либо равноправия, просто крайняя степень отупения…
Я считаю, что по таким „учителям“ нужно проходиться как можно жестче…
Наш вариант — веселая жизнь, если по-хорошему не понимают».
Вот такая вот революционерка, эта Елена. Прямо, Софья Перовская и Розалия Залкинд в одном флаконе. И снова невольно возникают некие «революционные» исторические ассоциации: красные транспаранты — «Вся власть Советам!» (пока — ученическим) и образ революционного матроса с маузером.
Товарищи учителя и преподаватели, руководители образования! Вам понятно, что с вами будет, если вы не поймете по-хорошему? Понимаете, о какой «веселой жизни» идет речь? Если не понятно — читайте исторические книги о революции 17 года и воспоминания жертв «красного террора».
Полагаем, следующим «большим нужным и полезным» делом «цунамеров» должна стать непримиримая борьба за разрешение свободного ношения оружия в нашей стране. Особенно среди молодежи. Это, представляете, какое раздолье наступит в деле «окончательного решения» правовых проблем учеников и учителей, если у каждого подростка будет «короткоствол». А что, в Америке, студенту можно 30 человек завалить и еще столько же в больницу отправить, а у нас — нет? Вот оно — мерзкое лицо российского тоталитаризма! Даешь «короткоствол» в школы и вузы!
Кстати, об Америке. Надеемся, уважаемые радиослушатели, вы не думаете, что все эти веселые мыслишки по поводу недостаточной «демократизации» российского образования «цунамеры» придумали и распространяют, как заразу, среди нашей молодежи, не жалея живота своего абсолютно забесплатно? Нет? Ну и мы, конечно же, так не думаем.
В одном из интервью все та же заместитель председателя «Цунами», говорливая Елена Финагина заметила, что «некоммерческим общественным организациям не худо бы научиться детально рассказывать о себе и предоставлять полную отчетность, «например, экологическим организациям — о количестве собранного мусора».
Вот и мы думаем, что не худо будет «представить полную отчетность» о том, кто платит за «цунамеровский» «мусор». На собственном сайте они, почему-то весьма скромно упомянули среди тех, кто их «поддерживает» американский «Национальный Фонд в поддержку демократии», который профинансировал проект «За право защитить себя». Однако на сайте этого самого Фонда, формально являющегося «неправительственной» и «независимой» общественной структурой, а на самом деле напрямую финансируемой Конгрессом и Госдепартаментом США, «Цунами» занимает «достойное» место среди таких известных антигосударственных и антироссийских правозащитных организаций, как Московская Хельсинская группа, Чеченский комитет национального спасения и Музей и Общественный центр им. А.Сахарова. И сумма «вспоможения», выданная госдепом США на «укрепление демократии» (или на подрыв государственных устоев России?) там указана — 18 тысяч 818 «зеленых американских долларов».
Кстати, когда к Александру Халтурину обратился корреспондент одной из областных газет, заинтересовавшийся весомым «грантом» от госдепа США, полученным «скромной» провинциальной молодежной организацией, руководитель «цунамеров» сначала долго не мог вспомнить о каком таком гранте идет речь, а потом и вовсе отказался разговаривать, сославшись на занятость. Видимо «природная скромность» не позволила однофамильцу революционера-бомбиста хвастаться своими спонсорами. А вот сами американские хозяева, проплачивающие российских правозащитников скромностью «незамутненных девушек» не отличаются. И рубят правду-матку.
Как, например, американская исследовательница Хитер Ходдин, которая пишет: «благотворительные фонды, институты, мозговые центры и неправительственные организации… сданы в аренду на взаимовыгодных условиях американским спецслужбам. Благодаря достигнутому взаимопониманию сегодня мы открыто занимаемся тем же, чем 25 лет назад вынуждено было тайно заниматься Центральное разведывательное управление США».
Поговаривают, что одним из главных достижений американского «Национального Фонда в поддержку демократии» стало свержение законного президента Югославии Слободана Милошевича и установление в Белграде лояльного к США режима.
Полагаем, вам, уважаемые радиослушатели, теперь понятно, чем на самом деле занимается финансируемая госдепом США молодежная общественная организация «ЦУНАМИ» под видом борьбы за права молодежи. Ни много, ни мало, а подготовкой молодых кадров для возможной оранжевой революции, и обучением молодежи неповиновению властям и неуважению к старшим, под видом разъяснения каких-то «прав». Или у кого-то есть иллюзии, что, к примеру, в Киеве на «майдане» молодежь собралась отстаивать «свободу и демократию» по велению «сердца»? Да, нет, вот такие «ЦУНАМИ», на деньги госдепа США этот киевский «майдан» и готовили.
Непонятным остается только одно. Почему власти, и в том числе руководство министерства образования области, сквозь пальцы смотрят на деятельность этой деструктивной организации, финансируемой иностранным государством? Почему позволяют «цунамерам» проводить свои семинары и тренинги в учебных заведениях области? Неужели образы «революционера-бомбиста» и «матроса с маузером» их не пугают?
Никак не хотят чиновники из минобразования понять, что в школах области учатся наши дети, и только с ведома и письменного одобрения нас, родителей, они имеют право проводить свои инновации. Прошлогодний скандал с внедрением программ полового просвещения в школы области еще одной небезызвестной организацией во главе с Ильей Дементьевым ничему, видно, их не научил. Кстати, сам Дементьев продолжает работать в школах области, правда уже с другими проектами. Сейчас активно внедряется Интернет в школы. Вопрос к чиновникам, а как вы будете контролировать доступ к порносайтам? Вы об этом подумали? Или «даёшь инновации любой ценой»? А как на счет «Истории Восточной Пруссии», которую Вы подаете под видом «Истории Западной России»? Складывается впечатление, что региональные чиновники от образования крайне оторваны от складывающейся сегодня ситуации, как внутри России и Калининградской области, так и в мире. Высшее руководство страны осознает те угрозы, которые поднимаются в мире в отношении России. Ведется укрепление обороноспособности страны, недавно начаты полеты стратегической авиации. В данной ситуации необходимо укреплять отечественную школу и, прежде всего, в области духовно-нравственного и патриотического воспитания. И «гнать мокрой тряпкой» как можно дальше от калининградских школ и вузов все эти общественные организации, получающие деньги из-за рубежа. Почему этого не понимают подчиненные Натальи Сергеевны Шерри, ну очень большой вопрос!
С Вами был Максим Котов, программа «Оранжевая западня», радио «Русский край».
http://rusk.ru/st.php?idar=111940
Страницы: | 1 | |