Русский вестник | А. Щербаков | 28.06.2007 |
Вообще надо заметить, что в этом году происходит много такого, что можно считать знамением Божиим. К этому мы ещё вернёмся, а пока вспомним середину 1995 года. Российская армия громит сепаратистов в Чечне. Танки и вертолёты уничтожают боевиков и их пособников вместе с укреплениями и горными стоянками. Тщательно проверяется на причастность к преступлениям т. н. «мирное население». Одновременно начинаются переговоры по воссоединению России и Белоруссии. Поставлен вопрос о восстановлении Храма Христа Спасителя. Было похоже, что начинается создание нового Российского государства, уничтоженного еврейским переворотом 1917 г. Недаром на Западе и в исламском мире вопят о «преступлениях российской армии», а им подвывают доморощенные правозащитники. Но на первых не обращают внимания, а последних одним махом ставят на место, удалив наиболее заметных (Ковалёв со товарищи) из властных структур.
Единственный раз — за долгое время до этого и всё последующее — русские люди, хоть и не в полной мере, но всё же ощутили себя хозяевами на своей земле. И тогда бандиты, загнанные в горные углы, сбрасывают с себя маску «борцов за свободу» — они проводят акцию откровенного террора — нападение на русский город Будённовск (в русские времена России он назывался Святой Крест — тоже символическое совпадение). Но милиционеры Будённовска проявили себя с лучшей стороны. Потеряв человек 20, они сумели из табельного оружия уничтожить более 10 чеченских разбойников, вооружённых пулемётами и гранатомётами. Город от захвата был спасён и аппетиты разбойников умерились чудовищным захватом горбольницы с родильным отделением. Далее была предательская договорённость тогдашнего премьера Черномырдина с Басаевым по телефону, и машины с уцелевшими и убитыми боевиками беспрепятственно уехали в Чечню. Но этого позорного конца можно было избежать, откликнись власти на предложение местных жителей, знающих чеченцев и их нравы. А предложение было: взять в заложники местных чеченцев и обменять их на больных и рожениц — при сдаче боевиков под гарантии сохранения им жизни до суда. Но власть решила сохранить чистые руки при мокрых штанах, и развитие России опять пошло в сторону нынешней «России для нерусских». Примеры судилищ над русскими героями тех и более близких времён (Буданов и группа Ульмана) говорят не о том, что в середине 1990-х было лучше, а о том, что теперь — хуже.
Приговор же группе Ульмана весьма показателен: неожиданно и значительно — на 7−9 лет (целый и немалый тюремный срок) снижено наказание — странный гуманизменный акт для суда, находящегося на обвинительно-людоедских позициях. А ведь волкодав — прав, а людоед — нет! Хотя, если вдуматься — ничего странного нет. По мнению властей, такой, на их взгляд, умеренный приговор должен уменьшить недовольство самим судом в армейских кругах. Но получится наоборот. Недовольство приговором усилится, дополнившись презрением к властям: «Побаиваются они нас!» Так почему же власти идут на очевидный подрыв собственного авторитета? Скорее всего, т. н. «находящихся в розыске» нет в живых с момента исчезновения, а розыск — даже проводимый через пень-колоду — может дать неоспоримый ответ на вопросы. Но вряд ли смягчённый, но по-прежнему несправедливый приговор разведчикам сможет успокоить русских людей — дважды присяжные оправдывали разведчиков, поскольку их действия совершались по приказу, к тому же — в боевых условиях (напомню, кстати, что в русской России почти век назад оправдательный приговор присяжных по делу Бейлиса был окончательным). А группе Ульмана были положены и «боевые выплаты», несмотря на то, что ясное русское понятие «боевые условия» было замаскировано неопределённым латиноязычным названием «контртеррористическая операция».
Да Бог с ними, с лингвистическими изысками… И тем не менее «МК» выдвинул свою, откровенно идиотскую, версию смягчения приговора. Мол, узнав об этом, разведчики сами отдадут себя властям, рассчитывая на возможные политические перемены, амнистию или помилование. Этим признаётся политический характер дела Ульмана — и на том спасибо. А вот явиться за 11−14 годами заключения, рассчитывая отсидеть 6−7 лет, к тому же оставшись без пенсии, а возможно без семьи и жилья, выглядит явным сумасшествием. Похоже, «МК» ретранслировал указание администрации Президента. Там хватает изобретательных недоумков.
А на трагическую судьбу разведчиков более чем серьёзно намекает удовлетворённость сильно смягчённым приговором с чеченской стороной. В кои-то веки они не голосят в любезно подставленные микрофоны: «Мало!» Значит, что-то им известно. И власти, чувствуя падение доверия, идут на хитрости, которые хорошо видны, чем только накаляют страсти в национальном вопросе.
Соловьёв в «Воскресном вечере» 10 июня на НТВ по поводу ставропольских событий с помощью правохранителя, депутата и примкнувшего к ним журналиста Сванидзе пытался объяснить телезрителям, что Россия — многонациональная страна и как плох русский национализм в этих условиях. Они забыли о том, что в России 80% населения — русские и по международным нормам Россия является мононациональным и моноконфессиональным государством. Рассуждения же о «более чем ста народностях, имеющих гражданство России», — неумная демагогия, поскольку в России только один государствообразующий народ — откуда и гражданство! И вовсе не давит русский народ несчастные окраины. Наоборот, окраинные и зарубежные народности при попустительстве властей рвутся в русские регионы, устанавливая там собственные, чуждые русским, криминально-племенные порядки с помощью подкупа и оружия. Частично об этом проболтался Соловьёв, заявивший, что «внизу» всё решает количество долларов. Но он явно не договорил — доллары эти зарабатываются преступной деятельностью — или напрямую (наркоторговля и т. п.), или через коррупционный захват прибыльных объектов деятельности. Сунься же русский предприниматель получить выгодный контракт — и убить могут. А те же административные «низы» успешно отправляют дань наверх.
Такое уже было во времена СССР. Коррупционные волокна хлопкового дела добрались до самых верхов. Наверняка и теперь не без этого. Кстати, Сванидзе понял, что «Воскресный вечер» не принёс нужных плодов, и в «Зеркале» (14 июня) опять затронул ставропольские события. В «Воскресном вечере» он ляпнул, что в Ставрополе удалось избежать кондопожской трагедии, понимая под трагедией не зверское избиение и убийство русских людей чеченцами, а поджог ресторана и частичное вытеснение кавказцев с русского севера без жертв и кровопролития… Интересная позиция гуманного демократа, не правда ли? В итоге же Сванидзе получил вот какие вопросы от зрителей: «Почему ТВ защищает чеченцев?» и «Почему борьба за толерантность приводит к развитию русского национального самосознания?»
А ответ прост: под овечьей шкурой толерантности соловьёвы и сванидзе прячут этнокриминального волка. Они, по существу, являются адвокатами дьявола, который, сидя в самых верхах власти, запускает «говорящие головы» в дело. Ясно, что эти говорящие головы не только говорят, но и молчат по команде сверху. Да и говоря, они как по команде умалчивают о том, что всё началось 24 мая при попытке ограбления (или разбоя) русского человека чеченцами. Сванидзе жаловался, что «Интернет кипит от националистических заявлений». Эта правда, скрываемая от народа, всё равно доходит до него.
Скажем, похвасталась было ставропольская милиция, что убийца Блохина и Чагина задержан и оказался славянином — Андреем Келиным, который хотел, но не успел ограбить убитых. Но выясняется, что Келин — участник славянского марша в Ставрополе. Ясно, что убийце надо скрываться, а не лезть на глаза милиции и друзьям убитых — вдруг узнают? Но для ставропольского УВД назначение преступником русского, когда следы ведут на Кавказ, — своего рода «фирменное блюдо». Так уже было в 2003 году, когда в новосельцовском УВД запытали до 2 группы инвалидности 16-летнего (!) Дмитрия Медкова, обвиняемого вместе с его другом Алексеем Ханковым в убийстве 14-летней сестры. А она сбежала со своим сожителем в Дагестан, что выяснилось лишь четыре года спустя. За пыточное следствие и неправый суд не ответили ни опера, ни прокуроры, ни судья. Тот же самый фокус пытаются повторить и теперь. А ведь был министр МВД в Ставрополе, наверняка ему известно и о фабрикации дела Медкова, и о попытке ограбления 24 мая с. г. Но всё по-прежнему — опять преступников назначают по «национальному признаку» — недаром Ставрополь «принадлежит» дагестанцам и армянам.
По этому поводу откровенно высказался дагестанец, хозяин одного из ставропольских магазинов: «Для меня кабардинцы, и даргинцы» (далее перечисление кавказских народностей), «и таты — горские евреи — все дагестанцы!» Вот такой он интернационалист. Правда, славяне в его интернационал не попадают. Так что деление людей на своих и чужих по этническому признаку характерно прежде всего не для славян. Интересно, есть ли в Махачкале заметные торговые заведения, принадлежащие русским? А вот ставропольский прокурор Полуэктов договорился до «разжигания идеологической розни», хотя свобода слова гарантирована Конституцией — характерная оговорка («Вести», недельный обзор 10 июня). В той же телепрограмме Зюганов говорит о бандитских разборках и провокациях, толерантно не уточняя, кто бандиты и что за провокации видит он в ставропольских событиях.
Вот так власти, сперва скрывая информацию, а потом придавая ей сознательно искажённое толкование, секут сами себя. Даже по данным Левада-центра, количество возможных участников выборов снизилось (ещё до ставропольских событий и суда над Ульманом) и составляет 45% (по другим данным — ниже 40%).
Такой уровень доверия к выборам ничего хорошего властям не обещает. Более того, оконфузился и Путин. В Дмитровграде Ульяновской области при выборах почётного гражданина города он проиграл мэру Дмитровграда Морозову по голосам местных депутатов 3: 25. Этот пример не обобщающий, конечно, но весьма показателен. Уровень нынешней популярности Путина совсем не так высок, как объявляют о том подхалимствующие социологи. Вот и пришлось Путину 4 июня заявить, что он за увеличение президентского срока до 5, а то и до 7 лет, при сохранении двухразовой подряд возможности становиться президентом.
Но вот на пятницу 22 июня на НТВ назначен показ документального фильма о президенте США Рузвельте, избиравшемся три срока подряд в нарушение Конституции США, под громким названием: «Ф.Д.Р. — союзник истории». Не первый раз кое-кто пытается сравнить Рузвельта и Путина… Но в чью пользу?