Русская линия
Русская линия21.02.2007 

Оккультист Кашпировский против архиепископа Никона
Сообщение пресс-службы Уфимской епархии Русской Православной Церкви

В декабре 2006 года гастролер-оккультист А.М.Кашпировский подал заявление на имя прокурора Республики Башкортостан С.А.Хуртина с требованием возбудить уголовное дело в отношении архиепископа Уфимского и Стерлитамакского Никона по статье 130 УК РФ за «грубое оскорбление», а также за якобы «заведомо ложный донос».

Помимо указанных нелепых обвинений в своей безумной злобе А.М.Кашпировский потребовал провести «экспертизу воды, используемой Уфимской и Стерлитамакской епархией под руководством Никона для разных „освящений“, а особенно, для крещения младенцев. Цель проверки — исключить наличие в употребляемой священниками воде смертоносного яда МТБЭЖ (метил-трет-бутиловый эфир). В случае наличия в воде МТБЭ предъявить архиепископу Никону и священникам руководимой им епархии обвинение в систематическом нанесении тяжкого и непоправимого вредя населению опаснейшим ядом и запретить проводить любые освящения, а также крещение водой без специальных фильтров…».

Выше указанная реакция псевдоцелителя А.М.Кашпировского была вызвана нижеследующим заявлением в ноябре 2006 года архиепископа Никона в Калининское РОВД:

«Известный оккультист и шарлатан Анатолий Кашпировский будет проводить свои сеансы массового „исцеления“ с 23 ноября по 2 декабря в ДК УМПО.

Недавно в средствах массовой информации было распространено следующее информационное сообщение:

„Против экстрасенса Кашпировского возбуждено дело об административном правонарушении. Представители службы санэпидемнадзора совместно с сотрудниками отдела милиции по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка УВД Челябинска провели проверку в Челябинском центре делового сотрудничества, где проходили „гастрольные сеансы“ скандально известного экстрасенса и „целителя“ Анатолия Кашпировского, передает Накануне.Ru. Внимание проверяющих привлекли пакетики с белым веществом — „заряженной“ солью. На пакетиках не было никаких маркировок — узнать, где они произведены, кем, когда и как долго еще могут храниться не представлялось возможным. Милиционеры изъяли 163 пакетика, каждый весом около 30 грамм. В данный момент они находятся на экспертизе. Против Кашпировского возбуждено дело об административном правонарушении по факту незаконной торговли. Русская линия 20.11.2006“.

У нас есть все основания считать, что и в Уфе на сеансах Кашпировского будет развернута подобная незаконная торговля, т.к. вход на его встречи бесплатный, и этот шарлатан зарабатывает именно незаконной торговлей в зале всевозможными якобы „целительными“ предметами и веществами. Просим Вас пресечь эту незаконную торговлю».

Как следует из заявления А.М. Кашпировского, он был оскорблен тем, что был назван архиепископом в этом заявлении шарлатаном, оккультистом и экстрасенсом. Он был также «возмущен» тем, что был обвинен в незаконной торговле «целительскими предметами», на сам же деле он оказывается «вообще ничем не торгует», этим «занимаются совсем иные лица, имеющие на то законное право». А.М. Кашпировскому не понравилось и то, что ему архиепископ приписал «зарядку соли», а он якобы никогда ничего не заряжал.

В ходе расследования 17 января архиепископ Никон был вызван повесткой в прокуратуру Калининского района. В последующем было дано письменное разъяснение, опровергающие нелепые и неправомочные обвинения А.М.Кашпировского. С момента дачи указанных разъяснений прошло около месяца и ввиду отсутствия каких-либо действий со стороны прокуратуры, мы можем сделать выводы, что правоохранительные органы отказали А.М. Кашпировскому в возбуждении уголовного дела против архиепископа Уфимского и Стерлитамакского Никона. И все же Уфимской епархией направлен запрос в прокуратуру Калининского района г. Уфы для получения официального ответа о предпринятых действиях по заявлению А.М. Кашпировского.

В ближайшее время Уфимская епархия даст разъяснения по данному инциденту.

Напомним также, что это уже вторая попытка возбудить уголовное дело против архиепископа Никона за его принципиальную позицию против деятельности деструктивных сект и оккультистов.

Так в декабре 2005 года московские адепты деструктивной неоиндуистской секты «Международное общество сознания Кришны» подали заявление в Генеральную прокуратуру РФ с требованием возбудить против архиепископа уголовное дело за «действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, совершенные публично лицом с использованием служебного положения». Тогда, как и сейчас прокуратура не обнаружила в апологетических заявлениях архиепископа Никона ничего противоправного.
Пресс-служба Уфимской епархии Русской Православной Церкви
19.02.2007.

http://rusk.ru/st.php?idar=111264

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
Антиспам: *   
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Незнающий    22.02.2007 22:20
Он готовит духовную почву для следующего президента, который должен будет начать новую смуту для воцарения антихриста.
  DjKoul    22.02.2007 07:54
Цивилизация однако. Раньше бы этому ведьмаку осиновый кол в грудь забили а мы ему воду и крэмы на зарядку несли. Кстати замечательный пример состояния народной веры.
  Михаил Конопля    22.02.2007 00:32
Почему граждан России в сфере охраны психического здоровья не защищает от кашпировских и прочих мошенников Законы РФ?

Во второй половине июля 1989 года оказался в длительной командировке. В прекрасной гостинице – особняке, куда меня устроил комбинат, который вел уникальную для него и важную для моего Института физики высоких энергий работу, стоял большой хороший телевизор. Однажды днем, около 14-15 часов, включил ТВ, и застал начало новой передачи Центрального телевидения СССР. Начались камлания мошенника – гипнотизера Кашпировского, обрушившихся на десятки миллионов граждан Советского Союза.

В студенческие годы мне открыли крупные запасники трех уникальных библиотек, собранных из старых крупных библиотек жителей Уфы до 1917 года. Библиотеки Башгосуниверситета, Центральной республиканской библиотеки имени Н.К. Крупской и Художественного музея имени М.В. Нестерова. В запасниках были все книги Зигмунда Фрейда по психоанализу и психотерапии, и других психоаналитиков, которые переведены и изданы в России с 1901 года по 1927-й годы, которые я прогнал с дотошностью, с которой «бурил» и своё – университетское. «Прогнав» это «богатство», пришел к выводу, что фрейдизм – это не инструмент лечения больных, но заказная антихристианская философия… Очень гнилая. Доказательством тому – Фрейд даже себе помочь не смог, – кончил жизнь самоубийством.

45-летний Фрейд, до того как на пять лет исчезнуть в «творческую командировку» (полагаю, что ее оплатили Рокфеллеры) по сочинению «психоанализа», к 1895 году был известен как крупный специалист по лечению психиатрических заболеваний, и применял при лечении гипноз.

В своих работах по психоанализу, которые он, якобы, начал с того, что провел его себе, рассказывал о своей врачебной практике как психиатр, и в частности, об использовании им гипноза.

Он писал, что категорически исключается гипноз, при котором врач не видит больных, и не может в необходимый миг остановить их гипнотического состояния, что чревато возможностью нанесения непоправимого вреда здоровья больному.

И вдруг, вижу гипнотизера Кашпировского, который на десятки миллионов людей, не знающих о беде, которую он многим из них он несет, обрушивают сеанс массового гипноза.

Фрейд писал, что гипнозу поддаются все женщины, дети и слабохарактерные мужчины.

Методика проведения гипнотического сеанса проста до примитивизма, и не требует от проводящего сеанс ни особой подготовки, ни «особых» качеств.

Приведу пример:
К нам, в Башгосуниверситет, когда был студентом физфака 3-го или 4-го курса, приехал с сеансами гипноза «специалист». Наша дружная компания пошла. Начал с того, что на сцене показывал «гипнотическое усыпление» целой группы студентов, а затем некоторых из них в гипнотическом состоянии заставлял отвечать на вопросы, «падать», застывать всем телом, и прочее.

Вызвал на сцену желающих, около 10 человек. Я тоже вылетел. Он рассадил всех на стулья, и пошел по ряду, всматриваясь в лица. Дошел до меня, и попросил уйти со сцены.

Вынужден был вернуться в зал, и наблюдать, что будет далее…

«Фокусник» от гипноза достал палочку с блестящим шаром на конце (масонский атрибут камланий), и начал камлать…

Все девчонки и ребята на сцене заснули… Через некоторое время, по команде, он их вывел из гипнотического состояния, и продолжил действовать по программе – с замираниями, засыпаниями, и прочим…

То, что он делал – было настолько просто, что не попытаться повторить его, – было, пожалуй, не в моих «правилах». А когда вернулся домой, то заметил, что в квартире на первом этаже, где жили знакомые ребята, – собралась ватага болтавших друзей-сверстников, лет им было около 17. Крикнул им, и зашел в гости.

Рассказал, что в университете «фокусы» показывали, и предложил их «усыпить». Ребята не поверили, но на «эксперимент» согласились.

Усадил их – четверых – на диван, повторил камланья, которые проделал гипнотизер со студентами на сцене, и ребята заснули…, и дружно проснулись по моей команде.

Потом никогда в жизни не делал этого, но понимание простоты техники гипноза, сразу проверенной на практике, – осталось.

У меня нет «черного» «магического» взгляда, – голубоглазый славянин, не черен и не хмур, но всегда был до бела выгоравшим в лето блондином; не хмур и не сумрачен, был открыт и жизнерадостен, и на физиономии, пожалуй, чаще была улыбка.

Прошли много лет, и вижу на экране гипнотизера-чернорубашечника Кашпировского…

Когда увидел, что Государственное телевидение отдало на нанесение вреда и психологического слома мошенником-гипнотизером десятки миллионы людей, подумал – как такое пропустили Минздрав СССР и его Министр СССР Чазов?!!!

Как такое позволил руководитель страны Горбачев?!!!

Сразу пришла уверенность в необходимости суда и судебного приговора о расстреле Министру здравоохранения СССР Чазову, преступно допустившего отдать десятки миллионов граждан страны под гипноз, не контролируемый проводящим его «специалистом»; массовый гипноз, который миллионам людей нес вред здоровью: от психического, до различных функциональных расстройств.

Передача так возмутила, что в тот момент готов был лично привести такой приговор суда в исполнение. Мало у кого из русских людей не поднялась бы рука расстрелять или повесить Бормана или Геббельса с Гимлером. Большинство расстреляли бы, и повесили собственноручно.

Кашпировский начал массово губить психическое и физическое здоровье людей гипнозом.

Осенью приехал в гости в Тульскую область к теще. У нее появились беспокоящие боли в пояснице… Вечером «сеанс врачевания» Кашпировского. Теща сидит перед стекляшкой телевизора, напряженно ждет «мага»… Я ей объясняю, что этот «маг» – слуга сатаны… Прошу выключить телевизор, и никогда его с Кашпировским не включать. Не верит, сердится:

– Отойди, Михаил, – и оказывается вся в часовой гипнотической власти мошенника.

Через неделю – другую вновь навестил ее. А ее так страшно скрутило, как не было с ней никогда в жизни…

– Как ты был прав, Михаил… Почему тебя не послушала!… Это был сатана!….

Потом, как слышала «Кашпировский», сразу выключала телевизор, и была к нему так «расположена», что ему повезло, что она его достать не могла. И охрана, без которой он не ходил, – не помогла бы.

А сколько было пострадавших от этого мошенника и тех, кто стоял за ним!… Тот же случай с широко известной по СМИ операцией без наркоза, с оплаченными деньгами мучениями пострадавшей, согласившейся на соучастие в мошенничестве Кашпировского, и окончательно потерявшей здоровье.

Сатанисты – гипнотизеры, типа Кашпировского, или «заряжатели вод» со спонсорами Центрального телевидения, – они приняли активное участие в организации массового психоза граждан страны, которых готовили к экономическим и политическим диверсиям, безропотными жертвами которых они вскоре оказались.

Складывается впечатление, что большинство этих жертв – стали электоратом одной партии, которая всегда будет иметь этот электорат, обеспечивающий ее шумное пребывание на федеральном «политолимпе»… Возможно, «колдовство» тает…?

Меня поражает, что до сего дня нет федерального закона, защищающего граждан от мошенников, наносящих своими действиями огромный психиатрический ущерб гражданам России… Кто знает, может еще в силе «слуги Сатаны», которым мошенники типа Кашпировского – необходимы?

Кто позволяет этой ветви шулеров – сатанистов арендовать по России крупные залы для нанесения непоправимого ущерба психике людей?

Почему Законы РФ не защищают граждан России в сфере охраны психического здоровья от кашпировских и прочих мошенников?

Михаил Конопля
Протвино Московской области
22 февраля 2007

PS 1.
ПРИМЕЧАНИЕ О ПСИХОАНАЛИТИКАХ И ПСИХОТЕРАПЕВТАХ:
Гляжу «Консультант Плюс», и вижу: упоминания о таких специалистах, как «ПСИХОАНАЛИТИК» в нормативных актах Российской федерации отсутствуют, а «ПСИХОТЕРАПЕВТЫ» в нормативных актах России появились только при Б.Н. Ельцине.

Вдумчивого читателя это заставит сделать далеко идущие выводы.
Россия всегда была страной с уникально крупными достижениями в науке лечения больных психиатрическими заболеваниями. И ее здравоохранение до президентства Б.Н. Ельцина в психоаналитиках и психотерапевтах не нуждалось. Почему так?

Пусть каждый сам постарается ответить на этот вопрос!

PS 2.
Если Вы отдаете сознание, т.е. и волю, гипнотезеру, – Вы участвуете в деянии, запрещенном Богом.
Воля человека, его СОЗНАНИЕ, – не передаваема другому лицу!

Передача своей воли гипнотезеру, психоаналитику или психотерапевту, – это отрицание Бога и сатанизм.

Страницы: | 1 |

Rambler's Top100 Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru

аутсорсинг персонала www.norbis-staff.ru