Русская линия
Русская линия Максим Степаненко08.06.2006 

Может ли духовный порок быть генетически запрограммированным?

Для «реабилитации» гомосексуализма его апологеты ссылаются на некие исследования, по которым он якобы является генетической предрасположенностью, а не свободный выбором человека. Однако это ложь в квадрате, являющаяся, прежде всего, клеветой на благой промысел Бога о человеке. Почему?

Во-первых, это утверждение не имеет бесспорных научных доказательств. Процесс изучения генов — это сложные физико-химические исследования, где гены проявляются и изображаются более образно, чем натурально, поэтому возможностей ошибиться при интерполяции предостаточно.

Так по сообщению «KMnews.ru» от 01.02.2005 года: «Американские ученые выделили несколько генов, предположительно (обратите внимание, предположительно — прим. М.С.) контролирующих половую ориентацию человека. Важным открытием стал также тот факт, что они оказались расположенными не в половых, а в обычных хромосомах. Изучая образцы генома членов 146 семей, в которых отмечались случаи нетрадиционной сексуальной ориентации мужчин, ученые обнаружили в 60% из них повторяющиеся последовательности генов, расположенные в 7, 8 и 10 хромосомах. А вот каких-либо специфических участков в их половых хромосомах выявлено не было… Половая ориентация определяется целой группой генов, причем, судя по всему, она зависит и от „негенетических“ факторов, например от влияния окружающей среды».

Нужно сказать, что, во-первых, это совершенно некорректные опыты, т.к. в качестве «контроля» не проводились исследования генома членов нормальных семей. Есть подозрения, что этот «ген» обязательно нашелся бы и у них. Во-вторых, результаты не абсолютные — на что «списать» 40% случаев без этого гипотетического «гена содомии» (?!). Это и заставляет говорить указанных ученых об негенетических факторах влияния. Так что вопрос о генетических причинах появления людей с «нестандартной» ориентацией остается открытым.

Как относился к мужеложству Сам Бог? Отрицательно. И Его мнение не менялось ни во времена Авраама (история Содома и Гоморры), ни после египетского исхода:«Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость» (Лев. 20:13), ни в новозаветные времена: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники…, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники… Царства Божия не наследуют » (1Кор.6:9).

Так может ли Творец всего сущего допустить существование генов, которые бесповоротно программируют человека на грех, обрекая на вечное осуждение? Человек создан по Божьему «образу и подобию»(Быт.1:26), так не ужели в этом образе и подобие Творцом вплел ген порока?

Нет, нет и нет!

Для желающих обвинить Бога в творческих «ошибках» нужно внимательно перечитать первую книгу Бытия, где после описания сотворенного Им в каждый день каждый раз особо подчеркивается: «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма» (Быт.1:31). Мир, созданный Богом был идеален, и только с человеческим грехом он наполнился нестроениями и пороком: «…проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою» (Быт. 3:17−18).

Человеческие добродетели, как и духовные пороки, не могут наследоваться генетически, т.к. человек тогда лишается свободы поведения и выбора добра и зла, и превращается в животного, от которого ничего не зависит, что с точки зрения христианской антропологии невозможно!

Священное Писание понимало причину содомии предельно ясно: «Они заменили истину Божию ложью… потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение»(Рим. 1:25−27).

Причины гомосексуализма не в генах, и не в стрессах матери во время беременности, но в том, что ни родители будущих гомосексуалистов, ни они сами в зрелом возрасте не позаботились иметь «в разуме Бога». Корни порока чисто духовные, а поэтому лечиться они должны в Церкви, а не в медицинском учреждении.

Однако проблема современной медицины, в т. ч. и сексологии с сексопатологии в ее безбожии, а «если Бога нет, тогда все можно»: «специалисты» начинают оправдывать патологическую страсть!

Что же делать людям с искаженной сексуальной ориентацией? Однозначно не обращаться к подобным врачам, ибо те скажут: ни ты, ни твои родители, ни в чем не виноваты, греки вообще считали, что «мужской гомосексуализм служит благородным целям и продвигает молодежь на служение обществу». В общем, ты «нормальный», совокупляйся только с «хорошими парнями» и с презервативами во имя «благородный целей» и наслаждайся жизнью…

И что будет?!

А при жизни будет следующее…


 — В США половина подростков гомосексуалистов больны ВИЧ. Собственно в последние годы в США наблюдается рост числа инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) среди гомосексуалистов. Так, в период с 1999 по 2002 год общий рост количества зараженных людей составил 5,1%, в то время как среди гомосексуалистов он составил 17%. При этом авторы исследования не использовали данные по штатам Калифорния, Иллинойс, Нью-Йорк и Вашингтон, где ситуация с этим заболеванием обстоит наиболее остро.

—  Только 10% взрослых гомосексуалистов имеет менее 100 половых партнеров (вдумайтесь, не менее двух или даже десяти, а ста!), остальные 90% имеют более 100 (!) половых партнеров. Известен случай, когда медики Канады в 1983 году перелили кровь женщине от донора, больного ВИЧ, у которого, как потом выяснилось, было более 1000 половых партнеров! Что и не удивительно, т.к. даже малый нераскаянный грех, может спровоцировать лавину грехопадения, не говоря уже о таком смертном грехе, как содомия. И это для таких депутат Эдвард Мурзин пытается добиться признания их браков, подавляющему большинству из них, пораженных похотью, он просто не нужен!

— Исследование Remafedi и др., (1998) показало, что среди гомосексуалистов попыток суицида бывает в 6 раз (!) больше среднего. Является мотивом для попыток самоубийства — стиль ли жизни содомита, или обиды, нанесенные обществом? Still, Saghir and Robins (1978) пришли к выводу, что 2/3 всех попыток были вызваны разрывом отношений, а не давлением общества. Ellis et al., (1995) выяснили, что у содомитов значительно чаще проявляются нарушения социального поведения, чем у гетеросексуалов.

А что будет после смерти?


«Тьма кромешная», где «будет плач и скрежет зубов» (Мф.8:12).

Может все-таки лучше побороться на свое будущее?

Если Господь Иисус Христос воскрешал мертвых, исцелял парализованных, слепых, глухих, немых, лихорадящих, кровоточивых, изгонял бесов, усмирял бурю, претворил воду в вино, и превратил пять хлебов и две рыбы в достаточное количество еды для более 5000 человек, не ужели Он не сможет помочь человеку, искренне желающему избавиться от патологического влечения?

Были бы вера, раскаяние и искренне желание избавиться от этого!

К сожалению, адвокаты содомии не знают или умалчивают о существовании в США организации… бывших гомосексуалистов. Ее активист и, конечно, бывший гомосексуалист, Джон Полк заявил: «Мы беспокоимся за тех, кто чувствует себя заманенным в ловушку гомосексуализма. Вопреки популярному мнению, многие люди борются с нежелательным для них гомосексуализмом, но не знают, что возможно полное изменение».

По милости Божьей нашел на форуме диакона Андрея Кураева тему «Помогите — я содомит», где молодой человек, одолеваемый гомосексуальным влечением, спрашивал о том, что ему делать. Среди многочисленных реплик был ответ православного христианина, подписавшегося Антоном Клюевым. Его ответ меня настолько поразил своей мудростью, что с удовольствием предлагаю его вашему вниманию:

«Ты знаешь, родной, это как диабет. С этим нужно жить. Это болезнь. Испытание твое, твой крест. Как с диабетом (у меня диабет) нельзя ни дня прожить без инсулина, так и твоя беда также требует постоянного вливания лекарств. Лекарств духовных. Ты должен понять с абсолютной ясностью, что без Христа ты не победишь свою страсть. Просто не одолеешь. Без инсулина я долго не проживу, ты не проживешь без молитвы, поста, покаяния, исповеди, Причастия. Как с диабетом нельзя есть сладкое, так и тебе, под страхом смерти воспрещается давать развиться твоей болезни в грех уже не души, но тела. Есть простая Иисусова молитва: „Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного!“. Выучи ее, постоянно повторяй ее про себя. Не как „мантру“, не как „заклинание“, не как „заговор“, не монотонно, а как вопль висящего над пропастью. Вопль к Тому, кто может вытянуть тебя из нее. Страсть твоя, суть порождение духов злобных, искусителей, которые обступили тебя, и не видишь ты их, и подначивают тебя, вкладывают тебе мысли свои, так, что ты их за свои принимаешь. Моли Бога, чтобы избавил он тебя от них. Моли настойчиво, моли смиренно, понимая, что сам ты, от этой пакости не избавишься, это сильнее тебя, тебе Спаситель нужен. Но не значит то, что „ты сам не избавишься“, что принуждать себя не грешить плотью ты не можешь. Нет, ОБЯЗАН. Но и Христу Спасителю ты молиться должен об избавлении от страсти. Неотступно. Постоянно. „Непрестанно молитесь“, писал апостол Павел. Вот нам и дана молитва Иисусова. Ею можно постоянно молиться. Что я и сам делаю.

Пост смирит твою душу, покаяние и исповедь, раскаяние своей немощи и постоянного падения очистят твою душу, Причастие Тела и Крови Христовых укрепит тебя, во всем же тебе поможет искренняя и непрестанная молитва. И помни, все, что с нами происходит — все от Бога. И все нам на благо. Не заболей я диабетом, и не задумался бы, наверное, о Боге. И твоя беда тоже тебе ко спасению. Спасайся. Слава Богу за все! Аминь».

Что тут можно добавить? Каких святых отцов процитировать?

Впрочем, в заключение уместно повторить слова апостола Иакова: «В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак. 1:13−15)

Спасайтесь во Христе!
Максим Степаненко ,
руководитель Миссионерского отдела Уфимской епархии
Русской Православной Церкви

http://rusk.ru/st.php?idar=110289

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Огнев Александр    09.07.2006 08:20
К данной теме это отношения не имеет, но я очень хочу узнать e-mail Максима Степаненко, чтобы написать письмо по поводу статьи "Коммерческие культы – бизнес, где правда не в чести" от
09.03.05. Буду очень признателен.
  Сергей Чечаничев    10.06.2006 09:28
Судя по расклееным в городе плакатам 26 июня в БКЗ "Октябрьский" опять будет выступать вождь россиянских педерастов Боря Моисеев. На мой взгляд необходимо провести пикет православной общественности по примеру того, какой был 2 марта сего года. Еще есть время подать заявку на официальное проведение пикета и довести информацию до наибольшего числа наших братиев и сестер! Прошу редакторов "Русской линии" написать и выложить для сбора подписей воззвание с требованием запретить концерт Моисеева в Питере. Потрудимся, во славу Божию, православные!

Страницы: | 1 |

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика