Русская линия | 17.04.2006 |
Кстати, помимо политической борьбы, «оранжевые» имеют массу других направлений деятельности, которыми пользуются с большим успехом. Недавно в средствах массовой информации прошла новость об аресте счетов так называемой общественной организации «Открытая Россия». Когда-то эта разветвлённая сеть была создана на деньги известного олигарха Михаила Борисовича Ходорковского для пропаганды весьма специфических ценностей «открытого общества»: навязывания русским людям комплекса неполноценности за свою историческую «недемократичность», за то, что мы, русские, неправильно живём, не в соответствии с западными идеологическими установками. По России распространилась система Школ публичной политики, которые, собственно, и занимались пропагандой подобных идей. К финансированию подключились и некоторые другие крупные игроки российского экономического поля, кровно заинтересованные в том, чтобы славное начало 90-х, баснословно обогатившее их за счёт миллионов наших соотечественников, осталось в сознании этаким образцом подлинной демократии, а по возможности, и возвратилось. Нынешние времена, когда кое-кого из них начинают за те блаженные времена спрашивать по всей строгости закона — это, естественно, «диктатура», «попрание элементарных основ демократии», «отсутствие свободы слова» и ещё целый набор страшилок.
Альтернатива предлагается простая: начать жить, как на Западе. Точнее, не как на Западе, а так, как Запад нам жить приказывает. То, что Запад сплошь и рядом живёт совсем не так, как рекомендует жить тем, кто склонен его слушаться, апостолов либерализма в России, похоже, не смущает. Мол, не доросли ещё, «испытательный срок не выходили». Вы, русские, или, там, сербы, иракцы, китайцы (далее — везде), сначала развалите свою экономику, уничтожьте системы образования и здравоохранения, сделайте небоеспособными вооружённые силы, отдайте «чужому дяде» свои исконные территории, а своих единоплеменников, живущих на этих территориях, выдайте на расправу этнократическим режимам… А главное — забудьте свои духовные корни, религию, откажитесь от традиций, от исторической памяти — от всего, что составляет суть вашего национального существования! Вот тогда Запад посмотрит: усвоили вы уроки, созрели для «принятия в семью цивилизованных народов», или же остаётесь «странами-изгоями"… Причём оценивать всё это он будет не сложа руки, а тихо, но прочно и основательно занимая все оставленные вами позиции.
Понятно, что с открытыми глазами, в здравом уме и твёрдой памяти ни один народ, ни одно общество на такую перспективу не согласится. Для этого и нужна «пятая колонна», чтобы изнутри, руками наших же с вами обезумевших детей, воспитанных в системе либеральной «политучёбы», подорвать целостность нашего сознания, и таким образом сделать нас беззащитными перед экспансией.
Местные либералы гордятся тем, что чуть ли не первой в России Школа публичной политики была открыта в Калининградской области. Создателем же её и фактическим духовным вождём является недавно переизбранный депутатом областной думы Соломон Израилевич Гинзбург — тот самый, автор идеи о «складывании в нашем регионе особой балтийской нации» и пропагандист необходимости адаптации местного законодательства к юридической системе Евросоюза. Что это будет значить для нас с вами, это радиостанция «Русский край» уже разъясняла: принятие нормы отсутствия срока давности по имущественным спорам и перспективу так называемой «реституции» частной собственности германских граждан, то есть, в первую очередь, квартир в так называемом «довоенном жилом фонде». Естественно, на таких мелочах внимание не акцентируется, зато вовсю пропагандируются «молочные реки и кисельные берега», якобы ожидающие нас в Евросоюзе…
Очередное мероприятие Школы публичной политики состоялось первого апреля в светлогорской гостинице «Волна» и представляло собой круглый стол по теме «Права человека». Гвоздём программы была приглашённая в качестве «эксперта» Людмила Михайловна Алексеева — руководитель Московской Хельсинкской группы, ветеран правозащитного движения. Напомним, возглавляемая Алексеевой организация недавно стала широко известна в связи с её финансированием сотрудниками британского посольства, изобличёнными в шпионской деятельности. Лекция пожилой дамы ничего особенного собой не представляла — стандартный набор заклинаний о необходимости внедрения ценностей гражданского общества как панацеи от всех бед, благодаря которой Россия процветёт и вольётся в общий концерт цивилизованных народов.
Однако нашему корреспонденту удалось взять у высокой московской гостьи интервью, которое позволяет выяснить конкретный взгляд правозащитницы на целый ряд вопросов современности. Так, рассуждая о событиях октября 1993 года Людмила Михайловна охарактеризовала их как «трагическую ошибку, которой можно было избежать. Расстреливать парламент ни в коем случае не стоило. Пусть бы лучше к власти пришли коммунисты, всё равно через какое-то время страна повернула бы к демократии». На замечание журналиста о том, что вся нынешняя политическая система страны уходит корнями в те события и что сетования на «антидемократизм» Путина на фоне одобренного отечественными демократами и «всем мировым сообществом» расстрела Белого дома выглядят как-то фальшиво, правозащитница почему-то не отреагировала. Зато заметила, что принятие тогда Конституции на референдуме было делом совершенно бессмысленным, ведь подавляющее большинство граждан её не читало.
Вообще, проявилась странная тенденция. Как только разговор касался явных несоответствий между благими заявлениями наших либералов и конкретными делами их и их зарубежных покровителей, на уважаемую Людмилу Михайловну нападала какая-то странная болезнь неведения и непонимания. Так, оказалось, что о переводе фамилий населения русскоязычных регионов Украины на «державну мову» во время последних выборов, чтобы помешать избирателям проголосовать, Алексеева слыхом не слыхивала. Соединённые Штаты на процессы, происходящие в мире, вообще никак не влияют. Да, агрессия в Югославии и Ираке имеет место, но ведь у населения есть возможность сопротивляться! Да и антивоенные и правозащитные организации в США работают, так что, какие проблемы? А русские в Латвии материально лучше нашего живут, так чего их защищать? Корреспондент попытался уточнить, согласилась бы сама Алексеева лишиться элементарных политических прав в обмен на чуть лучший жизненный уровень, как треть населения Латвии, но вопрос вновь «не был расслышан».
В общем, интервью чем-то напомнило недавнюю полемику на форуме информационного агентства «Русская линия». Там видный демократ и либерал нашего края, заслуженный соросовский грантополучатель Илья Олегович Дементьев, ныне претендующий на должность директора Калининградского областного историко-художественного музея, столь же искренне заявлял о своём полном неведении касательно финансирования Соросом так называемых «оранжевых» революций. То есть, получалось, что современный, молодой, динамичный кандидат исторических наук, активно занимающийся политической и общественной деятельностью, совершенно не в курсе фактов, которые знает любой дилетант, интересующийся политикой хотя бы на уровне чтения газет! Честно-честно! Понятно, что в искренность подобных заявлений верится с трудом, да простят нас уважаемые Людмила Михайловна и Илья Олегович.
Зато в то, что покойный Слободан Милошевич — военный преступник, Алексеева верит свято. И даже судебного решения ей здесь не нужно. Как заявила Людмила Михайловна, «юридические доказательства в таких делах получить практически невозможно, не дурак же он, чтобы следы оставлять». На чём же основана её уверенность в виновности Милошевича? «Да это очевидно всякому, кто хоть что-нибудь читал на эту тему?»— без запинки отбарабанила старушка. Не правда ли, весьма интересная позиция для человека, ратующего за утверждение в России правового государства и гражданского общества?
Впоследствии выяснилась ещё одна, весьма оригинальная для правозащитницы, точка зрения Алексеевой. На круглом столе была затронута тема введения в России биометрических документов. Так вот, многоуважаемая радетельница за права человека, всю сознательную жизнь положившая на внедрение в сознание людей мысли об исконной вражде между государством и простыми людьми, оказалась ярой сторонницей получения новых документов, ставящих жизнь гражданина под тотальный контроль! «А чего законопослушному человеку бояться государства?»— удивлённо спрашивает Алексеева. Программа «Оранжевая западня» планирует посвятить отдельный свой выпуск проблеме биометрических документов, поверьте, тема весьма интересная.
Полагаем, слушатель получил достаточно наглядную информацию о деятельности Школы публичной политики, об идеологической направленности этого учреждения. Мы планируем и впредь освящать деятельность данного «оранжевого» учебного заведения, если, конечно, после выхода этой передачи со стороны его руководства не последует в отношении нас «демократических» оргвыводов.
http://rusk.ru/st.php?idar=110132
|