Русская линия
Русская линия09.01.2009 

«Господи, Сердцеведче всех, покажи, егоже избрал еси»
Обращение представителей православных организаций России к Поместному Собору Русской Православной Церкви

Досточтимые Архипастыри Церкви Русской, участники Поместного Собора!

Вам предстоит совершить судьбоносный для Вселенского Православия выбор — избрание шестнадцатого Патриарха Московского и всея Руси, Патриарха крупнейшей поместной Православной Церкви. От вашего решения зависит дальнейший исторический путь Православия на Русской земле и во всем мире.

Собор Архипастырей Христовых по древней традиции открывается песнопением праздника Входа Господня в Иерусалим: «Днесь благодать Святаго Духа нас собра…», и решения соборные запечатлеваются словами Апостолов: «изволися бо Духу Святому и нам» (Деян.

+ + +

http://rusk.ru/st.php?idar=105596

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Lucia    31.01.2009 19:05
Нет, я понала. Но раз уж вы с Евгенией одобряете деятельность о.Сергия, вот как раз случай. Тем более, как говорит Евгения, запущенный. К пасомым о.Сергия люди и подойти боятся. Впрочем, я их сама не видела, читала где-то.
  ученица    31.01.2009 18:58
Хороших дел в человеческом понятии найдется наверняка много.Может быть даже целая бочка.А сейчас Вы ,конечно ,вспомнили про ложку дегдя.Я бы Вам порекомендовала прочитать письма арх. Иоанна Крестьянкина о судьбе пришедших от рок-музыки служителях алтаря.Я просто помню молодого монаха Сергия .Какая там рок-музыка.Он продавал у себя альманах,,Православие или смерть,,Обличал экуменистов.-митрополитов.Да и сестричество назвал именем св.Игнатия.Мне о.игумена по человечески жалко.Но напестный крест и коза из пальцев правой руки не совметимы.Если православный этого не будет понимать-беда.
  Вера.    31.01.2009 18:53
"И да закроются уста клеветников и измыслителей… "

Досталось и Вам, ученица… :) (Бог Вам в помощь!)

"Если бы Вы потрудились послушать слово…"

Для тех, кто не потрудился:

"Имеющий уши слышать-да слышит!"

Вернее, – имеющий глаза, да увидит!
  ученица    31.01.2009 18:39
Очень правильно звучат слова вновь избранного Патриарха.Но не по словам ,а по делам познается все.Сегодня утром по 1 каналу я увидела фрагмент фильма о новом Патриархе ,его называли умнейшим ,обладающим административным талантом,очень образованным человеком,великолепным политиком,cильным,….. ,но молитвенным его не решились назвать.Напрасно Вы называете меня,,клеветником и измыслителем,,.Я ,человек,имеющий глаза и уши,но поверьте,я очень хочу чтобы у меня появились основания прибавить ко всем эпитетам очень скромное слово-молитвенник
  р.Б.Димитрий    31.01.2009 16:58
Вот ещё:
«В предстоящие годы нам много нужно будет потрудиться, прилагая умственные силы и используя хорошую церковную организацию, — добавил иерарх. — Но при этом следует помнить, что все это вторично, первична же сила нашей молитвы. И когда люди, отдавшие себя в руки Божии через принятие монашеских обетов, с глубокой верой и чистотой сердца воздыхают ко Господу, прося Его приклонить милость к Церкви, Господь отвечает на эту молитву. И этом заключается соучастие старцев, затворников, монашествующих во всеобщем управлении Церковью».

«Эта часть трудов — не меньшая, но большая, чем все человеческие усилия, которые мы также должны неленостно употреблять, ибо помним и знаем, что Господь отвечает на молитву тех, кто с верой вручает себя Его промыслу и кто одновременно делает все от него зависящее, чтобы никогда, в том числе на Страшном Суде не услышать от Господа: раб лукавый и ленивый. Если мы будем сочетать наши неленостные труды, чистоту наших помыслов, если изгоним всякое лукавство и коварство, если поддержим свои труды горячей молитвой, то Господь приклонит к нам милость, и Церковь Русская, укрепляемая молитвами живых и предстательством святых почивших, в том числе новомучеников и исповедников, с упованием на волю Господа продолжит свое паломничество к Божию Царству, привлекая к этому Царству каждого, ибо за каждого Спаситель пролил Свою кровь», — подчеркнул избранный Патриарх.

Имеющий уши слышать-да слышит!
И да закроются уста клеветников и измыслителей…
  р.Б.Димитрий    31.01.2009 16:55
"Мне кажется,что выбор сделан между молитвою,духовностью ,надеждой на Бога и надеждой на чисто человеческие способности"
Если бы Вы потрудились послушать слово избранного и нареченного Патриарха Московского и всея Руси-то Вы бы не писали подобных измышлений…
«Церковь воинствующая, Церковь Богочеловеческая, идя своим историческим путем, встречается со многими трудностями. Никакая даже самая прекрасная организация, самые талантливые церковные руководители, архиереи и священнослужители, никакая помощь извне не были способны преодолеть все то, с чем приходилось сталкиваться Церкви на протяжении двух тысяч лет. Церковь выходит победительницей из всех самых страшных сражений не потому, что опирается на силу человеческую, но потому, что Святой Дух, привлекаемый силой общей церковной молитвы, ведет Церковь, помогая ей побеждать все наветы и преодолевать все средостения, ибо непреложны слова Господа: врата ада не одолеют ее»
Слово избранного и нареченого Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Успенском соборе Троице-Сергиевой Лавры 30 января 2008 года.
  р.Б.Димитрий    31.01.2009 16:48
Люсия Вы не поняли контекста.
Некто абсолютно неизвестный мне г-н Антон Куликов-Куликов Антон называет меня Димочка,Димуля,хотя он мне не брат,не отец,не мама,не папа,не жена и не возлюбленная.И даже не случайный знакомый.
Иначе как хамлом назвать человека,в таком тоне обращающегося к абсолютно незнакому ему человеку нельзя.
Давайте я Вас стану называть Люсечка,Люсенька,Люська-Вам понравится?
И его согласие или несогласие в данном случае абсолютно ни при чём.
Прежде чем вмешиваться в чужой спор сперва потрудитесь выяснить предысторию конфликта и его сущность.
Я ему дважды писал,чтобы не общался со мной в таком панибратском тоне.Он не понял.Значит,человек хам.
С такими общаться не о чем.
  р.Б.Димитрий    31.01.2009 16:41
Вы не поняли смысла сообщения Евгении.
Она как раз ответила тем,кто ругает отца Сергия (Рыбко) и удивляются,почему он всё ещё священнослужитель.Она сравнила его дела реальные с деятельностью здешних виртуальных подвижников Веры и благочестия,критикующих его.И сравнение вышло явно не в пользу последних.
  Eugenie    31.01.2009 15:52
А Вы постарайтесь найти хорошее в деятельности о. Сергия, по примеру мудрой пчелы:)) дел-то много хороших, грех отрицать…
Да и помолитесь о нем, сами же сказали, что "естественнее было бы уповать на Бога и молиться, а не тратить попусту время"
Простите, я не знаю Вашего имени,уважаемая ученица, поэтому, видно, опечаталась.
  Lucia    31.01.2009 15:52
http://otechestvo.org.ua/main/20075/516.htm

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | Следующая >>

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика