"Господи, Сердцеведче всех, покажи, егоже избрал еси"

  • р.Б.Димитрий     31.01.2009 16:58

    Вот ещё:
    «В предстоящие годы нам много нужно будет потрудиться, прилагая умственные силы и используя хорошую церковную организацию, — добавил иерарх. — Но при этом следует помнить, что все это вторично, первична же сила нашей молитвы. И когда люди, отдавшие себя в руки Божии через принятие монашеских обетов, с глубокой верой и чистотой сердца воздыхают ко Господу, прося Его приклонить милость к Церкви, Господь отвечает на эту молитву. И этом заключается соучастие старцев, затворников, монашествующих во всеобщем управлении Церковью».

    «Эта часть трудов — не меньшая, но большая, чем все человеческие усилия, которые мы также должны неленостно употреблять, ибо помним и знаем, что Господь отвечает на молитву тех, кто с верой вручает себя Его промыслу и кто одновременно делает все от него зависящее, чтобы никогда, в том числе на Страшном Суде не услышать от Господа: раб лукавый и ленивый. Если мы будем сочетать наши неленостные труды, чистоту наших помыслов, если изгоним всякое лукавство и коварство, если поддержим свои труды горячей молитвой, то Господь приклонит к нам милость, и Церковь Русская, укрепляемая молитвами живых и предстательством святых почивших, в том числе новомучеников и исповедников, с упованием на волю Господа продолжит свое паломничество к Божию Царству, привлекая к этому Царству каждого, ибо за каждого Спаситель пролил Свою кровь», — подчеркнул избранный Патриарх.

    Имеющий уши слышать-да слышит!
    И да закроются уста клеветников и измыслителей...

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика